Цитата: Viatcheslav от 21.02.2010 21:34:24
Ну, не удалось подобрать лучшего...
Да уж как только не называли — и новой исторической общностью, и "советскими людьми," и "россиянами", и "русскоязычными". М.б. и еще что-нибудь выдумают
Цитата: Viatcheslav от 21.02.2010 21:34:24Наша цивилизация все равно будет изменяться.
Будет, конечно, т.к. то, что не меняется, то мертво. Весь вопрос — как именно.
Цитата: Viatcheslav от 21.02.2010 21:34:24Или, как там подсказывает wellx, "подменяться".
Мне больше нравятся аналогии из вирусологии — не компьютерной, а обычной
Цитата: Viatcheslav от 21.02.2010 21:34:24Уж как царь Николай ни старался остановить поезд Российской империи, все равно пришлось вводить конституцию, и все равно случилась революция.
Что-то у Вас интерпретация какая-то истпартовская, имхо, хотя не буду настаивать ???
Цитата: Viatcheslav от 21.02.2010 21:34:24Уж как генсеки ни пытались заглушить "голоса", а они все равно сделали свое дело, и люди радостно развалили свою собственную страну.
Т.е. Вы искренне уверены, что СССР был развален именно "голосами"? ??? От такой точки зрения у меня всегда случается жуткий разрыв моска. Подскажите, пожалуйста, какой именно голос привел Горбачева М.С. к власти или хотя бы что-то помельче — какой голос вытащил на свет божий Коротича и прочих "прорабов перестройки"?
Самое прикольное, что эта точка зрения ("СССР был развален кознями ЦРУ, "голосов" и т.д.") — чуть ли не общепринятая ???