Цитата: Baigais krievs от 20.02.2010 12:25:08
Не знаю, чего хотел добиться Тутейшы своим моделированием, но Дядя Альт точно пытался компромата нарыть на противников дискриминации русских :D. Как жестоко, накиданные кем попало в припадке веселья и с затаённым коварством пункты, теперь прибьют гвоздями к противникам "интернационалистов". Как манипулятивненько! Как печально!
Утро вечера мудреней, начнем помолясь :)
Сначала диспозиция. Дабы перевести диспут в конструктивное русло и хотя бы попытаться преодолеть сложившийся антогонизм, Тутэйши предложил устроить МШ на сфероконную тему "Русская республика". Я поддержал. Правила были определены следующие:
1. Принимаются
любые предложения по описанию габаритов
2. Любое предложение
обезличено. Если кому интересно - я предложил 3 из 6 вариантов.
После окрика Урсуса, назвавшего участников МШ идиотами, участие представителей вашей стороны прекратилось, хотя я предлагал взять любому из вас модерацию МШ в свои руки.
И кто теперь провоцировал и манипулировал? Когда АндрейК, не разобравшись, начал говорить "Здорово Вы вытащили пункты из уст радетелей прав из осколков. Стоит выкинуть словестную шелуху" - я его поправил, еще раз объяснив пункти 1 и 2 данного МШ.
Теперь о сути идеи. Имхо МШ позволяет нам более четко, по пунктам, подойти к обсуждению любой проблемы. Нужно было накидать как можно больше идей, а потом сделать короткое голосование, оставив наиболее популярные. Затем предметно их разобрать и придти к общему решению (неважно какому). Попытка потренироваться на сфероконе была провалена. Видимо, кто-то испугался, что данная метода может привести к уходу обсуждения в конструктивное и мирное русло.
Вот такие дела.