Современные ВС США и Нато
9,466,294 20,075

antonnr ( Слушатель )
03 мар 2010 02:30:11

Тред №194653

новая дискуссия Дискуссия  111

Цитата: bigrey
Вот нашел видео этого Ми-26, лежит в жж Пилота http://pilot.strizhi…02/19/7586, там ссылка на скачивание.
На 3 мин офицер говорит, что закуплен в России у "РосВертол"а в декабре 2008.
Также там есть фраза, что "даже в России таки вертолетов меньше чем пальцев на руке"  ;)
Заправляет одновременно 10 танков, за 12 мин с нуля до полных баков. Запас топлива на танковый батальон.

Спасибо. Я летом в урезанном ТВ варианте видел. Класс. Даже захотелось глянуть на эту авиабазу  "Атар" по спутнику.
Там прозвучало, что у Казахстана около 20 МИ-26, не думал, что так много. Интересно сколько у нас. Вертушка конечно РАБОТЯГА.
И еще, сказано, что в момент заправки основная силовая установка глушится и остается только ВСУ.
А по поводу слов на 3-й минуте, что даже в России таких бортов меньше чем пальцев на руке, то так думаю, что начало только. Дай бог будет столько сколько нужно.

PS ИМХО снимите с АУ (думаю Шарк простит).
  • +0.11 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

BlackShark ( Эксперт )
03 мар 2010 13:00:33

У нас больше. В ВВС штук 35 живых (и еще требующих ремонта столько же, кстати, активно их весь тот год таскали на ремонт на Роствертол, несколько штук уже починили). Еще есть в авиации ВВ МВД, у ракетчиков, у МЧС, у всяких частных контор много (сразу, если что, изымут в ВВС, как и остальной транспорт).

Но заправщиков и у нас немного. Хотя это можно любую "корову" переоборудовать.
  • +0.51 / 6
  • АУ