Цитата: Николаич
Ловите вопрос. Может ли не-чеченец возглавить ЧР? или не-представитель одной из народностей Дагестана возглавить Дагестан? Да хотя бы может татарин (уж про русских промолчу :)) воглавить Башкирию? по закону - может! а реально?
все как в анекдоте: есть ли у меня право? да ,есть. а могу ли я? нет, не можете.
Законы читать мы все научились. Однако на практике все как-то по-иному получается. Феодализм, знаете ли. не путайте с прописанным в Конституции федерализмом. Мы же не внутри законов живем... вот и получается -маемо то, шо маемо...
А вот здесь Вы не правы и начинаете мешать теплое с мягким.
Что Чечня, что Дагестан это пока еще горячие точки России, и Москва будет ставить туда того кто сможет эффективнее гасить, а не эффектнее. И если здесь придется подыграть местным кланам, то подыграет, но одновременно потребует верности, что сейчас и происходит. Нельзя с открытой раны убирать повязку, а это рана и считайте, что национальные лидеры входят в курс лечения.
Что по Башкирии, что по Татарии, могут, но с трудом, уж на последних выборах Москва точно играла против Рахимова, и что? Рахимов был избран, и можно много говорить об не честных выборах, но они со всех сторон были не честными, и по любому у Рахимова было больше голосов. Я это просто знаю. Да русскому стать главой Башкирии проще, чем татарину, это медицинский факт.
В Татарии ситуация малость другая, там все еще проще, татар больше половины, хватает толковых и способных, и кому либо другому необходимо значительно выделится чтоб претендовать на пост.
Да и сама постановка вопроса у Вас не очень понятна, цель назначения губернатора, не процентный состав по нациям, а развитие территории и работа во благо России.