Цитата: bf от 04.03.2010 14:19:30
Вот это вот ДОПУСТИМ весь пост портит. Надо реальную статистику и методику рассчёта. Выше я привёл статистику по смертельности огнестрел|нож. Разницу видите в непреднамеренных проишествиях? Всего лишь поменяли орудие участвующие в проишествии. А тут так просто раз плюс-минус 120 человек.
Не люблю переходить на личности, но как Вы отнесётесь если кто-то из ваших родственников знакомых попадёт в эти "ничтожные цифры"?
Давайте у Nobody, он по моему строитель, спросим срок службы кирпича и срок службы арболита. А потом простым действием выведем насколько меньше простоит дом из арболита по сравнению с кирпичным.
Конечно. Осталось убрать допустим и полностью определиться что мы хотим посчитать, какие факторы на это влияют и что хотим получить со всего этого.
"Допустим" я взял в бОльшую сторону, если вы заметили. В очень, очень сильно большую. В реальности - летальность при ранении из пистолета около 10- 20%. Так что, корректнее было бы говорить о десятке смертей и сотне раненых.
Разница в летальности пистолета и ножа - вещь крайне спорная. Во-первых, нож достаточно часто используют в качестве "нелетального" оружия. В этом случае - удар наносят, как правило, один и стараются попасть в "не слишком смертельное" место. Когда ножом
убивают - обычно наносят множественные ранения. Чаще даже больше, чем нужно.
Второй момент - значительная часть убийств на бытовой почве происходит среди очень специфического контингента, который принято называть асоциальным. Крайне маловероятно, что эта группа получит доступ к оружию, поскольку в значительной мере состоит из алкоголиков и ранее судимых. Второй важный фактор - финансовый. У них просто нет денег на пистолет. (Не покупают же эти граждане ножи типа того же "Кондрата", хотя в плане зарезать человека он гораздо эффективнее кухонника за 50 рублей.)
Насчет +- и родственников.
А вы не боитесь, что кто-то из ваших родственников попадет в приведенную мной статистику по убийствам и ТТП? Наверное, смерть от ножа грабителя или просто от ударов ногами решивших покуражится гопников это лучше, чем ранение из пистолета?
Мне, например, будет желательнее, чтобы мой родственник имел реальную возможность защитьться. Например, мой отец уже достаточно пожилой и не в состоянии освоить боевые искусства в достаточной для защиты от пары пьяных отморозков. На личную охрану у него денег тоже нет.