Гражданское оружие-оружие для граждан
777,980 5,970

Doctor_D ( Слушатель )
02 мар 2010 11:29:14

Тред №194433

новая дискуссия Дискуссия  162

ЦитатаИдёт такой пенсионер или инвалид ( тут на них особо педалируют сторонники КС ) на зелёный сигнал светофора. А по улице на него мчится машина - тормоза отказали ( но мы то умные, знаем что это орудие убийства и он нарочно на него травит едет ). Судя по откровениям здесь находящихся старичок имеет полное право стрелять по колесам а потом и по водиле - будет прав.

В общем случае - см. ст. 39 УК РФ.
ЦитатаВы поворачиваете за угол а там три человека крутит одного и пинают по рёбрам. Он всячески вырывается и орёт "помогите убивают". Ловко выхватив КС Вы орёте "стоять цуки, порешу". Следует посыл на три буквы. Стрельнув в воздух разок стреляете по одному из группы. А из подъехавшей машины омоновец очередью из автомата срезает Ваш умный череп. Финита ля комедия - все только что просмотрели задержание опасного преступника оперативниками в штатском и одного особо честного гражданина.

Т.е. вы в этом случае пройдете мимо? Действительно - мало ли что трое одного избивают... Может, дело у них.
Опять-таки, поставим на место прохожего наряд ППС: "стоять цуки, порешу". Следует посыл на три буквы. Стрельнув в воздух разок стреляете по одному из группы. А из подъехавшей машины омоновец очередью из автомата срезает Ваш умный череп. Или ППСник при таком поведении оперативника по любому узнает своего (по тайному масонскому знаку, не иначеВеселый).

ЦитатаТоже айтишник?

???
27 января начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы Николай Боев в ходе пресс-конференции признал, что в 2009 году количество преступлений с применением "травматики" существенно увеличилось. Так, только в Москве по фактам причинения увечий или убийства с применением травматического оружия за 2009 год было заведено 32 уголовных дела.
ЦитатаСегодня на руках у москвичей 547 000 единиц гражданского оружия. Половину составляет бесствольное травматическое оружие самообороны, пришедшее на смену не оправдавшему себя газовому. Вторая половина - охотничьи гладкоствольные ружья и нарезные винтовки. Но в отличие от жителей других европейских стран, москвичей нельзя назвать "вооруженными до зубов" - например, охотничье ружье есть только у каждого 80-го жителя города. http://news.webmoskva.ru/society/3758180

ЦитатаЧто тут непонятного или не убедительного? Убийства в год столько-то: из них x% - нож, табуретки, молотки, etc; y% - КС. Через 10 лет смотрят теже данные: x%-a1% - нож, табуретки, молотки, etc; y%+a2% - КС. Смотрят с чем связанно - находят увеличение легального КС.

Действительно.  А если вдруг станет доступным лазерный бластер - нож станет еще менее популярным.  :D Убийца пользуется тем, что есть под рукой. Потому что он хочет убить. Может выстрелить из пистолета (если есть). Нет пистолета - нанесет пару десятков ударов ножом. Нет ножа - забьет сковородкой. Или голыми руками придушит.
Количество случаев неправомерного использования легального оружия - см. выше данные ГУВД Москвы.
ЦитатаЭто невообразимо прекрасно. Приравнять омоновца или военного при исполнении с гражданином. Мораторий на смертную казнь вообще-то имелся ввиду.

А причем здесь мораторий на смертную казнь? Речь про самооборону, вообще-то была.
ЦитатаКакая потенциально опасная собака без намордника?

Не представляю себе ситуацию, когда кто-либо будет стрелять по той-терьеру.Улыбающийся
Вообще, что бы тема не сползла в псиносрач, попробую подвести черту:
1. Крупные собаки - овчарки, ротвейлеры и т.п. - представляют потенциальную опасность для окружающих.
2. Хозяин собаки несет ответственность за действия своего животного.
3. Хозяин собаки должен принимать меры к предотвращению  вреда третьим лицам (намордник, поводок...)
4. Если хозяин не предпринимает указанных мер и его собака нападает на кого-либо:
а) Хозяин виновен - ст.26 УК РФ (преступление по неосторожности).
б)Потерпевший имеет право на действия по предотвращению нападения и вправе уничтожить собственность (собаку). Ст.39 УК РФ.
в)Попытка хозяина препятствовать защите потерпевшего и/или нападение на него - совершение преступления по соответствующим статьям УК: ч.3 Ст.30 (покушение на преступление) и черз нее на ст.111 или ст.105 (например).
г)Потерпевший при этом вправе обороняться, согласно ст.37.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

bf ( Слушатель )
02 мар 2010 14:46:27

Нет конечно - гранатами закидаю, чтоб наверняка. Сотовый есть у каждого на такой случай.

ЦитатаОпять-таки, поставим на место прохожего наряд ППС: "стоять цуки, порешу". Следует посыл на три буквы. Стрельнув в воздух разок стреляете по одному из группы. А из подъехавшей машины омоновец очередью из автомата срезает Ваш умный череп. Или ППСник при таком поведении оперативника по любому узнает своего (по тайному масонскому знаку, не иначе).

Расскажите сколько случаев применения оружия милиционерами в ответ на посыл. Очень интересно.

ЦитатаТак, только в Москве по фактам причинения увечий или убийства с применением травматического оружия за 2009 год было заведено 32 уголовных дела.

Дальше то что?

ЦитатаДействительно.  А если вдруг станет доступным лазерный бластер - нож станет еще менее популярным. Убийца пользуется тем, что есть под рукой. Потому что он хочет убить. Может выстрелить из пистолета (если есть). Нет пистолета - нанесет пару десятков ударов ножом. Нет ножа - забьет сковородкой. Или голыми руками придушит.

Алилуйя! Теперь осталось сделать маленький шажок дальше и прочитать следующее: Поскольку при использовании огнестрельного оружия смертельный исход наступает в 5 раз чаще, чем при применении ножа, рост числа убийств не должен удивлять. Объясняю:  - тысяча попыток убийства ножом из них 50 заканчиваются "удачно",
- в этих случаях заменяем нож на пистолет и получаем уже 250 "удачных" завершений.
Безусловно, если согласно статистики смертельный исход от бластера будет наступать в 2 раза чаще чем при использовании КС, то получим уже 500 "справедливых" окончаний.
По поводу убийц, ну читайте уже внимательно:
ЦитатаБольшинство убийств не было результатом хладнокровно рассчитанного и заранее обдуманного деяния. По большей части речь шла о столкновениях, развившихся из ссор между родственниками, друзьями или знакомыми, т. е. об импульсивном насилии, совершенном в ходе борьбы за „справедливость“ или из желания мести.

Это обычная бытовуха которая окончилась вот так. Выделенное bold-ом никаких мыслей не навевает?

ЦитатаА причем здесь мораторий на смертную казнь? Речь про самооборону, вообще-то была.

Речь была про право на смертную казнь у государства. Где она? А вот поклонники оружия хотят получить её. Чтобы и суд, и прокурор, и адвокат в одном лице. Вы тут со своим примером военного не в кассу. Ещё попросили бы право на диверсии - у государства это право, по некоторым данным, есть.

ЦитатаНе представляю себе ситуацию, когда кто-либо будет стрелять по той-терьеру.

Конечно, конечно. А ещё у нас молочные реки, кисельные берега. И дома владельцев оружия ждут 40 гурий дабы ублажать его. А по утрам САМ звонит интересоваться какие ещё законы принять, чтобы всем лучше стало.

ЦитатаВообще, что бы тема не сползла в псиносрач, попробую подвести черту:
1. Крупные собаки - овчарки, ротвейлеры и т.п. - представляют потенциальную опасность для окружающих.
3. Хозяин собаки должен принимать меры к предотвращению  вреда третьим лицам (намордник, поводок...)

Прекрасно. Вас не затруднит привести федеральный закон по этому поводу?

Цитата4. Если хозяин не предпринимает указанных мер и его собака нападает на кого-либо

Моя песня хороша, начинай сначала. Где собака нападает? Покажите пальцем.

Точно суббота у всех. Покажите пальцем про парк, бойцовую собаку и заодно нападение. А по поводу пульнуть в прохожего - тут же некоторые признали право на защиту собственности с помощью оружия. В чём собачник ненормальный тогда?

ЦитатаИ еще: после некоторого количества разборок по поводу собачек, стоянок и газонов жить будет спокойнее (ИМХО).

Вот именно что ИМХО. А хотелось бы процентов 95.

ЦитатаP.S. никакого оружия не имею, КС куплю, только если придется посещать опасные места (вечером, по работе с документами или деньгами и т.п.)

Вот именно такое отношение и напрягает больше всего. ЧОрт с ними фанатиками на почве оружия. Скорее всего за малое количество времени часть народа сядет|помрёт от своего ствола. Либо станут очень хорошими гражданами страны. А вот именно такое отношение - ну надо будет возьму вызывает удивление. Прям как с цветиком-семицветиком - найдешь и все проблемы решатся сразу. А как же долгие тренировки, изучение законов, трата денег?
  • +0.00 / 0
  • АУ

small_virus ( Слушатель )
03 мар 2010 10:36:24
Это крайне замечательно. А теперь уточните,  какие именно дела? Превышение по самообороне (как у нас любят прокуроры толковать)? Или грабежи?

На слуху с применением травматики РЕАЛЬНЫХ преступлений (которые раздуваются СМИ) - с пяток. Остальное, скорее всего, "самооборонщики". Ну так я только за самооборону.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
03 мар 2010 11:21:29

Я, кстати, совершенно согласен. Самооборона, достаточно часто квалифицируется по другим статьям УК. Хотя, отнюдь не в 100% случаев.
К сожалению, случаи самообороны не интересны ни сотрудникам милиции (лучше записать себе раскрытое убийство или тяжкий вред здоровью, чем прекратить дело по ст.37), ни журналистам. Последнее особенно странно. Однако, как правило, редакции предпочитают заголовки типа "Автомобилист расстрелял троих граждан из-за ссоры в пробке!" То, что трое граждан при этом напали на стрелка с монтировками - не так интересно.

Для иллюстрации приведу пример успешной самообороны "Осой":

(http://talks.guns.ru…78977.html)
Шел вдоль трамвайных путей. Проходя возле одного из бараков заметил три 'тела', которые сидели на корточках и явно кого-то ждали. Несколько секунд они видимо оценивали меня со спины, затем по видимому решили, что 'стоит подойти'. Я услышал оклик. Попросили подойти. На что я не отреагировал, но повернулся. Они встали и быстрым шагом подошли ко мне. Взяли в кольцо, сначала не сильно плотное.
Двое из них стояли спереди напротив левого и правого плеча соответственно. Третий встал за спиной. Оценив ситуацию, я понял что дело пахнет 'вазелином'.. Но сделать что либо при таком раскладе явно не мог, потому как нападение еще не началось а дистанция для каких либо действий отсутствует. Я решил играть по их правилам. Попросили закурить- сказал, что не курю. Попросили 30 рублей на пиво, я ответил что есть только 10 и опустил руку в карман куртки. На самом деле, там не было и 10, но зато там была ОСА

В общем засовываю я руку в карман и боковым зрением вижу, как тот который сзади достает из рукава биту и размахивается. Кольцо мгновенно сужается. Вижу, что по затылку идет удар этим дрыном. Убираю голову с линии атаки, ставлю блок левой рукой. Удар проходит по касательной вдоль руки. Затем вижу, как приближается второй удар, наклоняю корпус вперед, удар проходит вдоль спины. Я вырываюсь из кольца на 'оперативный простор' зная, что убежать далеко не дадут, пытаюсь хотя бы отбежать на несколько метров. Слышу сзади догоняют, начинаю делать разворот, руку держу в кармане. Развернуться не успеваю- сбивают с ног. С одним из них я качусь вдоль по косогору. Остановились. Я лежу на земле, на правом боку. ОСУ достать не могу. Он лежит на мне, пытается бить руками в голову - я не даю. Перекидываю его на бок. Выхватываю ОСУ, втыкаю ее ему в область солнышка, произвожу выстрел в упор через пуховик. Он взвизгивает и откатывается. Секундная пауза. Лежу на земле. Вижу как двое его товарищей с тройным остервенением летят на меня. Дистанция примерно 2 и 4 метра. Ближний размахнувшись своим дрыном, как клюшкой для гольфа летит на меня Аля-размахнись рука, разорвись очко!... Вскакиваю на колено. Выстрел в ближнего, затем в дальнего (короче все 4 в итоге). Все трое ранены, но двое из них не серьезно и могли продолжать вести бой. Патроны кончились. Атака прекратилась, только лишь из-за стонов третьего, которому пуля разворотила кабину. В состоянии шока, матерясь и грозя расправой, все троя ушли своим ходом.

Я тоже выматерился положил ствол в карман и пошел в другую сторону. Перешел через дорогу позвонил 02, сообщил о факте применения оружия (как потом выяснилось не зря). На том конце спросили: 'Пострадал ли я, забрали ли что?' Я ответил, что нет. Попросили подождать наряд. Приехали минут через 5. Мужики попались классные! Поехали на отработку района.. Проезжая по соседнему кварталу, наблюдаем такую картину: 'Раненый убитого несет..' Начали руками махать, хотели закосить под терпил- якобы самих ограбили. Не вышло. Вкрепили. На место приехали несколько нарядов. СМ смеются: 'гопники пи*ды получили', вызвали телевизионщиков. Тот который контуженный- на ногах стоял едва ли. (возможно исполнял больше) Но джинсы все были в крови. Второму, который с ним - как выяснилось потом, я попал в руку. На вопрос СМ было ли ему больно, ответил, что нет. С третьим 'в разведку' они больше не пойдут, он прогорел куда-то)
Итог:
После перерыва, последний раз зачитали наши показания, мнение суда и приговор:
Обоим по 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, без штрафа.
Несовершеннолетнему 2 года и 8 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии (для несовершеннолетних?), с заключением под стражу в зале суда и помещением в СИЗО N1.

Еще весьма показательны впечатления автора от общения с милицией:
Особенно запомнились слова оперативной дежурной сидящей прямо передо мной с красными переутомленными глазами: 'Ну вот почему это не случилось на 50м дальше, за речкой!? (граница раздела двух районов) Вот сидел бы сейчас не у нас, а в Ленинском : Ну или нафига вот эту ОСУ с собой брал:? Забрали бы тихонько, что хотели и ушли:.Хотя нет: Скорее бы всего тогда уже жмурик бы был, все равно пришлось бы на место выезжать: Ладно (берёт лист бумаги) рассказывай!'
  • +0.00 / 0
  • АУ