Дружно вместе или удельные княжества России?
674,326 3,282

Прасковья ( Слушатель )
26 фев 2010 14:48:40

Тред №193247

новая дискуссия Дискуссия  106

Цитата: D9ID9I ALT2
Но и российское тоже не приняли?  ;) Я Вас не осуждаю, но и не приемлю осуждения в адрес Сидорова. Незачто пока.Кто-то пойдет под знамена НАТО - "у меня выбора не было", "семью кормить надо было" и т.д. Большая часть не пойдет. Как и большинство русских, которых разметало катастройкой по всему белому свету.

Упс - да, повозили вас за позицию. Хорошо не видела, а то бы тоже подключилась.

Что касается принятия гражданства.
Либо человек принял гражданство и соотв. присягу искренне, тогда он отказался от своей присяги советского офицера и пр. Не вижу причин выделять его из других граждан этой другой страны и рассчитывать, что он будет как-то менее тщательно заряжать в сторону своей бывшей страны в случае вооруженного противостояния.
Либо неискренне, тогда дважды солгавшему - кто поверит.

Что касается советских офицеров.
Как-то так сложилось, что с детства от отца моего и других членов моей семьи, советских (и русских) офицеров, я усвоила, что советские (русские) офицеры - это отдельная каста, но не по принципу особых привилегий, а по принципу особых обязанностей.
  • -0.08 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
26 фев 2010 15:01:19

Кто кого тут возил - еще большой вопрос  ;)
Цитата
Что касается принятия гражданства.
Либо человек принял гражданство и соотв. присягу искренне, тогда он отказался от своей присяги советского офицера и пр. Не вижу причин выделять его из других граждан этой другой страны и рассчитывать, что он будет как-то менее тщательно заряжать в сторону своей бывшей страны в случае вооруженного противостояния.

У Вас только принятие гражданства США так квалифицируется? Или принятие гражданства Украины, Германии, Н.Зеландии или Латвии тоже карается штампиком "предатель, которому расмозжат голову - не заплачем  :D"? А совсем непринявшие никакого гражданства получают полный картбланш доверия? Разверните тезис.
Цитата
Что касается советских офицеров.
Как-то так сложилось, что с детства от отца моего и других членов моей семьи, советских (и русских) офицеров, я усвоила, что советские (русские) офицеры - это отдельная каста, но не по принципу особых привилегий, а по принципу особых обязанностей.

Каста с правами и обязанностями. Последние лет 15, правда, были действительно сплошные обязанности.
Но какое отношение это имеет к вопросу?
  • +0.29 / 18
  • АУ

wellx ( Слушатель )
26 фев 2010 15:23:59

Вы реально не видите разницы? Гражданства бСССР давались в разных странах по разному, в т.ч. и принудительно. Т.е. без особого права выбора. И если к добровольно натурализовавшимся еще могут быть вопросы ( и то, люди остаются жить где жили, пропаганда и т.д.), то в случае Н.Зеландии , Германии, Канады и Штатов , да и других стран - вопросов уже нет. Тут все делается ТОЛЬКО по добровольному желанию и осознанному выбору.  

Для завсегдатая веток бСССР не видеть таких различий - уже явное нежелание их видеть.
  • +0.71 / 9
  • АУ

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
26 фев 2010 15:38:49

Например, а как Вы мне докажете, что латвийское гражданство Вы приняли, упираясь коленками, перекрещивая пальцы на спиной и т.д? Может Вы просто проголосовали бездействием? Вопросики к Вам остаются. А почему гражданство РФ не приняли? Старовер? Или примете, когда РФ подчинит себе Латвию? Паспорт-то тогда у Вас тоже не СССРовский будет, а РФ. Какой-то Вы подозрительный...
Цитата
Для завсегдатая веток бСССР не видеть таких различий - уже явное нежелание их видеть.

Да толкуйте как хотите, если Вам так спокойнее, а главное, комфортнее для сохранения своего мировозрения. Я же на него не покушаюсь  :)
  • +0.50 / 18
  • АУ