Цитата: Николаич
Ловите вопрос. Может ли не-чеченец возглавить ЧР? или не-представитель одной из народностей Дагестана возглавить Дагестан? Да хотя бы может татарин (уж про русских промолчу :)) воглавить Башкирию? по закону - может! а реально?
все как в анекдоте: есть ли у меня право? да ,есть. а могу ли я? нет, не можете.
Законы читать мы все научились. Однако на практике все как-то по-иному получается. Феодализм, знаете ли. не путайте с прописанным в Конституции федерализмом. Мы же не внутри законов живем... вот и получается -маемо то, шо маемо...
Ну Якутию возглавляет русский, СКФО Хлопонин возглавил, тоже вроде бы русак. Так что начинают подбирать по деловым качествам, а не по черепу, хотя, конечно, в т.н. "национальных республиках" национальность учитывают. Просто по размерам Дагестан или Адыгея несколько аулов, проблемы однотипные, зачем туда посылать дорогого профессионала, если проще назначить полпредом в округ губернатора, чтобы он решил весь комплекс?
С наступающим всех! Надеюсь, что в этом году мы не принесем "тепло и свет" в американские дома