Аналитический центр или Апрельские тезисы
8,098 25

Aleх ( Слушатель )
28 фев 2010 в 05:03

Тред №193793

новая дискуссия Дискуссия  89

Несколько несвязанных между собой моментов:

1. Очень хотелось бы встретиться в реале. В принципе со всеми, а с некоторыми в особенности. ))) Причём это желание сохранится даже в том случае, если никакой реальной деятельности не выйдет. И кстати тут многие уже высказывали подобные мысли, но до дела так и не дошло. Надо в конце концов организоваться (снять ресторанчик и т.п.) и встретиться хотя бы московским активным форумчанам. Потом и в других города может начаться, да и в Москве многие бывают. Можно устраивать торжественные встречи посвящённые приезду какого-то коллеги. )

Кстати, я не просто так говорю. Я уже устраивал подобные мероприятия для других инет сообществ, правда намного меньших и при этом более дружных. ))) Выход в реале частенько выходит не простым, но зато итог очень позитивный.

2. Если хочется чего-то формального, имеющего относительное официальное влияние, то можно посмотреть на пример МОО Вече (http://www.veche-info.ru ). Ребята организовались по сути с нуля (точнее с нуля в реале, но на базе мощного виртуального сообщества - Инофорума) и за полгода официально зарегистрировали организацию в минюсте. Сейчас уже заняты вполне реальной деятельностью.

Правда у них немного другие цели (грубо говоря это противодействие в информационной войне), так что я сомневаюсь что Авантюре нужна такая же формальная организация.

3. На самом деле, я пока не вижу конкретных целей, которых можно было бы поставить перед сообществом ГА. С другой стороны очень жалко что такой огромный потенциал (сообщество множества умных и "правильно настроенных" людей) никак не используется. Точнее не используется для каких-то внешних целей - все как бы заняты своими делами + поддержанием самого сообщества в курсе ситуации и интеллектуальном тонусе.

В общем думаю главное в целях. Если удастся сформулировать что-то реальное и интересное значительной части сообщества, то методы решения и форма организации для этого будут придуманы мгновенно - всё же здесь собралось много креативного народа.

Какие можно придумать реальные и при этом интересные народу цели?

У меня была мысль на счёт некого клуба, который мог бы способствовать основной работе, благодаря своим обширным связям и определённому интеллектуальному отбору, но боюсь подобное интересно только некоторой (и скорее всего меньшинству) части сообщества.

Информирование широких масс - это конечно важно, но с этим неплохо справляется сам этот ресурс. Разве что слегка обновить сайт, материалами с форума.

Какие ещё мысли? Пока не вижу ничего, хотя конечно очень хотелось бы как-то задействовать такой потенциал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!