Дружно вместе или удельные княжества России?
674,316 3,282

Baigais krievs ( Слушатель )
20 фев 2010 12:25:08

Тред №191577

новая дискуссия Дискуссия  86

Цитата: AndreyK
Здорово Вы вытащили пункты из уст радетелей прав из осколков.
Стоит выкинуть словестную шелуху и видем:

Цитата: D9ID9I ALT2 от Сегодня в 01:25:05
Да я его сам предложил, Пауль тут не причем  
Модерить будете?
Держите:
1. Платное образование в вузах для инородцев
2. На ТВ  финансируется только "русское"
3. В учебниках истории рассматривается история только русского народа, остальные справочно
3. в культурной жизни только "русское"
4. языковой экзамен для трудовой деятельности
5 госслужба только для русских
6. Не пускать на ПМЖ нацменов

Это даже жесче, чем я предпологал.
Да, смахивает на .....

О, прикольно. Это примерно половина того, что уже двадцать лет происходит в Прибалтике. Нет ограничений на оружие, на профессии, на стаж за рубежами и советский для нетитульных, ну и ещё всякого - не упомнить  :D. Именно к этому бодро сейчас идут на Украине и, как я понимаю, в Башкирии. Понемногу, понемногу - и Вы окажетесь там же где и мы, прибалтийские русские.

Не знаю, чего хотел добиться Тутейшы своим моделированием, но Дядя Альт точно пытался компромата нарыть на противников дискриминации русских  :DВеселыйВеселый. Как жестоко, накиданные кем попало в припадке веселья и с затаённым коварством пункты, теперь прибьют гвоздями к противникам "интернационалистов". Как манипулятивненько! Как печально!

ВеселыйВеселыйВеселый
  • -0.10 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
20 фев 2010 13:45:48

Утро вечера мудреней, начнем помолясь  :)
Сначала диспозиция. Дабы перевести диспут в конструктивное русло и хотя бы попытаться преодолеть сложившийся антогонизм, Тутэйши предложил устроить МШ на сфероконную тему "Русская республика". Я поддержал. Правила были определены следующие:
1. Принимаются любые предложения по описанию габаритов
2. Любое предложение обезличено. Если кому интересно - я предложил 3 из 6 вариантов.

После окрика Урсуса, назвавшего участников МШ идиотами, участие представителей вашей стороны прекратилось, хотя я предлагал взять любому из вас модерацию МШ в свои руки.
И кто теперь провоцировал и манипулировал? Когда АндрейК, не разобравшись, начал говорить "Здорово Вы вытащили пункты из уст радетелей прав из осколков. Стоит выкинуть словестную шелуху" - я его поправил, еще раз объяснив пункти 1 и 2 данного МШ.
Теперь о сути идеи. Имхо МШ позволяет нам более четко, по пунктам, подойти к обсуждению любой проблемы. Нужно было накидать как можно больше идей, а потом сделать короткое голосование, оставив наиболее популярные. Затем предметно их разобрать и придти к общему решению (неважно какому). Попытка потренироваться на сфероконе была провалена. Видимо, кто-то испугался, что данная метода может привести к уходу обсуждения в конструктивное и мирное русло.
Вот такие дела.
  • +0.62 / 12
  • АУ