ЗЫ: Я очень люблю конспирологию
Но конспирология тем и хороша, что одной теории заговора всегда можно противопоставить другую, прямо противоположную.
И потом, у америкосов существует куча конспирологических версий, являющихся точными зеркальными отражениями версии о том, что козни ЦРУ привели к распаду СССР. Только у амеров в роли главного злодея вместо ЦРУ выступает, ясен пень, KGB, а также внутренние враги — коммунисты и сочувствующие, Франкфуртская школа, либеральная профессура и т.п. — евреи, в общем
Я в "Брожении" уже приводил ссылки, можно еще раз:
Communist Goals (1963) Congressional Record--Appendix, pp. A34-A35 January 10, 1963Mind blowing speech by Robert Welch in 1958 predicting Insiders plans to destroy AmericaProphet BezmenovПатрик Дж. Бьюкенен Смерть ЗападаБьюкенен особенно хорош
Всё же это не какой-то совсем уж запредельный маргинал, а советник трех президентов, спичрайтер Рейгана, мог бы стать и президентом, но Буш-отец его одолел
Да и его родная сестра была Казначеем США, вот ее подпись на долларовых банкнотах:
В общем, вполне солидный деятель, а поэтому его книгу я особенно горячо рекомендую