Дружно вместе или удельные княжества России?
674,328 3,282

Viatcheslav ( Слушатель )
26 фев 2010 10:25:55

Тред №193165

новая дискуссия Дискуссия  95

Цитата: andris
Ответ меня не устроил,так как не конкретен,но другого я, видимо,  не получу.Я спрашивал,что именно в наших высказываниях  на форуме(ведь мы не знакомы лично и судить можем только заочно) заставило Вас усомниться в нашем присутствии с ч/х в назначенных  п/с.

У вас - ничего. У других товарищей - было (могу найти подборку). Однако полемический задор часто заставляет говорить, что на самом деле не думаешь, так что можно не считать.
Есть совершенно другой фактор, который действительно заставляет усомниться в вашем присутствии. Скорее всего, если не дай бог случится заварушка с участием НАТО и России, Латвия потребует от всех неграждан срочно определиться с гражданством, и тех, кто не примет "бесплатно" раздаваемое гражданство, отправит в аналог Талергофа.

А так, я думаю, что всякий получивший гражданство другой страны при конфликте предпочтет отсидеться в сторонке.

ЦитатаНе буду говорить за других,но лично я не принял  гражданство РФ( не России) по сугубо идеологическим основаниям.Для меня в тот момент это было,как принять гражданство,например, Тувы.Для меня РФ - это часть России, условие необходимое,но не достаточное.

Увы, но другой России с нужными вам характеристиками у нас нет и в обозримом будущем не ожидается. Даже если Россия прирастет, скажем, Южной Осетией, Абхазией и Крымом, да что там - Западным и Юго-Западным Федеральным Округами, она все равно будет называться Российская Федерация, а ее граждане будут гражданами РФ. И чем дольше вы оттягиваете признание этого факта, тем труднее вам потом будет стать гражданином России. Разумеется, если вы не добьетесь присоединения к РФ Прибалтики - но признаков этого я не вижу, да и сомневаюсь, что граждане РФ будут рады подарку в виде эстонцев и латышей (прошу срач на эту тему не поднимать, для него есть другая ветка).
  • +0.45 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

wellx ( Слушатель )
26 фев 2010 10:41:04

Вячеслав, вот подумайте : вы рискнете призвать 40% призыва, лояльность которого очень и очень под вопросом. Т.е. , вы реально считаете, что вменяемое государство само даст оружие очень и очень нелояльным жителям государства? ТУт как ни тасуй колоду с призывом, все равно не избежать группирования... так что, есть у меня сомнения , что призовут. А не призовут... получат не тот перевес в тылу  8)

З.Ы. Надеюсь, этот ответ не пойдет по критерию флуда и подбана?  Если так, то... удалите его сами
  • +0.50 / 12
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
26 фев 2010 10:50:42

wellx, ну вы хоть меня не подозревайте в желании всех расстелять. Я ведь, кажется, шашкой не махаю, когда идет нормальная дискуссия.

Конечно, это будут учитывать. Но ведь и не все должности в войсках подразумевают участие в боях. Немцы власовцев и хиви на фронт не пускали, зато на всякие вспомогательные и тыловые должности - вполне. Так и тут русских граждан Прибалтики могут подрядить на всякие тыловые работы. А неграждан - в Талергоф.

Впрочем, это все равно бред, не стоящий обсуждения. Как мы читали на ветке про ВС РФ, нынешние войны ведутся не так, как велись в 1941-м. Если понадобится, бригады российской армии доберутся до Риги задолго до того, как латвийское государство успеет провести призыв.
  • +0.68 / 4
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
26 фев 2010 10:58:48

Этот вопрос навеял интересное воспоминание: мое детство неотделимо от немецкого карманного фонарика "Daimon" под плоскую батарейку и с выступающим на палец над плоским корпусом отражателем. Он был в любой семье, где были послевоенные дембели, в пятнышке его луча человека темной ночью можно было разглядеть за сотню метров. За исключением пограничников, все мои марийские односельчане служили исключительно в Группе Советских Войск в Германии, и так до того, как Алкоголиков вырвал у капельмейстера дирижерскую палочку....
  • +0.40 / 3
  • АУ