Как думаете, закроют Баркова или нет?
97,938 408

iStalker1 ( Слушатель )
01 мар 2010 в 16:04

Тред №194163

новая дискуссия Дискуссия  137

Пару лет назад был в Москве, ехал в Шереметьево по какому-то там проспекту, там тоже была такая центральная разделительная полоса.
Все направление стояло в пробке, а по этой полосе раз в пару минут проносился какой-нить мерс или газенвагенУлыбающийся с крутыми номерами.
Мой водитель прикалывался, что если простой смертный решит сэкономить время, то в конце проспекта его ожидает гаишная машина с билетом на свободу стоимостью 1500 рубУлыбающийся

Так вот, к чему я это пишу, у меня возникло впечатление что ширины той полосы вполне хватает на машину достаточно приличных габаритов. Почему тут вы говорите что узкая она? Или на разных проспектах ширина разная?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Viatcheslav ( Слушатель )
01 мар 2010 в 16:59

На второй фотографии видно (а по Google Maps проверяется), что в этом месте ширина разделительной полосы в полтора раза меньше ширины обычной полосы и несколько уже ширины "мерса". В условиях пробки в центр ехать по ней, не заезжая на встречку боком, "мерс" не сможет.
  • +0.48 / 3
  • АУ

melatonin ( Слушатель )
01 мар 2010 в 18:46

Ширина раздела может быть фактически любой - встречал в очень большом диапазоне - и чуть больше "двойной сплошной" и в полторы нормальной полосы. На Ленинском в том месте она не такая уж и широкая. В любом случае в данном ДТП речь идет о вине водителя Мерседес - но она либо 100 % (в случае, если он неожиданно выехал на раздел и спровоцировал экстренное торможение Ситроена, двигавшегося в крайней левой с последующей потерей управления и выносом того на раздел) - либо 50% во всех других случаях (кроме случая, если он там стоял уже какое то время, например сломанный - но это не наш случай).
  • -0.06 / 3
  • АУ