Дружно вместе или удельные княжества России?
674,319 3,282

Viatcheslav ( Слушатель )
21 фев 2010 21:34:24

Тред №191984

новая дискуссия Дискуссия  88

ЦитатаМедленно, но верно изменяя тем самым это самое "русскоязычное культурно-цивилизационное пространство" Подмигивающий   (Ну и выраженьице, прости Господи

Ну, не удалось подобрать лучшего... Наша цивилизация все равно будет изменяться. Или, как там подсказывает wellx, "подменяться". Мы это уже видели. Уж как царь Николай ни старался остановить поезд Российской империи, все равно пришлось вводить конституцию, и все равно случилась революция. Уж как генсеки ни пытались заглушить "голоса", а они все равно сделали свое дело, и люди радостно развалили свою собственную страну. Двух раз должно бы хватить, чтобы понять: одни запреты не работают. Противопоставить движению можно только движение в другом направлении. Другие тексты, другие идеи. Лучшие, чем те, которые вам не нравятся.
Отредактировано: Viatcheslav - 21 фев 2010 21:37:12
  • +0.62 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

newuser ( Слушатель )
21 фев 2010 22:13:52

Да уж как только не называли — и новой исторической общностью, и "советскими людьми," и "россиянами", и "русскоязычными". М.б. и еще что-нибудь выдумаютУлыбающийся

Будет, конечно, т.к. то, что не меняется, то мертво. Весь вопрос — как именно.

Мне больше нравятся аналогии из вирусологии — не компьютерной, а обычнойУлыбающийся

Что-то у Вас интерпретация какая-то истпартовская, имхо, хотя не буду настаивать ???

Т.е. Вы искренне уверены, что СССР был развален именно "голосами"? ???  От такой точки зрения у меня всегда случается жуткий разрыв моска. Подскажите, пожалуйста, какой именно голос привел Горбачева М.С. к власти или хотя бы что-то помельче — какой голос вытащил на свет божий Коротича и прочих "прорабов перестройки"?
Самое прикольное, что эта точка зрения ("СССР был развален кознями ЦРУ, "голосов" и т.д.") — чуть ли не общепринятая ???
  • +0.30 / 11
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
22 фев 2010 10:55:11

Это ваши слова, а не мои.
"Голоса" - а точнее, пропагандируемая ими картина мира, которая таки попала в СССР, несмотря на запреты, и распространилась в нем - сыграли свою роль в подготовке почвы для прихода Горбачева и Яковлева: к их приходу существовала весьма заметная прослойка советской интеллигенции, уже настроенная на дрейф на Запад, которая и приветствовала перестройку, не понимая, что за ней последует.
Горбачев делал то, что от него хотели. Не будь такого настроения в умах - не было бы и самого Горбачева, или он действовал бы иначе.
  • +0.52 / 7
  • АУ

newuser ( Слушатель )
22 фев 2010 18:01:45

Митрофанов (из ЛДПР) когда-то давно совершенно гениально выразился по зомбоящику: "Сколько народу состоит на учете в психдиспансерах? Процентов 10? Ну вот, свои десять процентов мы всегда наберем!"

Я к тому, что "прослойка" существует всегда и везде, можно принять это как данность. Вопрос ведь не в самой прослойке, а в том, кто оторвал их от любимых кухонных разговоров, стряхнул с них пыль и вытащил из психушек и пыльных чуланов на свет божий — на страницы газет и журналов и на экраны ТВ. Не голоса же их вытащили.

В общем, конспирология...

P.S. Да что там, даже BlackShark как-то раз высказался, что, по его мнению, в шутке Любимова только доля шутки — и это при том, что Черный Акул вообще-то конспирологию не любит и ругается на неё матомВеселый
  • +0.29 / 9
  • АУ