Дружно вместе или удельные княжества России?
674,323 3,282

newuser ( Слушатель )
23 фев 2010 21:42:24

Тред №192448

новая дискуссия Дискуссия  182

Кстати, добавлю по этому поводу специально для Вячеслава — ну и какое отношение ко всему этому брожению наших собственных умов имеет ЦРУ, голоса и проч.?Веселый
"Прослойка", о которой Вы говорили, была ещё тогда, когда никакого ЦРУ и в проекте не было. Не будет ЦРУ вместе с США — будет что-нибудь другое. Посмотрите, например, на Хроноскописта — он уже смиренно учит (по его собственному выражению) язык своих новых хозяев, кхетайцев
  • +0.54 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Viatcheslav ( Слушатель )
24 фев 2010 11:20:40

Такая прослойка существует всегда. Кто-то, не помню кто, писал, что всегда есть 5% населения страны, которые будут недовольны при любом общественном строе.
И брожение умов - оно-то, конечно, наше собственное. И гниение партверхушки тоже. Но у нас всегда были "западники" и "почвенники", были они и в 70-е, и в том, что "западники" победили в перестройку с таким оглушительным счетом, есть роль и "голосов". "Голоса" нужны были, чтобы распропагандировать новую "правильную" идею. Только, пожалуйста, не думайте, что я эту роль абсолютизирую. Я ее признаю.
  • +0.41 / 6
  • АУ

newuser ( Слушатель )
24 фев 2010 12:20:28

Так и я тоже вовсе не хочу сказать, что амеры не строили пакостей и не учиняли гадостей. Еще бы!Веселый

Но всё же в таком трагичном мировосприятии есть нечто странное и нестыкующееся. Вот, например, характерный фрагмент из "Проекта Россия":
ЦитатаКонечная цель всех этих процессов на постсоветском пространстве состоит в уничтожении народов, населяющих территорию экс-СССР, и в перераспределении их ресурсов в пользу «золотого миллиарда». Способ выбран простой и эффективный – самоуничтожение. Для его инициации спланированы, скоординированы и запущены параллельно сразу несколько направлений: уничтожение национальной культуры, языка, национальной религии, образования, здравоохранения, производства, армии. Сейчас полным ходом идет деградация семьи, морали, школы. Духовный мир человека перекрашивают в черные цвета. Добавьте к этому «половое воспитание», проституцию, наркоманию, алкоголизм – и картина сложится более-менее полная. Круг порочный и самоподдерживающийся. Выбраться из него крайне сложно. Особенно в атмосфере демократической риторики, когда кругом говорят высокие слова о возрождении государственности, нации и светлом будущем, но тут же делают все, что ведет к уничтожению и государства, и нации, и светлого будущего.

Только совершенно непонятно — кто проделывает всё это с самим "золотым миллиардом"? Этот абзац просто так и просится в ту же "Смерть Запада" Бьюкенена, например, ссылку на которую я тут недавно приводилВеселый
  • -0.02 / 5
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
24 фев 2010 13:43:33

Да самое прямое и имеет. 70-е, 80-е - интеллигентские семьи в качестве источников информации использовали "голоса". Сам слушал, знаю  :) Родители слушали, потом обсуждали это все. Это действительно было распространено - КВ-приемник с "растянутым" диапазоном был, наверное, практически в каждом доме друзей семьи.
Верить этому всему - нет, не верили. Но и официальную пропаганду не жаловали. "Голоса" играли ту же роль, что сейчас интернет. Настоящий обвал начался в 80-е с "Огоньков" и т.д. Т.е. ОСТАВЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ БЕЗ БОЯ официальными СМИ многие восприняли как подготовку к капитуляции...
  • +1.19 / 6
  • АУ

newuser ( Слушатель )
24 фев 2010 23:26:08
Ну-с, приступим, помолясьУлыбающийся  Что-то слишком много отвечать.

Так кто именно устроил этот обвал? Неужели голоса и кухонная интеллигенция? ???

Если Вы еще не заметили, то моя позиция очень похожа на позицию kypchak'а. До степени смешенияУлыбающийся Только нужно особо подчеркнуть из его цитаты:
Цитата
Не, вапще, оно конечно, есть масса инородцев, которые подчеркивают свою нерусскость и антирусскость. Ну с такими у нас разговор должен быть на основе статьи о "разжигании национальной розни".

А вот этого как раз и в помине нет.*

Имхо, "половина" — это излишне оптимистично

Цитата: D9ID9I ALT2
С Newuser'ом как бы всё понятно

Расскажите поподробнееУлыбающийся  Помедленнее, пжлуйста, я записываю ©Улыбающийся

Цитата: Dobryak
одно утешает --- старуха с косой приберет меня раньше, чем это случится.

Цитата: D9ID9I ALT2
Надеюсь, мы все до этого не доживем

Все примут самое непосредственное участиеУлыбающийся  Осталось-то всего-ничего. Год-два и обчелсяВеселый

ЗЫ:

* Посмотрите статью, о которой говорит kypchak. В предыдущей редакции:
Цитатапропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Так это же всех евреев поголовно можно замести
В конце концов, если еврей искренне и глубоко не убежден в своей исключительности, а также в своём превосходстве — расовом, национальном, интеллектуальном и любом другом — то это уже и не еврей, а непонятно чтоВеселый

А в последней редакции:
ЦитатаДействия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации

Практически всё ТВ, в том числе и государственные каналы — на нары!

Замечательная статья, зря ее ругают. Плоха не сама статья, а сложившаяся правоприменительная практика
  • +0.55 / 9
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
25 фев 2010 00:52:23

законы в России сильны своим волюнтаризмом применения ....  :)
ведь если бы не эта сложившаяся правоприменительная практика
как бы вернули себе Сахалин-1 и Сахалин-2 ... ?
а там реальный ..... "витязь в песцовой шкуре" был ...
Митволю как инструменту медаль надо было дать
  • +0.85 / 5
  • АУ