Дружно вместе или удельные княжества России?
674,337 3,282

CrazyMan ( Слушатель )
27 фев 2010 14:31:08

Тред №193586

новая дискуссия Дискуссия  69

Странно получается - выезжаешь за пределы РФ ну и СНГ и ты полюбому Russian - русский =)) Тут же внутри страны начинаются споры. Я осетин, почему я должен отказаться от слова осетин в пользу слова русский??

Странно еще то, что в советское время этой проблемы не было - ты советский и все =) а теперь получилась терминологическая ловушка с этими русский и российский. Вспоминается фильм "Красная жара" со Шварцом. Когда Белуши говорит "ну вы же русский" тот тут же его одергивает "советский". И этот фильм и его сценарий прошел проверку по цензуре СССР, вообще это был первый голивудский фильм, который был снят на Красной площади

Вот американцы - нация, но у них нет коренного населения фактически. Белые -приехали, привезли негров, а потом и латиносы подтянулись. А что с коренным населением?? а нет его больше - расстреляли =)

Тут кстати за школы писали - ну изучают в Осетии в обязательном порядке осетинский, то есть одновременно 3 языка русский, осетинский и английский. Типа как второй иностранный идет. 2 урока в неделю помоему. На выпускных к сдаче не обязателен насколько знаю, обязателен только если ты осетин по национальности. Щас вообще ЕГЭ.
  • +0.58 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!