Цитата: 1a
как будет расследовано ЭТО дело, какие будут последствия для убийцы и ментов - сообщников, покрывающих убийцу, как будут "вести дело и пр - показатель реформ Медведева. Похоже начинается новая "оттепель", реформы 56г готовились с 53го, вот и сейчас идет волна.
Хруща заставила борьба за власть, а теперь заставляет КРИЗИС. Ну и развал системы. Которая должна работать на МедведоПутов, а .. каждый в свой карман. Ведь только удивиться можно, как что-то еще хоть как-то работает! Евсюк - случай случайный, но закономерно должно было такое "выстрелить". Да и выстреливали, но заминать удавалось. Вот и тут - мало ли с особым цинизмом таких случаев, вот и нарисовался один из нелюдей.
Вину определяет, как нам говорят, тока суд, но как себя вели эти ***, как работала вся система Лукового ОЙЛА, как менты .. ну слов нет!
Точнее есть слова, исконо руския, но забанят сразу-(.
Мне ваше мнение и позиция по этому поводу на самом деле очень интересны. Поэтому, пожалуйста, не горячитесь, прочитав мои комментарии. Я просто пытаюсь высказать свои сомнения. И так.
Вы предлагаете именно это дело рассматривать как показатель реформ, но именно оно и именно конкретные обстоятельства этого дела никак не могут таким показателем являться. Вот почему.
Наказать “истинных” виновников подобных аварий в данной ситуации основываясь на праве невозможно.
Кто убийца.
С точки зрения права, убийца в этой ситуации это водитель Мерседеса. Вопрос только в обстоятельствах убийства. Т.е. по своей вине он это сделал, по вине убитых или вина была обоюдная.
Кто пострадавшие.
Пострадавшие – это все пассажиры автомобилей. Ну и тот водитель, который невиновен. Т.е. материальную компенсацию от Лукойла в данной ситуации, может быть, получат родственники людей, которые были в Ситроене. Это, если будет доказана какая-то вина водителя Мерседеса.
Господин Барков – пострадавший при любых обстоятельствах. Если только, не будет доказано, что он был водителем Мерседеса, или заставил водителя выехать на встречную полосу, например, приставив к его голове ствол пистолета. Что вряд ли. Поэтому он компенсацию от Лукойла скорее всего получит в любом случае.
Страховые компании. Они здесь явно потеряют деньги.
Кому это выгодно. ( Кто за это получит деньги)
Фирме Трунов Айвар и Партнеры – это, похоже, люди, которые этот весь шум и раздувают. И делают через свои связи в СМИ. Вы не поленитесь, посмотрите их веб сайт. Там написано через кого. Делают они это для того чтобы снять деньги с Лукойл. Из них часть получат они, часть отдадут тем на кого работают (если выиграют). Скорее всего, если не выиграют, все равно, какие-то деньги получат.
Г-ну Баркову. Он получит деньги от страховок, и скорее всего от Лукойла в любом случае.
Т.е. по закону, в рамках этого дела, “настоящих” виновных, т.е. олигархов и чиновников наказать невозможно. Их, в данной ситуации, возможно наказать, только нарушив закон. Т.е. как результаты расследования и последующего суда можно рассматривать как показатель реформ? Получается, что если вопреки раздутому шуму вокруг дела г-н Барков получит компенсацию, это будет показателем того, что Россия движется в сторону демократичных правовых и т.п. ценностей. А вот если по приказу сверху, для того, чтобы удовлетворить толпу накажут Лукойл и Баркова, то это будет говорить о том, что реформы никуда не двигаются.
Или вы считаете, что надо, чтобы реформы шли в сторону принятия решений не по закону, а по - понятиям?
Я к тому – что это дело, явный пример тактики людей, которых на этом сайте часто называют либерастами и совершенно неграмотных журналистов, которые этим либерастам подпевают. Т.е. типичная разводка я-ля Новодворская… С помощью спекуляций на том, что народ олигархов не любит, а в праве и законах разбирается плохо, кто-то пытается заработать деньги, а кто-то политический капитал. Водила Мерседеса при этом – крайний.