Цитата: Добрый Злыдень от 18.02.2010 22:57:51
В связи с чем прошу разбирающихся лиц подкинуть мне ящик другой снарядов несколько уточнений, дабы ткнуть ими в лицо иной стороне:
1 - Мы сейчас одно из последних интервью Шаманова обсуждаем. Здесь где-то разбирали процесс переделки БМД-1 в БМД-2 и БМД-2 в БМД-3 соответственно. Есть ли какие-нибудь фото процесса? Али это секретно? Или хотя бы направьте, где это обсуждение было? А то в ответ я получаю:
Фото просто нет. Можно попросить кого-нибудь с завода пофоткать при случае. Кстати, не БМД-2 в 3. А БМД-1П в БМД-2. А БМД-2 в 3 не переделаешь. Башня под погон не лезет, и корпуса разные. В свое время потому в ЦНИИТОЧМАШе сделали одноместную для "двушки". Сначала пытались поставить башню от БМП-2. Но она только на "трехе" появилась.
Еще идет процесс переделки 3 в 4, убогую башню от БМП-2 выкидывают и ставят "Бахчу-У". Собственно, "четверка" и появилась для этого, "прицел" почти с самого начала взяли на 4М.
БМД-1П (без буквы их давно нету, все с "Конкурсами") исчезнут из войск через год (в 2011г). Или спишут, или переделают часть в "двойки", так они еще несколько лет побегают.
Да,конструкция БМД-1П изначально предусматривала замену боевого модуля на одноместный от "двушки". Причем, можно даже не БТРЗ или заводе-изготовителе, а в войсковых мастерских. Кстати, пусть почитает чел монографию по БМД-1 в декабрьском ТиВе, тогда и вправду "много знать будет"
Там все написано для таких вот.
Цитата
"Мне много что известно, но речь о том, что БМД-1 и БМД-2 - принципиально разные машины. Это не модернизация, иначе после названия была бы просто дописана маленькая буква "м" вместо большой цифры "2". Как ты заменишь башню с БМД-1, если на БМД-2 она другой формы? Если в ней разные орудия?"
Дебил Ваш оппонент. Наличие и отсутствие буквы "М" - вопрос зачастую политики, не техники. Между БМД-4 и 4М общего - часть аппаратуры да боевой модуль. Все остальное ближе к БМП-3М. Но БМД-5 ее не назвали (я даже не знаю, почему, я ВДВшной техникой не занимаюсь). А БМП-3 и БМП-3М имеют достаточно отличий, чтобы были основания назвать 3М как БМП-4. Но не стали. Решили, что не стоит. Все ж, это именно модернизация.
Башню от Т-55 ставят на Т-64. Хохлы.Уж, казалось бы, чего общего-то? И ничего. Влезает.
Цитата
3 - Нет ли у союзников по НАТО намерений скоращать свой флот? Или хотя бы авианосцы, мне тут тыкают, что у НАТО их 17 штук. И да, вот еще - могут ли США в случае "Большой Драки" вывести в океан все 11 авиносцев сразу? Или там хошь не хошь, а треть на ремонте будет?
У них сейчас, ЕМНИП, 10 АВ. Будет 11, но в итоге, через лет 6, останется опять 10. АВ остальных, кроме, разве что, "Шарля" - скорлупа плавающая. Никакой серьезной угрозы английские "карманные" АВ нам не несут. Вот, если они хоть один из двух "королев" построят (нормальные средние АВ), в чем тоже есть сомнения, еще недавно хотели оба - тогда будем посмотреть.
Вообще, флот НАТО сокращается. У бриттов уже адмиралов больше, чем кораблей.
Цитата
4 - О принятии БМД-4М. В этом году должны 10 на войсковые испытания поставить. А каковы возможности серийного произсводства? В статье говорилось о намерении закупить "100-200" машин. Примерно к какому году планируют выйти на это число? Примерно тот же вопрос по "Спрутам". Их в 2009 4 батареи поставили (24шт.?) а в этом сколько планируется?
Открытых цифр по темпам производства 2С25 и БМД-4М я Вам не дам. Их пока нет. Скажем так - темп по "Спрутам" будет достаточный, чтобы до 2015г все ВДВ ими переоснастить и часть СВ тоже (они в ОШС нового облика входят в противотанковый дивизион бригад), а полностью - к 2020г. ВДВ, вроде, к 2015г должны почти полностью "переобуться". Собирать по 40-50 машин в год - вполне реально. БМП-3 по сотне и более в год же завод может...