Цитата: Sennary от 28.02.2010 21:01:14
Хорошо, Молдавия нищая страна, в которой нет денег на оружие, а у кого оружие есть, те сплошь милые интелегентные люди. Хорошо, согласен.
Скажите, а другие, более благополучные страны, с куда большим количеством стволов на душу населения, почему не отличились?
Почему Вы считаете что именно наша страна будет уникальна в этом отношении?
Еще раз хочу повторить - я веду речь не о 0.001 пистолетов на человека, а про значимое количество, когда пистолет станет доступен многим.
Когда я был моложе, я тоже видел в переменах только хорошее. Сейчас я уже не так уверен, понимаете?
Вот только сегодня попалось. Шизофреник обладает железной логикой, но вся она построена на одной ошибке.
Вы считаете, что когда вы получите пистолет, все остальное останется таким как сейчас, а вы один будете ходить с пистолетом, стрелять в нападающих. С чего вы взяли, что мир вокруг не изменится? Карманник будет глушить заранее, форточник начнет запускать какой-нибудь газ, захотят изнасиловать - сразу будут руки хватать и связывать, и т.д. и т.п. Что, это что-то невероятное?
Я вижу однозначное следствие - преступность станет жесточе, и намного.
Когда мне рассказывают про "цивилизованные" США, я вспоминаю про районы, куда полиция боится заходить. И это происходит из-за гражданского оружия. Районы раздельного проживания, гетто всякие. И что там будет с падением уровня жизни, как себе начнут добывать пропитание все эти негры? До того, как начнут есть друг дружку, наверное, выйдут у белых поживиться.
И есть у меня еще соображение. Когда приводят другие, "благополучные" страны, очень часто оказывается, что население этих стран, уж пускай они не обижаются - овцы. С кем в Европе были ожесточенные бои в ВМВ у немцев? Все посдавались.
У нас народ немножко другой все-таки.