Современные российские ВС
38,008,337 98,951
 

  Пешеход ( Специалист )
05 мар 2010 12:23:17

Тред №195471

новая дискуссия Дискуссия  69

Цитата: BlackShark от 05.03.2010 10:17:44
... срочно разрабатывается комплекс предложений по обнаружению ударов ракет "Першинг-2": принимается решение о расширении западного сектора обзора РЛС системы ПРО "Дунай-3У", рассматривается вопрос об использовании для этих целей противосамолётной РЛС "Имбирь" и других локаторов противосамолётной обороны.
...


Задержки с С-300В во многом определялись возней вокруг 9С19 Имбирь. Не точилась она с самого начала под баллистику, а должна была работать в тяжелых комбинированных помехах. Противобаллистика удачно легла на концепцию станции. И первоначальная заточенность на тяжелые помехи в этом тоже помогла. Очень серьезная цифровая СДЦ и большой потенциал позволяли работать по баллистике даже при малых углах места и большой дальности, те засекать РСМД на начальных этапах траектории. Однако и входящий в комплекс РЛО 9С15 тоже имел противоракетную функцию, даже в обзоре был специальный сектор ПРО. Вот только большей частью срабатывала эта станция уже на среднем и заключительном участках траектории цели, где-то на 150км. И даже 9С18М1 от Бук-М1 имел такую же задачу.
А на основе ПРВ много чего мутили, ту же Пелену. Вообще забавная ситуация с ними была. Высотомеры делались в довесок к двухкоординатным РЛС РТВ. А серьезные могучие станции были трехкоординатными. Двухкоординатные заметно слабже и обычно были метровыми. И в результате высотомер обнаруживал цель надежнее и на большей дальности, чем основная станция. Потенциал у них был могучий, сантиметровый и короткий ДМВ диапазон позволял делать узкий угломестный луч (собственно это и было целью их создания) и влияние земли при малых углах места было мало. И их было многоУлыбающийся
  • +3.66 / 27
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!