Дружно вместе или удельные княжества России?
674,313 3,282

AndreyK-AV ( Слушатель )
20 фев 2010 01:44:43

Тред №191505

новая дискуссия Дискуссия  88

Цитата: D9ID9I ALT2
Андрей, это пока просто идеи мозгового штурма, которые еще не проходили критики и анализа. Зря до ума не довели, результат мог бы быть очень интересным. Туйтэшты хорошую и правильную идею вбросил.

Ну так кто мешает продолжить.
Хотя не думаю что результат сильно изменится, будет толи Эстония на оборот, толи Латвия, толи Литва, но суть не изменится, отыгратся за все обиды и все.
Неевклид - хорошо это расписал:
Цитата: Неевклид от 18.02.2010 15:13:51
Я чем дальше, тем больше вижу такую вот ситуацию.

На самом деле Вам не нужна ни Россия сама по себе, ни СССР, ни Империя, ни объединение, ни прочие вещи, о которых с пафосом говорится. Даже если Вы сами верите, когда говоритеоб этом .
Это только инструменты.

Вам нужен реванш - Ваш, собственный. А для этого нужна победа над чухонцами, латгальцами и прочей жмудью - опять-таки, Ваша собственная. А заодно - поскольку обида и ненависть велики - туда же всяких татар с башкирами, якутов там, и т.д.

Прижать их к ногтю и отомстить за все, помножить на ноль.

Все остальное Вами рассматривается только с одной позиции - способствует этой цели либо мешает.
Если действия России не работают на Ваш реванш - долой Россию.
Если случится, что амеры сочтут выгодным прибить национал-аборигенов и сделать ставку на местных русских (а с них станется, у них политика "гибкая") - Вам будет по пути и с амерами - против России. Поскольку Россия "неправильная" - хуже работает на Ваш реванш, чем США.

Такая вот логика ненависти - даже вполне оправданной.

Отредактировано: AndreyK - 20 фев 2010 18:46:31
  • +0.36 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Baigais krievs ( Слушатель )
20 фев 2010 12:10:30

Ничего хорошего Неевклид там не расписывал. Естественное, как дышать, чувство к врагам выдаётся за главный мотив. Как раньше главный мотив "оставания" русских в Прибалтике усматривали в том, что "им там жить лучше, колбасы больше, вот и не "репатриируются"".
            Никто не отрицает, что особой любви нет. Но русским правильным видится совершенно другое устройство нацполитики, чем зеркально отображённое чухонско-лабатое, и про это в каждом посте написано. Это всё изложено многократно и прямым текстом, так нафига прислушиваться к измышлениям Неевклида про то, что якобы в головах других людей имеет место быть?
             Я тот пост заметил, но решил не реагировать, так как думал, что несоответствие и так видно невооружённым глазом. Ан нет, очередной фуфел подняли на палке над рядами "интернационалистов" и погнали опять вместо обсуждения предмета осуждать носителей идей. И дня не прошло, как тут вылез Алекс58 с оскорбительным постом

Цитата: Alex58 от 18 Февраль 2010, 13:38:04
Дядя, какие они  нафиг соотечественники, "За нашу и вашу свободу" помнишь? кто там баррикады строил напомнить?, сколько их  на референдуме тогда проголосовало? кто протестовал? Я только рижский ОМОН помню. И в Россию они не поедут, счас, разбежались. Они учить будут, как в кровавый хаос Россию загнать,  в одном окопе сидят с каспарышами, только на другом фланге.

после которого тут опять чуть не побанили всех прибалтов, и что опять по новой? Вы ж модер, прочтите ж правила наконец, насчёт личных наездов.
  • +0.20 / 10
  • АУ

Alex58 ( Слушатель )
20 фев 2010 12:24:49

А не скажите почему?, вот просто так взял и написал? с чего бы? причину укажите.
Какова цель, для чего по новой начинаете? Что показать и доказать хотите? Почему большинство дискуссий с прибалтами в срач скатывается? причем в совершенно разных ветках?
  • +0.49 / 8
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
20 фев 2010 12:44:01

Baigais krievs, что пост Alex58 что Неевклид были ответом на беспрерывные наезды и передергивания от ursus. Подборку из части этих наездов и передергиваний я привел в посте от 02:16:22(20февраля).
К сожалению дискуссию можно вести двумя способами
1. как Viatcheslav в посте  от 11:15:18 (20 февраля)  Так и ему стараются оппонировать в том же ключе и Прасковья и wellx и многие другие, Вы в том числе.

2. как ursus из моей подборки от 02:16:22(20февраля) Здесь возможно оппонировать, только так, как Вы показали.

И пока нет агрессии баек про ассимилянтов, передергиваний про разваленную на удельные княжества Россию, дискуссия зачастую жарко, с легкими наездами, но в ключе близком Viatcheslav.
Как только начинается указанное в моем посте от  02:16:22 (20февраля), дискуссия переходит в описанные Вами формы. Людям приходится защищаться, а я уже писал что здесь собрались не толстовцы и вторую щеку подставлять не будут. Избиения противной стороны, под свист и улюлюкание больше не повторится.
Как вести диспут и как доказывать свою правду, каждый решает сам, а правила для всех одни и каждый отвечает сам за себя.

И обязанности модератора я вспомню сразу, как дискуссия перешагнет порог  между "жестким диспутом" и "киданием какашками".
Пока жесткий диспут на грани фола.
  • +0.95 / 8
  • АУ