F-22 Раптор
2,011,022 5,379

Cannon75 ( Слушатель )
03 мар 2010 15:41:30

Тред №194781

новая дискуссия Дискуссия  257

Цитата: basilevs
...А через 5 лет будет 2015 год и первые строевые Т-50 уже будут вовсю летать в количестве более сотни.

Откуда такие темпы? Даже СУ-27 в первые годы меньшими темпами пекли.

Цитата: basilevs
Американская пресса теперь будет на говно исходить, обсасывая коммунистическую угрозу, Обаму, "просрали полимеры" (с) и так далее. Ляпота.

Есть надежда, что американские СМИ в это время будут обсасывать угрозу голода и давать читателям дельные советы по поводу грамотной организации обороны против цветных банд...
  • +0.75 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

problemsolver ( Слушатель )
07 мар 2010 01:30:50

Даже..Улыбающийся
Понимаете ли вы, чем отличается современный многокоординатный станок от высококвалифицированного слесаря? Да, да, именно этими станками, как я понял, перевооружались Сухие для производства SSJ, и фотки тут ходили про ряды этих станков, с сидящим перед ними на табуретке человеком. На компе моделируем, по модели выводится программа обработки для станка, станок пашет. Не буду про слесарей со шлифмашинками, чертежами и перегаром, я их застал в инструментальном цехе одного завода на закате Союза.
  • +0.40 / 5
  • АУ

VladNG ( Слушатель )
07 мар 2010 07:58:08

К меня дите там стажируется.

Именно так. После станка да еще бестолкового технолога титановую, или нержевскую деталь ведет на милиметры! Так что работы доводчикам хватает.
  • +0.25 / 4
  • АУ

Cutlass ( Слушатель )
07 мар 2010 11:06:06

Обычно технологи как раз и бьются над тем что бы после всех манипуляций с заготовкой готовая деталь получалась такая "как надо"...то есть в допусках.
Когда нужный алгоритм действий найден, вот тогда уже любые детали пекутся как пирожки.....Крутой
  • +0.03 / 2
  • АУ