Современные ВС США и Нато
9,466,369 20,075

al_mt ( Слушатель )
24 фев 2010 17:23:01

Тред №192617

новая дискуссия Дискуссия  90

Цитата: Reseth
Уважаемый БШ, а какой предел насыщения ПВО АУГ именно дозвуком, если работать только по авианосцу?

По версии нашего препода по тактике, из 4-х П-35 выпущенных по Берку, 2 могут быть сбиты, а два могут попасть.
Перемножте количество НК в ордере на 4 - получите оценку с точностью до порядка.
Правда П-35 сверхзвуковая... Зато БЧ - тоннаПодмигивающий Это вам не экзосет несчастныйПодмигивающий

P.S. По-моему у нас вообще нет дозвуковых КР. Или я не прав?
  • +0.30 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

BlackShark ( Эксперт )
24 фев 2010 18:10:56

Думается мне, "Берк" уж чего-чего, а 4 П-35х может и сбить. Высота полета великовата, маневра и РЭБ нету, скорость сверхзвук, но все же только 1.5М. Хотя "Фаланксами" он их уже добить не сможет, из-за скорости.

Может, все не собьет, но 3 собьет. Хотя, если разом... одновременно с разных направлений... может,  и 2.

Но у Ирана их нет.
Цитата
Перемножте количество НК в ордере на 4 - получите оценку с точностью до порядка.
Правда П-35 сверхзвуковая... Зато БЧ - тоннаПодмигивающий Это вам не экзосет несчастныйПодмигивающий

P.S. По-моему у нас вообще нет дозвуковых КР. Или я не прав?

Есть, чего нету? "Ураны". "Калибры" в варианте без доразгона до 3М на последнем участке- вполне себе дозвук. П-15М еще были... П-120 "Малахит" есть... и "Аметисты" были...
  • +0.81 / 7
  • АУ

graycat ( Слушатель )
24 фев 2010 18:44:10

Ну вы вспомнили... мы когда на кафедре её учили - в конце 80х - уже тогда было непонятно, почему не на москитов учат... Термит - идеальная цель для зенитчиков. Тут давно как-то с Мимохожим обсуждали вариант "перегрузки" ПВО термитами и пришли к выводу, что надо залпом не менее 80 штук. Нехилая группировочка в 20 РКА или 40 ПУ редутов  :)
  • +0.18 / 4
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
24 фев 2010 19:23:25

"Термиты-М" до сих пор есть на вооружении (ну, у нас на кораблях, вроде, и нет, но в БРАВ еще есть трохи), и в мире их полно. И у тех же китайцев и иранцев - клоны "Термита", отожравшиеся, конечно, но клоны.
  • +0.21 / 3
  • АУ