Гражданское оружие-оружие для граждан
777,982 5,970

Doctor_D ( Слушатель )
04 мар 2010 19:27:41

Тред №195255

новая дискуссия Дискуссия  265

bf, вы безнадежны.
То считаете пистолет эквивалентом ножа, то путаете умышленные и неумышленные преступления...
ПОЧЕМУ??? Почему вы считаете, что в случае легализации короткоствола его будут применять чаще, чем сейчас резинострел? С чего вы это взяли???

Забавные факты:

Отредактировано: Doctor_D - 04 мар 2010 19:40:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

еретик ( Слушатель )
04 мар 2010 20:44:14

Значительное колличество случаес применения резиноплюев не регистрируется. Это касается как случаес самообороны, так и преступлений. В милицейскую статистику попадают только особо вопиющие случаи когда много свидетелей или серьезное ранение. Если КС станут применять так же часто как резинострел жертвы будут на пару порядков выше. Есть предположение, что психологический порог применения боевого пистолета значительно выше чем у резинострела и там где из гандомета палят на лево и направо боевой пистолет даже доставать не станут. Обоснованность этого предположения давольно умозрительная и сказать точно какова будет статистика невозможно. Отсюда становятся понятны опасения противников разрешения гражданских пистолетов.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
04 мар 2010 21:41:30

В вашем утверждении есть несколько ни на чем не основанных предположений:
1. "Значительное колличество случаес применения резиноплюев не регистрируется. Это касается как случаес самообороны, так и преступлений".
Ну, случаи самообороны (особенно, без стрельбы) - возможно.  Все мало-мальски значительные травмы от резинострела, если раненый обратился в больницу - 100% попадают в поле зрения правоохранительных органов. Я уже не говорю про серьезные ранения. Тоже самое - с преступлениями. Возможно, РС применяют при грабежах без стрельбы (для запугивания жертвы). Однако, как определить, был ли это РС или газовый, пневматический пистолет или ММГ? Только путем фантазирования. Если жертва получила ранение - факт будет отражен в уголовном деле.
ВОПРОС: Откуда вы взяли "значительное количество" незаконных применений, которые не регистрируются? Или вы имеете в виду административное правонарушение, когда стреляют по банкам в лесу? Так сам Веденов признался, что стрелял по старому холодильнику - явно не в тире...Веселый

2. "Есть предположение, что психологический порог применения боевого пистолета значительно выше чем у резинострела."
Это факт. Есть несколько подтверждений этому:
1)РС действительно, официально позиционируется как нелетальное оружие, способное лишь сильно ударить противника.
2)Есть опросы на эту тему (не видел официальных, но результаты согласуются с собственным опытом общения).
3)Гладкоствольный огнестрел, который часто возят в машине в готовом к использованию виде - практически не стреляет в набивших уже оскомину "авторазборках". Да и в бытовых баталиях тоже. (Короткую "Сайгу" или "Смерть председателя" ничуть не сложнее использовать в этих ситуациях.)

3. "сказать точно какова будет статистика невозможно."
Есть прекрасный опыт стран экс-СССР. По крайней мере, в четырех из них возможно купить пистолет примерно по той же процедуре, как РС или гладкоствол в России. Никаких ужасов не произошло. Почему у нас должно быть иначе?
  • +0.00 / 0
  • АУ

bf ( Слушатель )
05 мар 2010 12:41:40

Ну Вы же дохтур. Вы клятву Гиппократа давали. Разве ничего сделать нельзя?Улыбающийся

ЦитатаТо считаете пистолет эквивалентом ножа, то путаете умышленные и неумышленные преступления...

Покажите с цитатами где я это путаю. Как раз показывают что нож никак не эквивалент огнестрелу в смертности. Про умышленные-неумышленные это вы опять прочитать мой пост не можете? Так вот оттуда цитата:
ЦитатаВыкинем непреднамеренные случаи( хотя смысла не вижу ). На 10000 проишествий смертельных исходов:
firearm 1998
Cut/pierce 178
Разница в 11 раз.

Это как раз без учёта Unintentional Injury.

ЦитатаПОЧЕМУ??? Почему вы считаете, что в случае легализации короткоствола его будут применять чаще, чем сейчас резинострел? С чего вы это взяли???

Плохой из Вас телепат.
Может будет сложно понять сразу, как говорят "ты не поверишь...(c)". Я не думаю что КС будут применять чаще резинострела. Так же я не думаю что его будут применять реже. Подумайте над двумя этими утверждениями - они вполне логичны.
Единственно что я думаю - надо иметь статистику для сравнения, а у нас её нет - КС не легализован. Мы эти цифры сможем узнать только когда его узаконят.

ЦитатаЗабавные факты

Очень похоже на манипулирование статисткой.
Смотреть http://www.homeoffic…sb0206.pdf
Table 3.01 Crimes recorded by the police in England and Wales in which firearms (including air weapons) were reported to have been used, by offence group

Year    
1992    
1993    
1994    
1995    
1996    
1997    
1997/98
1998/99
1999/00
2000/01
2001/02
2002/03
2003/04
2004/05
All offences
13341
14067
13167
13434
13876
12410
12805
13874
16946
17697
22400
24070
24094
22789

http://www.homeoffic…sb0110.pdf
Table 2.01 Offences recorded by the police in England and Wales in which firearms were reported to have been used, by offence group, 1998/99 to 2008/09

Year    
1998/99
1999/00
2000/01
2001/02
2002/03
2003/04
2004/05
2005/06
2006/07
2007/08
2008/09
All offence
13874
16946
17698
22401
24070
24094
22894
21527
18481
17343
14250

Интереснее смотреть следующие таблицы где детализировано по типу применяемого оружия и т.д.

В 2007 видно спад? Это закон приняли в 2006 году об ужесточении воздушек и муляжей. А вот раз и спад пошёл. Не вписывается в теорию? Ну так теория дрянь тогда. И никакой прямой зависимости преступности от КС на руках нет. Сложно понять что это большой набор факторов начиная от мигрантов, оружия на руках, экономики( сюда ВВП на душу, разница между богатыми бедными), образования, безработицы, работы внутренних органов и заканчивая медийными средствами влияющими на население?

Вообщем сказать точно от чего произошло увеличение-уменьшение преступлений вот так с ходу нельзя. Может у них в 97 мигрантов полно начали пускать а в 2006 ужесточили правила. Может в экономике у них в этих года был соотвественно спад и подъём. А может это прямо связано с выполнением полицией своих обязанностей.

А ты ему тогда скажи, что у них в Англии не меньше нашего воруют. А правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. Вот так.(c)

Несите свою статистику с адекватной страны - вон на UK статистику ссылку кидал. Мне что за вас всех тут подсчитывать как оно к чему? И в исходной цитате опять не было ничего про автоматическое оружие или нет. Как и в вашем замечании кстати.

ЦитатаНет. Но нужно понимать, что  значат факты и трактовать их не так, как хочется, а так, как оно соответствует реалиям.

Статистика есть и она адекватна. Все присутствующие уж не США ли при каждом удобном случае упоминают и как там хорошо с законом на КС обстоит дело? А как только реальные данные пошли сразу все в кусты.
Раз ни опровергнуть ни забрать слова назад не хотите то пока не опровергнете хоть в чём-то эти построения буду считать вас лжецом.
Dixi.

ГЫЫЫ.Улыбающийся
Если где будет такой набор дайте знать - знакомому, горячему любителю пострелушек из разного, прикуплю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
05 мар 2010 13:22:15
Откомментирую синим:
  • +0.00 / 0
  • АУ

bf ( Слушатель )
05 мар 2010 13:58:07

Я уже боюсь нашей медеицины!Улыбающийся

ЦитатаНикто не спорит, что пистолет летальнее ножа.

Как Вы там говорите Аллилуйя? Ну так что же мне тут говорят совсем наоборот вон small_virus-а почитайте несколько прошлых постов.

ЦитатаИли вы полагаете, что желающий убить человек, воткнув нож в жертву один раз резко успокоится и попросит прощения? Ну-ну. Почитайте криминальную хронику - раны по бытовухе обычно считают десятками. А вот когда хотят не убить, а просто поцарапать - совсем другое дело. Отсюда и различия в статистике.

Про желающих убить слов не было. Приведите мою цитату. Разговор шёл за смерность. Считаем факт большей летальности оружия доказанным?
И кстати, мне эту бредятину под названием криминальная хроника читать не надо - я Вам ссылки дал и сам просмотрел официальную статистику. А не криминал это было пару лет назад в местной гостинице. Мужичок один подошёл к другому на входе. Тот пальнул в потолок и подбежавшая охрана стрелка скрутила второго участника. Знакомые недалеко были, почти наблюдали. А в хронике ничего нет. Не было такого события и всё.

ЦитатаАлилуйя!!! Недавно вы писали, что пистолеты в случае легализации заменят ножи и будет куча трупов за счет большей летальности огнестрела. Или я вас неправильно понял?

Не надо наводить тень на плетень. Вы две темы сразу путаете - мою про смертельность и вашу про нелегальность применения. Первую я фактами (пока не опроверженными) подтвердил а по второй, Вашей, вот именно что неизвестность будет.

ЦитатаА чем вас не устраивает статистика по резинострелам?

Ну и что она должна показать? Говорю же - даже линейку к двум точкам прикладывают. Вы же статистику ножей на резинострел не притягиваете? А тут хотите подобную вещь сделать. Вообщем не вижу почему должно быть полное соответствие при замене у населения резиноплюек на КС.

ЦитатаСледует учесть, что бОльшую часть составляют административные правонарушения, часть случаев - использование нелегального оружия и переделок.

В UK статистике тоже учитывается всё подряд. Если охота вытащите данные и покажите как оно там. Лучше всего конечно за промежуток времени.

Цитата Может, не так страшен черт, а?

Наверное я не по русски пишу.
Или мне надо синеньким цветом написать чтобы Вы поняли?Улыбающийся
Неизвестно что будет в этом случае. Надо считать, цифры прикидывать, а не собраться побурчать раз-пас-пас и на этом разбежаться.:)

Цитата И что вы скажете по поводу статистики стран экс-СССР, легализовавших короткоствол? (Только не надо говорить, что они это просвещенная европа, а мы - рюсские свиньи. Обижусь.)

Говорю же - долгий вопрос. Надо все данные собрать и искать зависимость между кучей факторов. У них там в посвящённые 90-е была благодать - на кредитах от других стран, жили не тужили. Ради интереса можно попробовать посмотреть на страны прибалтики. Какую там в МЭКе обещают первую вперёд ногами выносить? Вот и посмотрим в ближайшие пару лет как оружие на руках повлияет на преступность.
Только никому это не интересно же.

Вы по поводу этологии ничего не читали? На некоторых сайтах попадается довольно любопытное. Например есть страничка по кросс-культурным исследованиям http://www.ethology.…al_survey/ - позволяет находить корреляции. Прочтите, посмотрите что не всё так просто. Думаете с КС всё проще будет и опыт США можно притянуть один-в-один к нам?

ЦитатаА что - по-моему, увеличение числа вооруженных преступлений с момента запрета на легальное оружие видно достаточно отчетливо. Тем более, до запрета было последовательное снижение. Запрет пневматики в 2006-м снизил применение оружия преступниками? Интересно, как? Скорее, в данном случае, еще какие-то меры приняли. Например, изменили порядок регистрации преступлений.

Да, но уже видно что спад пошёл в 6-7 году. Закон только ужесточился тогда. Порядок регистрации менялся в 2002 году. А спад пошёл на несколько лет позже, так что не подходит Ваш вариант. А по поводу воздушек, дык 2.03 таблица - воздушек много применяли и муляжей.

Добавка: ААААА. Так Вы ещё не поняли что с картинкой Вас накололи? Ну той которую Вы привели? Я то это из статистики узнал, но думал что и другие в курсе и так модно - в огнестрел всё это запихивать. Вобщем обращайтесь к автору той картинки, почему он так сделал. Там в firearms записывается вот что:
Shotguns
Long-barrelled shotgun
Sawn-off shotgun

Handguns
Converted imitation
Reactivated
Converted air pistol
Other
Type unknown

Rifle

Imitation firearms
Imitation handgun
BB gun/soft air weapon
Deactivated firearm
Blank firer
Other imitation

Unidentified firearm

Other firearms
Unconverted starting gun
CS gas
Pepper spray
Machine gun
Stun gun
Other converted imitation weapon
Other reactivated weapon
Disguised firearm
Other firearm (specified)

Что жирным - это раздел. Под ним то оружие что входит в раздел. Всё это суммируется в All firearms excluding air weapons. Есть ещё статистика Air weapon. И уже в сумме эти две дают окончательный All firearms. Вот этим All firearms все и светят. Почему уж я не знаю.

ЗЫ. минусовщики, такие минусовщики. Словами ничего опровергнуть не могут, один вон Doctor_D за вас "корячится", а ещё пистолетики хотите.
  • +0.00 / 0
  • АУ

small_virus ( Слушатель )
05 мар 2010 15:42:43
Видите ли, в чем нюанс. С точки зрения самообороны - не сильно важно, применено автоматическое или полуавтоматическое. Ибо попало - противник в шоке/умер. А вот с точки зрения оценки смертности после этого - увы, огромная.

ЦитатаСтатистика есть и она адекватна. Все присутствующие уж не США ли при каждом удобном случае упоминают и как там хорошо с законом на КС обстоит дело?
Поминают они только в контексте преступности против личности. Тяжких и особо тяжких преступлениях. Но не в оценке смертности после этого.

ЦитатаА как только реальные данные пошли сразу все в кусты.
Нет. Их нужно уметь применять. А не притягивать факты к теории.
ЦитатаРаз ни опровергнуть ни забрать слова назад не хотите то пока не опровергнете хоть в чём-то эти построения буду считать вас лжецом.
Dixi.
Ну да, ну да...  :D
Если учесть, что полноценный КС мне приходилось применять. И не только его.  :D Валяйте.
  • +0.00 / 0
  • АУ