Гражданское оружие-оружие для граждан
778,829 5,970

Doctor_D ( Слушатель )
02 мар 2010 16:03:42

Тред №194519

новая дискуссия Дискуссия  182

ЦитатаДальше то что?

Подсчитайте, в каком проценте случаев легальное оружие используется незаконно. За одно - какой процент преступления с легальным оружием составляют от общего числа преступлений.
ЦитатаРасскажите сколько случаев применения оружия милиционерами в ответ на посыл. Очень интересно.

А причем здесь "посыл"? Вы писали о стрельбе в воздух и затем на поражение.
ЦитатаТеперь осталось сделать маленький шажок дальше и прочитать следующее: Поскольку при использовании огнестрельного оружия смертельный исход наступает в 5 раз чаще, чем при применении ножа, рост числа убийств не должен удивлять.

Какого именно огнестрельного оружия? Каким именно боеприпасом? Например, для гладкоствола 12 кал. вероятность смерти будет около 100%. У пистолета - порядка 20%.
Общее количество убийств можно посмотреть в статистике ГУВД Москвы. Резинострел был применен 27 раз. Даже если допустить, что на месте резинострела был бы пистолет + 5- 6 трупов за год. При существующем количестве убийств величина несущественная.
Про статистику других стран и не говорю. Везде доступность оружия законопослушным гражданам снижала число преступлений и наоборот. Впрочем, это они наверное все сговорились.Улыбающийся
ЦитатаА вот поклонники оружия хотят получить её. Чтобы и суд, и прокурор, и адвокат в одном лице. Вы тут со своим примером военного не в кассу.

С чего вы это взяли? Люди просто хотят права на эффективную самооборону. Кстати, ст. 37 УК РФ предоставляет гражданину при самообороне наносить любой вред нападающему. Почему можно зарубить злодея топором, а выстрелить в него из пистолета - нельзя?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

bf ( Слушатель )
02 мар 2010 16:52:25

Я уже давно понял с пониманием прочитанного у нескольких сторонников КС явные проблемы. Могу ещё раз привести цитату:
ЦитатаАнализ убийств показывает, что большинство из них было предпринято вне связи с другими насильственными преступлениями. Лишь 7% убийств сопутствовало в Кливленде взломам, грабежам, захватам заложников или другим преступлениям. Большинство убийств не было результатом хладнокровно рассчитанного и заранее обдуманного деяния.

Это вот статистика. Убийства по бытовухе.

ЦитатаА причем здесь "посыл"? Вы писали о стрельбе в воздух и затем на поражение.

Ну интересно что сделают граждане оперативники когда палят рядом с местом задержания. Лягут на асфальт - руки за голову? Или продолжат с матюками олюливать гражданина? А возможно кто-то решит ствол достать, мало ли - соучастник решил подельнику помочь. Ну и расскажите следующие действия вольного стрелка. Я уже примерно представляю текст ...действуем исходя из ст. 37 УК РФ: 2.1... Или он весь воздух расстреляет? Ну тогда оружие не надо, просто покричать мог бы.

ЦитатаКакого именно огнестрельного оружия? Каким именно боеприпасом?

Это просто праздник какой-то. Цитатку найдите там написано откуда данные и к чему они относятся.

ЦитатаОбщее количество убийств можно посмотреть в статистике ГУВД Москвы. Резинострел был применен 27 раз. Даже если допустить, что на месте резинострела был бы пистолет + 5- 6 трупов за год. При существующем количестве убийств величина несущественная.

А это ничего что Вы натягивает сову на глобус? Вам говорят вот статистика там где это всё уже проехали. Изменения такие-то. А тут доказательства несуществующих вещей.

ЦитатаПро статистику других стран и не говорю. Везде доступность оружия законопослушным гражданам снижала число преступлений и наоборот. Впрочем, это они наверное все сговорились.

Со статистикой всё плохо оказывается. Цитата была про неё - не подходит. Ну так вот пара картинок http://tl2002.livejournal.com/2711.html - количество заключённых и количество убийств в США. Опровергайте.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
02 мар 2010 17:07:45

О да, представится оперативникам мешает вераУлыбающийся У них всего два варианта - "лечь на асфальт" или "продолжать с матюками олюливать гражданина"  :D
А самый празник начинается, когда так встречаются две группы оперативников - одни избивают ногами гражданина, другие начинают его защищать и каждая группа себе ОМОН и спецназ на подмогу вызывает.. Так да?Веселый
Хорошгие фантазии, мне нравятся, фильмы можно снимать... Но к реальности, это какое отношение имеет?
  • +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
02 мар 2010 19:01:52

Картинка наглядно доказывает тезис о том, что в США колличество убийств на 100 тыс. жителей примерно в 4 раза меньше чем в России. Это разумеется не заслуга КС(ну для меня во всяком случае это очевидно) т.к. в Британии убийств значительно меньше чем в США(даже с учетом роста в последние годы), а оружейное закондательство заметно жестче не то что американского, а даже Российского.
Однако эта статистика позволяет опровергнуть  прямую взаимосвязь между колличеством убийств и колличеством оружия на руках у граждан. Есть мнение, что эти величины даже имеют обратную связь, но я бы воздержался на этом твердо настаивать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
02 мар 2010 19:29:05

Я привел официальную статистику использования легального короткоствольного (пусть в виде эрзаца) оружия в Москве.  Оружие продается по имеющимся правилам с 2005-го года. Это конкретная практика конкретного российского города. Она именно такая.  Ничего не поделаешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ