Цитата: Doctor_D от 05.03.2010 16:46:50Все может быть, и, возможно, не только в пистолетах дело. Однако, как правило где у граждан есть возможность защищать себя - преступность уменьшается. Сравните Индию и Пакистан. В Пакистане Калаши на базаре продают.
Наконец то. Осталось только показать что преступность уменьшается в зависимости от оружия. По UK статистику я выдал, осталось показать на примере других стран, с одинаковыми остальными параметрами. Сможете?
С Индией вообще мутное дело. Там отношение к жизни простое - помирает ну чОрт с ним, перерождение всякое такое. Помните историю про российских туристов на Гоа и как мужика скат пырнул? В этих дремучих странах все случаи попадают в статистику или там поймали на месте отрубили руку, побили камнями и так далее?
ЦитатаКак что - танк опасен для экипажа. При инцидентах с танками смертельных случаев больше, чем с легковушками. Вывод - пересадить танкистов на легковые автомобили.
Неправильно думаете. Надо два мирных города, либо два военных. В одном уже давно ввели разрешение на танки а во втором только готовятся. Тогда можно взять статистику из первого города и применить ко второму.
ЦитатаНе надо ничего выяснять. Вы же не хотите вникать в особенности целей применения ножей и пистолетов. Считаете это несущественным. С медицинскими аспектами ранений - аналогично.
Зачем вникать в конкретные случаи применения? Так можно найти пример что человек ручкой отбился от гопов - воткнул одному в глаз остальные разбежались. По поводу медицинских аспектов - ну так статистику по смертности приведена. Вы опровергнуть её сможете?
ЦитатаС социально-экономическими - еще более так же (факт, что подавляющее большинство бытовой поножовщины происходит в маргинальной среде, где денег нет не то что на ствол - просто на бутылку.)
Опять возвращаемся к исследованию что я зацитировал? Ну так возьмите и снова прочитайте. Вот последовательность: большинство убийств происходит по бытовухе -> берётся первое попавшиеся оружие под рукой -> при увеличении стволов на руках увеличится их использование в бытовухах -> смертность от огнестрела больше чем от ножа -> количество смертей на 100000 населения повысится. Какой пункт неверный? Ещё раз повторю - по США статистику я привёл. Даже по UK привёл. Берите нормальную страну UK, USA, Swiss и покажите что это не так. Во временном разрезе.
ЦитатаМы считаем возможные последствия легализации короткоствольного огнестрельного оружия. На условиях, аналогичных покупке гладкоствола сейчас.
Да. Что значит последствия? А именно: какие характеристики мы хотим увидеть. Какие цифры мы хотим посчитать, какие из них хотим чтобы уменьшились, какие чтобы увеличились?
ЦитатаЯ уже раз 5 писал, с чем это связано. Тем более - в Англии. Зачем оставлять раненого свидетеля применения незаконного ствола?
Вы не поняли к чему это. Тут утверждалось что применение огнестрела труп считай стопроцентный. Ну так вот это не так. Попыток убийства много больше чем убийств, а лёгкие последствия от применения огнестрела превосходят фатальные.
Цитата: al_mt от 05.03.2010 17:15:56ИМХО bf уводит разговор в сторону. Ибо на самый главный вопрос ему (да и прочим противникам КС) ответить ну совершенно нечего.
Судя по частице "и" Вы относите меня к противникам КС. Ну так читайте лучше и не пишите то что я не утверждал. А на главный вопрос ответить уже давно есть чего. Главный ответ - 42.ЦитатаДаже на сферо-вакуум-конном уровне..
Сферокони это у местной секты - ни одного мнения нормального привести не могут. Вон по поводу UK картинку оспорьте.
Ещё раз повторю. Это Ваша личная обязанность привести железные примеры нужности КС. Ибо доказывать надо тем кто выдвинул утверждение. А не мне искать опровержения каждой фигне.Цитата: balbes от 08.03.2010 16:35:20я хочу иметь КС по разным причинам и бабе свой дам.
для этого достаточно моего хотения и отсутствия перманентной опасности для остальных с моей стороны и фсё.
Цитатахотелку усмирять не хочу, у меня яйца есть, а у Вас?
Аллилуйя!!! Наконец то нашёлся человек что сказал правду не ссылаясь на всяких дедушек.
Джентльмены, берите с человека пример. Ведь говорить правду легко и приятно.
Просто не надо вкручивать причинное место в ухо всем по поводу "ой как у всех всё хорошо будет". Сказал хочу и всё. Нет начинают басни рассказывать про то как у них там на таитях хорошо.