Цитата: python
троллинг тут со стороны топикпастера (это наброс 100%: все эти мишы-свидетели и новогазетные набоковы) и, по-видимому, вас. Если у вас неприязнь к лукойлу - это ваши проблемы. Из приведенного фото видно, что ситроен наверняка тоже был на разделительной полосе (как минимум этого НЕЛЬЗЯ ОТРИЦАТЬ). А вы почему всю вину взвалили на водителя мерса. Как ездят на наших дорогах я знаю прекрасно, "простые люди" вытворяют тупорылый беспредел только в путь.
Потому что водитель мерса - виноват. Я считаю для себя доказанным тот факт, что "мерс" вырулил из пробки через сплошную на разделительную полосу, на которой не мог уместиться целиком. Следствием пробки на своей полосе является то, что при этом маневре должен был высунуться на встречную. Это - наглое нарушение правил, как вы ни крутите.
А из-за того, что у "мерса" разбита при этом именно левая часть морды, я считаю гораздо более вероятным то, что "ситроен" ехал по своей полосе, не нарушая, и что ему попросту не удалось уйти от выскочившего на нее "мерса", нежели чем другие варианты.
Т.е. вина водителя "ситроена" - гипотетична и не доказана. Вина водителя "мерса" - стопроцентна: он не мог оказаться на разделительной, не нарушив правила.
Что же до чиновников - они государственные служащие, следовательно, с них должно спрашиваться строже. Вас же не удивляет, что Медведев отправил в Думу закон, по которому при обвинении в уголовном преступлении служба в милиции является отягчающих обстоятельством.