Дружно вместе или удельные княжества России?
674,323 3,282

Манюня ( Слушатель )
25 фев 2010 15:33:35

Тред №192945

новая дискуссия Дискуссия  155

Цитата: wellx
Про русский по принципу крове где было? Не соскакивайте, давайте уже с цитатами.
То, что другие народы и нации определяют по крови не есть доказательство того, что и русскость определяют также. Тем более, что это было сказано не раз. Детально в ветке про карту.

Не соскакиваю, с чего Вы взяли?  ???
Как раз наоборот, все время пишу, что русские это те, кто защищает свою страну, Россию, а кто они там по крови по фиг.
К кровЯм бабаев вообще никаких претензий не имею. В отличие от.
По сравнению с русскими и их масштабом (80%- по-моему даже в ООН считается, что это признак мононациональной страны)  ) остальные народы в России - дети малые. Как бы "прибалты" это не высмеивали.
И да, у детей должны быть свои "детские комнаты".
А у родителей (вот ведь обидноПодмигивающий) зоной ответственности является весь дом. Вне зависимости от того, что старший сын на ключ запирается.  :)
Правда, ежели затеет занавески поджигать, выломать дверь отцу не помешает.

Еще раз, русские в При@балтике страдают от нацизма 20 лет. Это не может не отразиться на "аргументах" и эмоциональности во время разговора.
Жаль. Жаль, что все отделенные во время распада Союза, считают, что только им досталось самое плохое и тяжелое, а Россия просто тупо топчется на месте и не может понять очевидных истин.
  • +0.89 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

wellx ( Слушатель )
25 фев 2010 15:50:15

Странно, вы даже не заметили, что только что обидели все остальные народы. Вы смотрите на них как на людей второго сорта, этакие несмышленыши, дети, братья наши меньшие. Потом удивляетесь , когда получаете от них обратки , но уже по-детски жестокие.  
Заодно хороните весь большой тред про равенство внутри России.
  • +0.25 / 13
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
25 фев 2010 16:06:46

Не только, но в России вариант с оружием является основным. УВЫ.

Я как раз указала, что имею в виду количество. 80%, а остальные все занимают только 20%.

А Вы с Прасковью приписываете мне чьи-то "взгляды на них, как на людей второго сорта", нацизм и прочую лабудень.  :o
То, кто больше (количественно) делает, тот и несет всегда (большую)ответственность, тот и главный (виноватый).   (А весь из себя в истерике)Прав только тот, кто ни черта не делает.
А нравится ли это или нет - дело десятое.
  • +0.22 / 12
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
25 фев 2010 16:37:10

Что-то у меня от ваших слов крышу сносит.
Давайте все же как-то формализуем.
Поточнее сформулируем.

Насчет "больше (количественно)" я поняла.
А вот насчет "всегда (большую) ответственность" и "главный (виноватый)".

1. Имеется в виду бОльшая степень ответственности или абсолютная и исключительная виновность того, кто больше делает?
Т.е., например, если в банде 4 Ивановых и 1 Сидоров, и каждый член банды убил по человеку, следует ли дать каждому по 15 лет, или следует Ивановым (их 80%) дать, скажем, по 20, а Сидорову 5? Или Сидорова вообще следует освободить от ответственности?

2. Различаются  ли действия по их сути или мы берем сумму всех абстрактных действий?
Т.е., например, если 4 члена семьи строили дом, зарабатывали деньги, растили детей, ругались с соседями, ходили на сторону, и вообще совершали множество других действий, не учтенных в УК, а один член семьи, неработающий, совершил одно-единственное действие -ограбил, скажем, ларек - то следует ли посадить всю семью? Посадить 4 членов семьи на больший срок, с учетом большего количества их действий? Или с учетом их большей суммарной активности посадить только их, а одного ничего не делающего, кроме единственного грабежа, который конечно меркнет на фоне бурной деятельности остальных, освободить от ответственности?

Ладно, аналогии как всегда грешат, вернемся к реалиям.

3. Следует ли вас понимать так, что раз уж русских 80%, то не нужно поминать о заслугах других в ВОВ, например? Ведь из ваших слов следует, что упоминание Добряком своих односельчан и родственников-марийцев и их героизма в ВОВ абсолютно бессмысленно - они же "дети малые", и это русские за все отвечают, а значит и за героизм марийцев?

4. Следует ли из ваших слов, что за резню мирных граждан, русских стариков, женщин, детей в Чечне нужно перестать преследовать виновников, а начать считать потерпевших главными виновниками - их же 80%, они за это несут ответственность, а чеченские бандиты - они же "дети малые", просто в комнате заперлись?
  • +0.14 / 14
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
25 фев 2010 18:57:24

Наверное, я все-таки как-то не так пишу.  ГрустныйРот на замке
В общем, и так понятно, что не Пушкин.  :D

1. Имеется в виду, что тот, кто делает больше, тот и ошибается больше и  и приписать чего-нибудь неудобоваримого тоже можно по самую крышу. Потому как все мы не боги.  Прав и не ошибается никогда только тот, кто вообще ничего не делает. А если у него еще и голос громкий, то он практически - мессия.
Остальные Ваши подсчеты про 4х к одному вообще не поняла.  ???

3. Про героизм других народов, населяющих Россию не только в ВОВ, но и в остальных войнах не поминать, а ПОМНИТЬ должно. Только при чем здесь я? Из моих слов это вытянуть нужно суметь.
4. Про русских, виноватых в чеченских событиях ....
В общем, зря стала отвечать. Попередернуть опять можно кучу, а у меня по-другому не выходит.

З.Ы. Ага, вот. Для меня, те, кто просит ткнуть пальцем в глобус Украины атлас Российской Федерации с просьбой указать "ареал" русских и их государственности, сродни тем, кто в конце 80х носился с идеей организации обособленного русского государства в РСФСР. Результат известен.
Так что, русские в России везде. Это их государство.
  • +0.15 / 9
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
25 фев 2010 19:46:49

Это к чему все? Здесь тема про "дружно вместе или удельные княжества" вообще-то. В самом начале общество согласилось, что дружно вместе. Теперь обсуждаем конкретные моменты - что этому "дружно вместе" мешает и мешает ли, каким образом устранять помехи, какие помехи - мелочь, а какие являются чреватыми.
В этом контексте спорим, кто прав, и кто неправ. Пытаемся друг другу доказать.
При чем тут "приписать неудобоваримое", "кто больше ошибается", "не боги", "мессия" и т.д.?

Ну так напишите, что по вашему мнению следует из ваших слов.
Пока я прочитала только, что кто больше делает - тот и отвечает за все (или вы имели в виду исключительно за все плохое?), а также что против бабаев вы ничего не имеете, а если бабаи что делают не так, то виноваты русские, потому что они делают больше, их вообще 80%, а бабаи - "дети малые".

И кто вас просил тыкать пальцем в глобус российской федерации и указывать ареал русских?
В слабой надежде на лучшее попробую рассказать, что вопрос с государственностью русских возник не в связи с потребностью определить им "ареал", а в связи с нарушением прав граждан России на некоторых российских территориях. И тем, кто оспаривал факты таких нарушений, в качестве примера приводилось, что на некоторых территориях некоторые титульные народы имеют дополнительные права, в то время как другие народы таких прав не имеют ни на каких территориях, например русские.
Лично я вообще вижу болезненную реакцию многих на слово "русские" и на то, что при слове "русские" сразу отключается логика и идет поток бессознательного, у каждого свой.

Хочу напомнить, что русские в СССР тоже были везде. И считали, что это их государство. Результат известен (С).
Мы здесь как раз и пытаемся определить ошибки и способы их не повторить.

Если вам все еще непонятно про остальные мои подсчеты про 4 к 1, могу в отдельном посте пояснить. Хотя и не вижу смысла.

А вообще еще раз напоминаю, что очень полезно цитировать посты оппонентов.
Это дисциплинирует, и не позволяет подменять слова оппонентов голосами в своей голове, чем тут многие грешат.
  • -0.05 / 12
  • АУ

Baigais krievs ( Слушатель )
25 фев 2010 16:50:26

Пмсм, совершенно верно Вас приложили  :). Зачем сравнивать малые национальности с неполноценными в правовом отношении членами семьи - это оскорбительно. И ведь дело не в метафоре, Вы вели к тому, что большая ответственность ВСЕГДА лежит на русских (как же, это взрослые! А все остальные - дети), а "малые" даже если и начудили, то спроса с них нет.
            Это и называется - "положительная дискриминация", и как ни маскируй - это неравноправие. Хватит быть "донорами", как в СССР; альтруизм - это прекрасно, но вот со временем (глядя на печальные результаты такой политики) начинают закрадываться сомнения насчёт реципиентов такого "донорства". Есть, знаете ли, специальный термин для подобных гематофагов  ;).
  • +0.77 / 14
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
25 фев 2010 15:56:52

Извините, но это махровый нацизм.
Т.е. по вашим словам получается, что если какой-то народ на территории России является малым по численности, то он автоматически является "дитем малым", т.е. не обладает всей полнотой прав и ответственности и нуждается в опеке со стороны старших.
(Т.е. вы назвали "детьми малыми" в том числе и марийцев, за которых все время обижается Добряк. И предложили им "детскую комнату".)

Я уж не говорю о том, что ваша позиция, даже если оставить нацизм, является к тому же противоречивой.
Потому что для детей даже по УК совершенно другая мера ответственности, и если ребенок разбил, скажем, стекло в школе, то отвечает взрослый, но при этом дети не имеют и тех же прав, что взрослые. Ребенка не назначат директором школы. Не разрешат устанавливать предметы для изучения. Не позволят распоряжаться финансами семьи.
Т.е. если включить логику, то из вашего нацистского представления о малых по численности народах как о детях автоматически следуют последствия и в правовом плане.

Вы уж как-то для себя эти противоречия проясните, прежде чем остальных грузить.
Тем более что эта тема уже обсасывалась.
  • 0.00 / 16
  • АУ

ursus ( Слушатель )
25 фев 2010 15:57:02

Вот и всё.
Благодарю за откровенность.
И прошу - более не досаждать нам своей клеветой в наш адрес.
Охота вам подтирать жёпу обгадившемуся пьяному болвану, который издевается над ВАШИМИ ЛИЧНО детьми и родителями - это ваше право.
Только не называйте это "равноправием", "интернационализмом" и прочими трескучими словами. Придумайте себе иных терминов.
  • -0.12 / 15
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
25 фев 2010 16:18:30

Мое право - уважать тех "нетитульных" ребят, которые с моим крестником на войне вместе воевали. Татары, буряты и "прочие бабаи".
Как бы правильных и заслуженных "русских имперцев" это не приводило в состояние читания мне нотаций.
  • +0.40 / 12
  • АУ

ursus ( Слушатель )
25 фев 2010 16:42:06

У вас странные понятия об уважении и неприемлимые методы навязывания своих понятий. Основанные на клевете и передёргиваниях.
Я тоже хочу, чтоб в стране уважали всех ребят - и татарских и русских. Независимо от начертания границ страны и от нарисованных внутри титульных бабайств. Чтоб татарский ребёнок учил в Башкирии свой татарский, а башкирский в Якутии, свой башкирский, если ему это надо. А не тот язык, котрый помимо его родного, объявлен ещё и "государственным" в административном улусе с непонятно кем нарисованными границами.
Чтоб татар в Татарии уважали на за то, что у них самые крутые кланы, и только они могут прессануть любого, а за то, что татары - классные ребята с которыми не страшно идти в разведку.
И чтобы русские не были бы изгоями среди титульного интернационала, которым законодательно запрещено то, что разрешено всем остальным.
Чтобы русскую школу в Москве не объявляли во имя интернационализма - "школой с этногрузинской компонентой", поскольку она до того не была школой с русской "этнокомпонентой", за тотальным её запретом. Чтобы русские могли спокойно считать Православие - своим культурным фундаментом, и не подвергаться нападкам разных мусульман и иудеев, когда на своей родной земле хотят знакомит своих детей с фундаментом собственной культуры.

То же - всё и буквально - относятся и к тем территориям России, котрые дАрАгие рАсИяне уже отказываются таковой признавать. Потому мне всё равно, где дуркуют титульные - в Латвии или БашкОртОстане. И где московские барыги строят коррумпированную титульную "вертикаль" в Риге или Уфе.
  • +0.75 / 13
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
26 фев 2010 11:56:30

Если речь идет о малых народах Севера, то Вы правы.
Тут пытались перевести разговор на интелект и прочее, а суть не в этом.
Просто эти народы своим образом жизни были заточены малость на другое, они все свое существование кормятся из под ног. И жили и живут с земли. И это хорошо отражено в анекдотах
------------------------
Заблудились экспедиция в тундре. Пурга, ветер, снег. Стали кричать:
- Люди, по-мо-ги-те! Чукча из сугроба:
- Да, как в Москве - так чукча, а как пурга - то люди!

--------------------------
Что отличает взрослого от ребенка, опыт, навыки, знания и умения.
И эти народы по отношению к цивилизации во многом именно дети, и не обладают ни опытом, ни навыками, не умениями выживать в современном мире.
И все бы ничего, только вот на землях их обитания оказалась нефть, газ, алмазы и т.п. Разработка всего этого сужает возможности выживания, убивает их экономическую базу. А вне ее, без обучения навыкам современной цивилизации, эти народы обречены в силу своей малочисленности.
Вот и Россия выполняет свои обязательства перед гражданами, обучает навыкам жизни в современной цивилизации создает возможности для развития.
Для справки, о числености.
----------------------------------------------
Ма́нси (вогу́лы, вогуличи), коренное население Ханты-Мансийского Автономного Округа — Югры. . Говорят на мансийском языке, но около 60 % считают родным русский язык. Общая численность 11432 чел. (по переписи 2002).
Ха́нты — коренной малочисленный финно-угорский народ, живущий на севере Западной Сибири. На русский язык их самоназвание ханты переводится как человек. Численность хантов составляет 28 678 человек
Яку́ты (среди местного населения распространено произношение — якуты́, самоназвание — саха́; якут. сахалар; ед. саха) — тюркский народ, коренное население Якутии. По результатам переписи 2002 года в России проживало 443,9 тыс. якутов  расселеных на площади 3млн.кв.км.!

Чу́кчи или луораветланы — немногочисленный коренной народ крайнего северо-востока Азии, разбросанный на огромной территории от Берингова моря до реки Индигирки и от Северного Ледовитого океана до рек Анадыря и Анюя. Численность по данным Всероссийской переписи населения 2002 года — 15767 человек.
------------------------------------------------
А то много здесь говорилось о закабалении страшными "малыми народами". а они потому и называются "малые", потому что
малочисленные.
  • +0.35 / 13
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
26 фев 2010 14:36:27

Ну-ну.
Приведите, пожалуйста, хоть один пост, в котором говорилось бы о закабалении чукчами.
Зато здесь были посты о численности башкир. Которых, как выясняется, сильно поболе чеченцев.
А насчет закабаления чеченцами, так некоторые даже личный опыт имели.
  • +0.59 / 15
  • АУ