Цитата: andris
Ответ меня не устроил,так как не конкретен,но другого я, видимо, не получу.Я спрашивал,что именно в наших высказываниях на форуме(ведь мы не знакомы лично и судить можем только заочно) заставило Вас усомниться в нашем присутствии с ч/х в назначенных п/с.
У вас - ничего. У других товарищей - было (могу найти подборку). Однако полемический задор часто заставляет говорить, что на самом деле не думаешь, так что можно не считать.
Есть совершенно другой фактор, который действительно заставляет усомниться в вашем присутствии. Скорее всего, если не дай бог случится заварушка с участием НАТО и России, Латвия потребует от всех неграждан срочно определиться с гражданством, и тех, кто не примет "бесплатно" раздаваемое гражданство, отправит в аналог Талергофа.
А так, я думаю, что всякий получивший гражданство другой страны при конфликте предпочтет отсидеться в сторонке.
ЦитатаНе буду говорить за других,но лично я не принял гражданство РФ( не России) по сугубо идеологическим основаниям.Для меня в тот момент это было,как принять гражданство,например, Тувы.Для меня РФ - это часть России, условие необходимое,но не достаточное.
Увы, но другой России с нужными вам характеристиками у нас нет и в обозримом будущем не ожидается. Даже если Россия прирастет, скажем, Южной Осетией, Абхазией и Крымом, да что там - Западным и Юго-Западным Федеральным Округами, она все равно будет называться Российская Федерация, а ее граждане будут гражданами РФ. И чем дольше вы оттягиваете признание этого факта, тем труднее вам потом будет стать гражданином России. Разумеется, если вы не добьетесь присоединения к РФ Прибалтики - но признаков этого я не вижу, да и сомневаюсь, что граждане РФ будут рады подарку в виде эстонцев и латышей (прошу срач на эту тему не поднимать, для него есть другая ветка).