Современные ВС США и Нато
9,466,422 20,075

Alex58 ( Слушатель )
19 фев 2010 14:05:45

Тред №191320

новая дискуссия Дискуссия  136

Завершение проекта F35 JSF затягивается еще на год
http://www.warandpea…iew/44493/

Порадовали, да, скоро объявят-закрываем, бум F-22  переделывать, модернизировать типа, в общем эта музыка будет вечной. Жаль что свои посты не сохраняю, год назад ещё написал - туфта, не сделают.

Цитата KOBA
Шведские БМП в Афганистане

А это не танки? уж больно здоровые
Отредактировано: Alex58 - 20 фев 2010 01:26:49
  • +0.64 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

pip ( Слушатель )
19 фев 2010 14:28:03

Сразу вспоминается фильм "Войны Пентагона", про машину "Брэдли".
Если коротко, то о провальной попытке получить машину для перевозки пехоты, разведчика  с пушкой способной уничтожать чужие БМП, ПТР для танков и бойницами для уничтожения пехоты.
А в результате пшик.
Получилась не состоятельная как десантная машина из-за высокого силуета(пушка), малого количества десанта(из-за большого боезапаса и оборудования разведки), привлекающая на себя огонь противника своей башней.
Не состоятельная как разведчик снова из-за высокого силуета, а так же большой пушки наводящей на него весь огонь противника.
Не состоятельная в уничтожении танков из-за тоненькой брони и пехоты внутри.
  • +1.11 / 11
  • АУ

KOBA ( Слушатель )
19 фев 2010 15:12:19

Сравнили йух с пальцем.
CV90 весьма симпатичная машина, не в пример луче "Брэдли".
40мм «Бофорс» внушает уважение, и вполне способен пошинковать любую типовую цель. В принципе в борт может взять и танк, западный во всяком случае.
http://ru.wikipedia.org/wiki/CV9040
Вот еще интересная 120мм САУ на его базе.(Тут ее фотки недавно Шарк выкладывал)
  • +0.54 / 7
  • АУ

pip ( Слушатель )
19 фев 2010 17:56:23

Ой, только не надо.
Надо быть на всю голову отмороженным, чтобы посадить десант в технику "замаскированную" под танк. Броню, поди пальцем можно прошибить.(если судить по габаритам и весу) Ах да, особых преимуществ по сравнению с Брэдли так и не нашёл. Разве что ПТР не установлены, высота поменьше ну и и боковой силуэт десантного отделения немного меньше чем у Брэдли. В любом случае, труповозка натуральная.

Походу постановочное видео. Солдаты идут перед колонной двигаясь по дороге со скоростью пешехода. По краям дороги кусты. Мина направленного действия и будет куча жмуров.
А остановки во время движения колонны - это засада дальше по пути следования. Не могут они быть такими идиотами, не верю.
  • +0.29 / 6
  • АУ

KOBA ( Слушатель )
19 фев 2010 18:39:06

Гм... уважаемый, броня там держит 30мм снаряд что вполне себе прилично для техники такого класса. Я, конечно, понимаю что, посмотрев кино, вы сразу безапелляционно ополчились на "замаскированную под танк" технику, но право не стоит. Башню с пушкой установили для того чтобы пехота имела огневую поддержку а не с целью "маскировки",  у нас вон вообще ставится спарка 100/30мм, что-то нареканий не слышал, а ведь БМП-3 куда более "танкообразна" чем например Брэдли.  Камрад  40мм пушка это огромное преимущество, хотя бы потому что, пробить лобовую броню CV90 пукалка Брэдли не сможет, а вот швед своим «Бофорсом» превратит ее в швейцарский сыр.  А что не труповозка? Может, назовете модель?
  • +0.74 / 6
  • АУ

xab_ ( Слушатель )
19 фев 2010 18:53:34

Ааааааааааа....
Опять эти пестни про безподобную условно автоматическую40-мм пушку, которой уже 80 лет в обед.
Срочно выкидыва 2а42 и ставим на всю технику 61к.
Всем нам будет счастие.
Алилуйяа.
  • +0.18 / 9
  • АУ

KOBA ( Слушатель )
19 фев 2010 19:03:59

Где я предлагал выкинуть 2а42? Где я называл «Бофорс» бесподобной? Я ее вообще-то сравнивал ее с 25мм пуколкой M242, которая куда более убога.
  • +0.83 / 8
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
20 фев 2010 17:41:10

Она-то пукалка, но она все же скорострельная. И у "Бредли" есть ПТРК. У шведки же - хрен ночевал.

Как и у "Пумы" немецкой, что, кстати, тоже считается за недостаток этой мощной, прилично защищенной и дорогущей БМП. Но у ней вообще 30мм АП.

Вообще же, я лично считаю и "Бредли", и "Уорриор", и шведку относительно равноубогимиУлыбающийся БМП. Утрирую, конечно, Шведка в целом лучше (кроме перечисленных недостатков вооружения) отожравшихся и увешавшихся ДЗ "Бредли", потерявших мобильность и проходимость, но в целом, БМП-3М кроет их всех, как бог черепаху. И своими ТУР, и ОФС, и СУО, и много чем еще. А с новой ДЗ и экранами она по-прежнему плавает. И обладает приемлемой защитой.
  • +0.45 / 5
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
20 фев 2010 17:31:16

Вы правы. Машина-то ничего сама, а вот пушка - отстойная. Ей лет-то сколько!
И калибр ничего, но опять же - 57мм НАМНОГО лучше. Во всем!
  • +0.37 / 6
  • АУ