Тред №195073
новая дискуссия
Дискуссия
119
Для более полной картины - пара случаев неудачной самообороны. (Для более полного понимания "мощи" травматического оружия):
Утром в субботу собрался ехать на дачу. Пригнал машину из гаража поставил ее в карман (тупик) под окнами погрузил манатки. Поднялся еще домой. Спустившись чтобы уже отъехать обнаружил поперек своей машину которая мне заперла выезд. Посигналил. Еще посигналил. Подождал минут 10-15 .. Тишина. Качнул машину за скат чтоб сигналка сработала. Сработала. Вылетает крендель с кулаками и кричит хуле я его машину трогаю. Собирается засветить мне сходу. Видя развитие событий достаю осу и ВЕЖЛИВО объясняю что хотел бы уехать и не хотел бы конфликтов. Он отъезжать не собирается. Хочет разборок. Я их не хочу. Сделав вид что успокоился идет к машине(тут я не прав - подпустил его слишком близко) он наносит мне удар левой в челюсть сбоку. Удар у него поставлен. Я, невидя другого выхода, падая уже стреляю в район солнечного сплетения. Дальнейшее плохо помню. Про то что выстрелов было три узнаю уже от свидетелей. Они же рассказали, что чувак стоял у меня на груди и бил второй ногой мне по черепу. Увидев что за ним наблюдают бросил терзать мое тело и уехал. Вызвали скорую. В итоге у меня сотрясение закрытая ЧМТ и контузия глаза. Я сообщил в милицию о стрельбе -прямо из скорой. Чувака этого нашли на другой день. Естественно у него была своя версия. Но у меня было свидетелей полдвора. Трое согласились дать показания. Ментовка "порадовала"... уголовного дела не будеть говорят ибо серьезно никто не пострадал, а нанесенного тебе материального ущерба на статью не хватает вот если б ты в коме полежал недельки три или лишился какого органа ... А так можешь идти к мировому судье и возбуждать уголовное дело сам. Менты кстати настоятельно зачитывали мне его домашний адрес... в приватной беседе намекнули что убийства легче расследовать в подобных обстоятельствах "и вообще соберетесь конфликтовать в следующий раз -убейте друг друга на...й". Итог - дело закрыто в связи с примирением сторон.
Началось все с того ,что услышав вой сирены кареты скорой помощи, подошел к окну посмотреть, что происходит. А происходило там пренеприятное : пьяный в хлам субъект ,держа в правой руке нож, пытался порезать двух врачей скорой. Решил не оставаться безучастным и выбежал во двор. С собой был ИЖ 79-9 ТМ. Выйдя из подъезда, увидел агрессора ,который к тому времени уже собирался накинуться на врача скорой. Кричу ему ,что я из милиции и приказываю бросить нож. И тут это "тело" переключает свое внимание на меня, а именно стоит передо мной метрах в семи и держит нож в руке, с невменяемыми глазами кричит ,что превратит меня в фарш. Демонстративно передергиваю затвор - "тело" не реагирует и даже не думает бросать свой свинокол. Приказываю остановиться и делаю предупредительный выстрел в воздух - ноль эмоций(наоборот активное движение в мою сторону с размахиванием ножа).Предупреждаю еще раз и, видя безвыходность своего положения ,стреляю в ногу два раза(попал в бедренную часть)... и каково же мое удивление, когда "тело" не останавливается, а только быстрее бежит в мою сторону... Остальные пять произвел в быстром темпе по торсу... последняя попала в щеку(жутковатое зрелище) ,но тем не менее хоть "тело" и остановилось, но не упало и своих намерений не изменило, и вновь продолжило движение ко мне... Боезапас был израсходован и пришлось ретироваться в подъезд, благо дверь не захлопнулась и была приоткрыта. Пока отступал ,видел как сотрудники скорой отошли на безопасное расстояние, поэтому принял решение дойти до дома и взять какую нибудь увесистую палку, т.к. патронов больше не было, а "тело" еще бегало по улице с недружелюбными намерениями... В общем, дойдя до дома и перевооружившись ,вышел на улицу. К тому времени "тело" убежало к себе в квартиру... Дальше приехал наряд ППС и опрегруппа и вывели его из квартиры уже в наручниках... В общем, на нападавшего 3 заявления угрозы убийства : от меня и двух врачей. Нож его изъяли, его вроде как освидетельствовали.
Благо парень у подъезда стоял и выступил как свидетель ,что "тело" с ножом на всех кидалось и предупредительный выстрел был...