Гражданское оружие-оружие для граждан
786,105 5,970

al_mt ( Слушатель )
02 мар 2010 в 18:32

Тред №194559

новая дискуссия Дискуссия  462

И что? Диаграмма всего навсего показывает, что чем больше на руках огнестрела, тем больше покойников именно от огнестрела. О том, что меньше становится грабежей и убийств без применения оного она не указывает...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

bf ( Слушатель )
02 мар 2010 в 21:34

Именно. Только не просто покойников а убитых и суицидников на 100000 человек - такая "маленькая" разница. Конечно на глаз судить сложно но похоже на линейную зависимость.

ЦитатаО том, что меньше становится грабежей и убийств без применения оного она не указывает...

Вот именно этот момент и интересует. На прошлых двух картинках очень похоже что есть обратная зависимость сидельцы - убийства.

Гм. Может я неправильно думаю? Количество убийств меньше там где на руках меньше оружия, судя по картинке с государствами. Соотвественно ограничение оружия может принести уменьшение убийств. Или не так?

Да это не важно. Интересно что там, очень похоже, есть зависимость.

ЦитатаОднако эта статистика позволяет опровергнуть  прямую взаимосвязь между колличеством убийств и колличеством оружия на руках у граждан.

Это как? Вот здесь не понял.

ЦитатаА перевод ?

По вертикали на 100000 человек количества смертей от огнестрела. Туда входят убийства и самоубийства. По горизонтали процент домохозяйств владеющих оружием.

Даже линейку прикладывают к двум точкам.

P.S. самое интересное что будет когда произойдёт событие, из-за которого мы тут все собрались на ГА. Хаус и развал экономики во многих странах. Если в США этот писец наступит то фигачить будут из-за жратвы налево-направо, и из легального и нелегального. Интересно что тогда расскажут про предотвращённые грабежей, убийств.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
02 мар 2010 в 21:46

Господи... Какие точки... За окном - объективная реальность, в которой в городе Москва около 600 тыс легальных гражданских стволов. Из которых в течении года было применено в преступных целях 36 (тридцать шесть).
На этом откланиваюсь. Можете и дальше фантазировать и строить гипотезы.
З.Ы. В случае хаоса (в любой стране) пистолет практически не имеет значения. Рулит длинноствол, нарезной в особенности. К слову - этого самого длинноствола в любой стране завались. Из недавнего - Чечня начала 90-х. Там оружие отнюдь не в магазинах покупали.
  • +0.00 / 0
  • АУ

bf ( Слушатель )
04 мар 2010 в 13:13

Да вообще непонятно что Вы утверждаете. Привели отношение на 100 тысяч 6 нелегальных использований. А точки притом что позволят понять что произойдёт при введение КС.
Допустим все 600 тысяч это травматики. По статистике на 100000 6 нелегальных использований. От балды ( для примера ) возьмём что для КС на 100000 будет 10 нелегальных использований а количество преступлений снизится в 2 раза. Теперь можно посчитать что при замене травматика на КС, при прочих равных условиях, получим за год 60 нелегальных использований КС и сокращение преступлений на 100000 населения с 7000 да 3500. Это хотя бы позволит понять и просчитать последствия введения КС. Но это же не надо. Лучше дудеть в дудку - дайте нам оружие.

ЦитатаНа этом откланиваюсь. Можете и дальше фантазировать и строить гипотезы.
З.Ы. В случае хаоса (в любой стране) пистолет практически не имеет значения. Рулит длинноствол, нарезной в особенности. К слову - этого самого длинноствола в любой стране завались. Из недавнего - Чечня начала 90-х. Там оружие отнюдь не в магазинах покупали.

Да, да. Это особая логика упрямых людей: утверждать что количество преступлений напрямую зависит от легального оружия на руках граждан и тут же рядом опровергать это 90-ми годами.

Возьмём всеми любимую и указываемую тут САСШ. Есть такой сайт с статистикой USA http://www.cdc.gov/i…index.html
Вот там взял ради интереса 2006 год и посчитал.

Mortality
Unintentional Firearm 642
Homicide and Legal intervention Firearm 13151
Undetermined Intent Firearm Deaths 220
Sum 14013
---
Nonfatal Injury
Unintentional Firearm 14678
Assault/Legal Int. Firearm 53549
Sum 68227
---
Все происшествия с оружием 82240.

Mortality
Unintentional Cut/pierce 128
Homicide/Legal Intervention Cut/pierce 2080
Undetermined Intent Cut/pierce 25
Sum 2233
---
Nonfatal Injury
Unintentional Cut/Pierce 2215211
Assault/Legal Int. Cut/Pierce 116285
Sum 2331496
---
Все происшествия с колюще-режущими 2333729

Приближено пересчитаем отношение смертей.
На 10000 происшествий смертельных исходов:
firearm 1704
Cut/pierce 10
Разница в 170 раз.

Выкинем непреднамеренные случаи( хотя смысла не вижу ). На 10000 проишествий смертельных исходов:
firearm 1998
Cut/pierce 178
Разница в 11 раз.

Где ошибка? Если не найдёте то не хотите обратно слова про ЛОЖЬ забрать?

P.S. еретик. Я вам попозже напишу, с большинством согласен, но есть поправки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
04 мар 2010 в 13:53

И что вам не понятно? 60 случаев использования легального оружия в год, при этом совсем не обязательно, что это убийства или разбой. Основную массу будет составлять неосторожное обращение и хулиганство.
Но, допустим, что в каждом случае было убито по 2 человека. Допустим, также, что убийца не воспользовался бы другим оружием и потерпевшие остались бы в живых. Итого - +120 человек в год. На фоне общей статистики по убийствам - ничтожная цифра.
Вот вам и последствия.
Теперь рассмотрим пользу от снижения преступности.
Допустим, что было предотвращено всего 10% преступлений.
Берем статистику за 2009-й год.
Убийства - 12,3 тыс
Тяжкий вред здоровью - 29,7тыс
Разбой - 20,3тыс
Изнасилования - 3,5тыс
Таким образом:
- 1230 человек остались живы.
- 2970 человек не получили тяжких повреждений (из них процентов 30 остались живы).
- 2030 человек не стали жертвами разбойных нападений.
- 350 не были изнасилованы (учитывая высокую латентность этого вида преступлений - гораздо больше).

У вас еще есть вопросы?
  • +0.00 / 0
  • АУ

small_virus ( Слушатель )
04 мар 2010 в 15:34
Объясняю.

Есть старый американский анекдот.

Вопрос: Как определить разницу между Демократом, Республиканцем и Южанином?
Ответ: Предложите им следующую ситуацию:

Вы со своей женой и детьми идете по пустынной улице. Внезапно из-за угла появляется опасного вида мужчина со здоровым ножом, и, выкрикивая ругательства, бросается на вас. Вы имеете при себе Glock 40 и вы прекрасно стреляете. У вас есть несколько секунд до того, как нападающий добежит до вас и вашей семьи. Ваши действия?

-------
Ответ Демократа:

Нну, здесь недостаточно информации для того, чтоб я мог ответить! Человек выглядит бедным или угнетенным? Может, я сделал что-либо, что спровоцировало его напасть? Можем ли мы спастись бегством? Что думает моя жена? А дети? Может, я могу взять пистолет за дуло и выбить нож из его руки? Что говорит закон об этой ситуации? есть ли в Glock appropriate safety built? В любом случае, почему я ношу с собой заряженное оружие, и какой пример это подает обществу и моим детям? Будет ли он счастлив, только убив меня? Он желает именно убить меня, или его устроит если я буду только ранен? Если я схвачу его за ноги и буду держать, успеет ли моя семья сбежать, пока он будет наносить мне удары ножом? Должен ли я позвонить 9-1-1?
Почему улица так пустынна? Мы должны повысить налоги, покрасить и озеленить эту улицу и сделать ее счастливой и здоровой, чтоб предотвратить такое поведение. Все это очень запутанно. Я должен обсудить это с друзьями и за несколько дней мы попробуем найти консенсус.
--------------------------------------------------------
Ответ Республиканца:

BANG!
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ Южанина:

BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG!
BANG! щелк....(звук перезарядки).

BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG! BANG!
BANG! щелк.
Дочь: "Хорошая кучность, Пап! Это были Winchester Silver Tips??

Так вот, самозащита американцев построена на принципе южанина. Как и все проишествия с оружием. Кроме того, не понятно, то ли там только КС, то ли автоматическое (которое во многих штатах разрешено). При реальной и самодостаточной самозащите - КС применяется не для ликвидации нападавших, а для их остановки. И шоковое (гидрофобный удар) действие пуль очень этому способствует. В отличии от "мягкого" действия ножа. А резаные раны намного опаснее чем от пуль пистолета.  Кроме того, не понятно, что понимается под словом "колюще-режушие" в Америке. Если про КС мы знаем, то про ножи - нет. Во многих странах европы ножи запрещены или очень любопытная трактовка понятия ножа как оружия. И это не смотря на то, что КС в некоторых странах разрешен. Именно из-за смертельности холодного оружия. Впрочем, эта тема уже поднималась тут. С цифрами.
  • +0.00 / 0
  • АУ

bf ( Слушатель )
04 мар 2010 в 16:28

Мне всё равно как построено в США - пусть хоть атомные бомбы на дом раздадут. Дано было утверждение "при использовании огнестрельного оружия смертельный исход наступает в 5 раз чаще, чем при применении ножа". Никаких разграничений по тому какое это огнестрельное оружие не было. Статистика приведена - найдите в чём у меня ошибка. Если не можете забирайте слова про ложь обратно. Не надо ссылаться на какие-то законы и фазы луны. Или чувство собственной гордости не позволяет признать ошибки?

Да говно эта статистика я уж понял. Если факты не соответствуют теории тем хуже для фактов.

Цитата"Допустим" я взял в бОльшую сторону, если вы заметили. В очень, очень сильно большую. В реальности - летальность при ранении из пистолета около 10- 20%.

Ответьте ради интереса на вопрос про арболит-кирпич. А потом уже продолжим натягивать сову.

Цитатазначительная часть убийств на бытовой почве происходит среди очень специфического контингента, который принято называть асоциальным. Крайне маловероятно, что эта группа получит доступ к оружию, поскольку в значительной мере состоит из алкоголиков и ранее судимых.

Верю, верю. А того великана я знаю. Он у нас пастухом работал. Пил как-то раз воду из чашки, упал в неё да и утонул. Два дня мы его искали. Всю воду из чашки вылили - так и не нашли. Видать, в открытое море унесло.(c)

ЦитатаМне, например, будет желательнее, чтобы мой родственник имел реальную возможность защитьться.

Который день никто прямо связать не может легальное оружие с количеством преступлений. Но рассказывать всем про реальную возможность это в полный рост.
  • +0.00 / 0
  • АУ

small_virus ( Слушатель )
05 мар 2010 в 08:36
Когда вы приводите статистику с США, то за одно нужно сомтреть и на законодательство.
Данная статистика неадекватна. При автоматическом оружие шансов выжить очень мало. А для точного подсчета колюще-режущих, нужно понимать, что под этим понимают по закону.

ЦитатаДа говно эта статистика я уж понял. Если факты не соответствуют теории тем хуже для фактов.
Нет. Но нужно понимать, что  значат факты и трактовать их не так, как хочется, а так, как оно соответствует реалиям.
  • +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
03 мар 2010 в 10:30

Колличество использования оружия для самоубийства действительно имеет линейную зависимость от колличества оружия у граждан. Это никак не доказывает что колличество самоубийств зависит от колличества оружия. Человек решивший свести счеты с жизнью выбирает наиболее простой способ. Там где оружие менее доступно больше травятся и из окон выбрасываются и общее колличество самоубийств в таких странах совсем не обязательно меньше чем в странах с большей досмтупностью оружия. Т.о. сложение убийств и самооубийств с использованием оружие - некорректный прием для манипуляции статистикой. С учетом того, что колличество самоубийств как правило равно или больше колличества убийств манипуляция получается очень эффектной.
Для примера в России примерно 32 самоубийства на 100 тыс. жителей, а в США около 11 саммоубийств на 100 тыс. жителей т.е. примерно в 3 раза мменьше, это при том что оружия на руках у граждан на два порядка больше.
   Что касается взаимосвязи колличества оружия и убийств, то ее можно определить только в динамике и только с учетом влияния других(возможно более значимых) факторов.
Часто приводят примеры Австралии и Британии, гда после резкого ужесточения оружейного законодательства и изъятия большого колличества оружия произощел всплеск насильственной преступности. Сторонники оружия традиционно относят этот факт на счет влияния отсутствия оружия у законопослушных граждан. Не уверен что это так. Ведь и сами оружейные ограничения вводились правительствами в целью замедлить уже имеющийся рост преступности который ИМХО был вызван непродуманой миграционной политикой. Если наводнить страну неработающими чеченскими и албанскими "беженцами" сложно ожидать снижения престуупности. Однако, можно констатировать, что запрет на оружие не дал ожидаемого снижения преступности в т.ч. и с использованием оружия.
Вот пример Флориды более показателен. Там после либирализации ооружейного законодательства насильственная преступность значительно снизилась. Однако следует отметить, что одновременно снижалось колличество насильственных преступлений во всех США и возможно принимались другие действенные меры по борьбе с преступностью.
  • +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
03 мар 2010 в 10:43

Про "самое интересное" не ответил сразу.
Будет везде по разному. В одних странах власти при поддержке законопослушных граждан смогут удержать положение от скатывание в анархию. Выведут на улицу армейские патрули, усилят полицию.
В других странах, нестабильности будет больше и государство будет вынуждено прибегнуть к непосредственной помощи вооруженных граждан, как это было в Дагестане в 1999г.
В третьих - госвласть ослабнет настолько, что гражданам придется самоорганизовываться для противостояния бандам грабителей. Даже в этом случае период анархии продлиться не слишком долго(ну в некоторых странах Африки и ЛА возможно и долго) и функционирование государства будет восстановлено.

Естественно, что первый сценарий предпочтительней, но вариант развития здесь зависит не от колличества оружия у граждан, а от дееспособности государства и степени консолидации общества.
зы. оружия в современном мире столько, что хватит на всех желающих, а возможности производства позволят наводнить дешовой контрабандой любую страну с ослабленыым пограничным контролем.
  • +0.00 / 0
  • АУ