Цитата: Прасковья от 19.02.2010 20:26:21
Андропов.
Насчет Алиева не преувеличиваю (реальных шансов, конечно, не знаю, понятно, что такие вещи не народ решал), общество обсуждало активно и спорило, кто будет лучше. То, что он азербайджанец, при обсуждении даже не упоминалось, как абсолютно несущественное.
и какая же его фамилия? .... 8)
....
Про национальность Андропова чего только не болтали: и грек он, и татарин, и швед, и немец, и даже еврей. Сам он всегда утверждал, что русский, хотя кто знает: чего только у нас у всех в крови за долгие годы войн и переселений народов не намешано?! Я же знал его как исключительно убежденного интернационалиста.
P.S. Развивать эту тему Крючков не стал. Я же как-то спросил его: "А вы знаете, в архивах обнаружилось, что настоящая фамилия Андропова - Флеккенштейн?" Однако, судя по всему, новостью для Крючкова оказалось не это, а то, что это рассекретили!
...
В биографии Андропова остается множество белых пятен, особенно в вопросах его происхождения и взлета на вершину власти. Исследователям известно из "семейного предания", что мать Юрия была по фамилии Фанштейн. Столь "странная" фамилия объясняется тем, что она, будучи сиротой, была удочерена богатым еврейским купцом. А об отце Ю. Андропова вообще ничего не известно, кроме того, что он работал на железной дороге. Столь скромные сведения о родителях человека, возглавившего КГБ и СССР, выглядят более чем странно. Известно все о его болезнях и сыне - алкоголике от первого брака, но ничего о родителях. Как с такой "сиротской" биографией он мог возглавлять комсомол Карелии и двигаться в ЦК КПСС? Видимо, за этой недосказанностью скрывается чисто еврейское происхождение Андропова. В зарубежных кругах русской эмиграции всплывала другая фамилия Андропова - Урия Либерман, что очень похоже на правду. В одном из номеров газеты "Совершенно секретно" указывалось, что многие, знавшие близко Андропова, подчеркивали его "ярко выраженные семитские черты".
может и еврей ... первые большевики все были евреи, кроме грузина, латыша и поляка