Цитата: Манюня от 25.02.2010 16:06:46
Я как раз указала, что имею в виду количество. 80%, а остальные все занимают только 20%.
А Вы с Прасковью приписываете мне чьи-то "взгляды на них, как на людей второго сорта", нацизм и прочую лабудень. :o
То, кто больше (количественно) делает, тот и несет всегда (большую)ответственность, тот и главный (виноватый).
Что-то у меня от ваших слов крышу сносит.
Давайте все же как-то формализуем.
Поточнее сформулируем.
Насчет "больше (количественно)" я поняла.
А вот насчет "
всегда (большую) ответственность" и "
главный (виноватый)".
1. Имеется в виду бОльшая степень ответственности или абсолютная и исключительная виновность того, кто больше делает?
Т.е., например, если в банде 4 Ивановых и 1 Сидоров, и каждый член банды убил по человеку, следует ли дать каждому по 15 лет, или следует Ивановым (их 80%) дать, скажем, по 20, а Сидорову 5? Или Сидорова вообще следует освободить от ответственности?
2. Различаются ли действия по их сути или мы берем сумму всех абстрактных действий?
Т.е., например, если 4 члена семьи строили дом, зарабатывали деньги, растили детей, ругались с соседями, ходили на сторону, и вообще совершали множество других действий, не учтенных в УК, а один член семьи, неработающий, совершил одно-единственное действие -ограбил, скажем, ларек - то следует ли посадить всю семью? Посадить 4 членов семьи на больший срок, с учетом большего количества их действий? Или с учетом их большей суммарной активности посадить только их, а одного ничего не делающего, кроме единственного грабежа, который конечно меркнет на фоне бурной деятельности остальных, освободить от ответственности?
Ладно, аналогии как всегда грешат, вернемся к реалиям.
3. Следует ли вас понимать так, что раз уж русских 80%, то не нужно поминать о заслугах других в ВОВ, например? Ведь из ваших слов следует, что упоминание Добряком своих односельчан и родственников-марийцев и их героизма в ВОВ абсолютно бессмысленно - они же "дети малые", и это русские за все отвечают, а значит и за героизм марийцев?
4. Следует ли из ваших слов, что за резню мирных граждан, русских стариков, женщин, детей в Чечне нужно перестать преследовать виновников, а начать считать потерпевших главными виновниками - их же 80%, они за это несут ответственность, а чеченские бандиты - они же "дети малые", просто в комнате заперлись?