Цитата: Тутэйшы от 20.02.2010 00:29:03
Читайте цитируемые посты, на которые идет ответ, прежде чем высказывать свои касательно ответа мысли))
Замечательно. В таком случае, вас не затруднит высказать мнение касательно гипотетической Русской республики :)
Также вас не должно затруднить обоснование того факта, что СССР распался именно по по нац-терр делению... Как это ни странно
Давайте как то без советов обойдемся. Ага?
По Русской республике.
Не могу сказать "за" или "против" по простой причине: на мой взгляд это типичный сфероконь. То есть давайте обсуждать то, чего не может быть. По чему не может? Потому, что не реализуемо.
Пойдем от противного. Попробуем ее организовать. Брать кого туда-только русских, или славян? Ок. Но русские живут на всей территории России. Инородцы, неславяне, нерусские, можно назвать как угодно, от этого логика не меняется, живут распределенно по территоррии также.
Значит
первый вариант- выделить территорию для нерусских, их туда переселить, на остальной территории- русские. Абсурд.
Второй вариант-называем нерусской территорией места компактного проживания инородцев, все остальное- Русская республика(РР). В этом случае РР будет выглядеть как дуршлаг с дырками. А поволжье, Чебоксары например, тоже отдадим? Что делать с Тюменьской областью, в которой живет и работает настоящий интернационал? Вопросов до фига, ответов, во всяком случае у меня, даже не просматривается.
Третий вариант- ассимиляция, с выдачей всем русских метрик, отмены нацязыков и других элементов. В этом случае территорией РР станет естественно вся Россия, правда не надолго, так как в начавшейся мгновенно заворушке скорее всего исчезнет.
Есть
четвертый- всех нерусских каким то образом уничтожить, ну это в истории было, поэтому не будем обсуждать. Наверное есть еще варианты, не знаю, нашёл эти четыре, и они нереализуемы, по моему.
Без территории обсуждать гипотетическое государство- исключительно умственные упражнения.
Надо плавненько, неторопясь переходит к губернскому управлению, но без спешки и сопутствующих ей глупостям, тем более, что губернии не явлются панацеей от развала, РИ они не помогли во всяком случае. А вот максимально возможное сходство местных законодательстав по регионам, и безусловное главенство федерального в каких то вопросах, ну конечно обеспечение исполнения этих законов и есть наш путь.
Распад СССР. Нельзя категорически утверждать, что развалилось все по нацобразованиям. Даже здесь большинство присутствующих признают, что в РБ и на Украине-большинство живущих русские. Но тем не менее развалились так же, как и совсем не русские республики СА.