Цитата: stokka от 02.03.2010 00:50:47
Нелюбовь к АР18 с которой я сталкивался была в основном вызвана тем, что он была сделана для того, чтобы устранить главный недостаток АР-15 - отсутствие поршня. Любители АР15 при этом мгновенно становяться в защитную позицию - "это не недостаток" ну и дальше по накатанной дорожке до точки "а ты кто такой".
А сколько доводили АК? И сколько АР15? Меня немного удивило, что в этом смысле Вы их в один ряд поставили.
Я действительно люблю АР15. А так же люблю АК .
(Конечно - и Г3 , и ФАЛ , СКС и отдельно - красавицу СВД... Но их - другой любовью.)
Это величайшие оружейные комплексы 20-го века.
АК и АР-15 - это самые массовые в истории штурмовые винтовки. Десятки миллионов их выпущено , состоит на вооружении , проверено в боях. Обе системы пережили четыре глубоких модернизации , включая смену патрона. Обе настолько превосходят всех конкурентов по , если так можно сказать ,отработанности, доведённости до ума , что с закрытием семейства Г3 ( об этой системе обязательно напишу , она совершенно незаслуженно мало известна у нас) , рядом поставить некого. Никакая доводка и никакой комплекс испытаний не сравнится с миллионами реальных стрелков и миллиардами выпущенных пуль - как на учениях и стрельбищах , так и в бою... Думаю, в мире уже больше никогда не будет такой массовой серии стрелкового оружия как АК и М16. Ушла эпоха...
И обе системы, на мой взгляд , уже практически исчерпали потенциал развития, заложенный в них Калашниковым и Стоунером.