Про преступность.
Росстат
http://www.gks.ru/bg…12/3-6.htm 17,7 тыс.убийств + 9,9 (это ОСОБЕННОСТЬ нашей статистики, ударили по голове, приехала скорая, умер в скорой - уже не убийство, а в тяжкие) = 27600. 27600 / 142 млн* 1000 = 0,2 убийста на 1000 человек. Вроде все правильно посчитал?
Спец. амер сайт по статистики не нашел, но есть универсальный
http://www.nationmas…per-capita - там для США указано 0,042 (и для России почти совпадает). 0,2 против 0,042 = в США в 4,76 раза меньше вероятность быть убитым.
Несмотря на все толпы нигерных банд которыми тут запугивает БШ. И не думаю, что эти банды чудодейственным образом появились там из-за разрешенного КС
. Типа вот разреши КС и появятся банды как в США, недостающее звено - фазовый переход... ну бред же. Я не хочу сказать, что там прям таки все замечательно.. в США... и типа это все из-за того что там оружие - нет. Это во-первых экономика и тп. С которой в скором времени будет не хорошо
. Короче я хотел сказать, что писать "хотите поднять преступность до уровня США?". Это я не знаю как. А что касается как влияет чисто оружие (без экономики), то тут можно сравнить штаты с разными законами. Ага, они разные бывают. Например Техас и пидер-Калифорнию. Но лучше конечно соседние со схожим благосостоянием. И еще по бандам - такое на моей памяти наблюдается только в США, в других странах где есть КС нет никаких банд и в помине. Ответственные органы должны работать, бороться с ОПГ и тоже не будет никаких банд... не надо с себя на других проблемы валить.
Не поднимается от легального оружия преступность, насильственная, а наоборот снижается. Подчеркиваю, от легального, купленного по лицензии. Это статистика, в т.ч. мировая. Да и объясняется это легко, с чего бы ей повышаться, когда трудность и риск совершения преступления повышаются многократно. И тормоза в обществе появляются. Хотелось бы хоть раз услышать обоснованные цифрами аргументы противников, а не эмоции домохозяек.
Возьмем нарезняк. Сколько там случаев нарушений-преступлений? Да что-то около нуля. А казалось бы, мы алкашня, да быдлятина должны просто таки бесперерывно стрелять из окон как ворошиловский стрелок. Ну нету этого, хоть ты тресни. Оглянись трезво вокруг, любой сосед-водитель в потоке, может оказаться с дробовиком. И ничего, никого это не волнует совершенно. И перестрелок никаких нет, ибо это настоящее оружие.