Гражданское оружие-оружие для граждан
777,990 5,970

sbtec2005 ( Слушатель )
05 мар 2010 18:37:00

Тред №195598

новая дискуссия Дискуссия  340

Чего то все упираются в несущественный вопрос"Сумеет человек применить кс или нет,выше смертность или нет" Мне кажется не этом смысл. А в том что возрастает порог применения насилия. Одно дело отпинать и ограбить дохлого очкарика на темной улице. Другое дело - "а вдруг у него кс в кармане??!! Вот все говорят что он его применить не сумеет. А вдруг сумеет??И что тогда? А тогда очень невесело становится, и может ну его этот кошелек? Может лучше пойти вагон разгрузить? Деньги будут , а пули в брюхе -нет". Вот в чем смысл пестика. А если знать что очкарик еще в обязаловку курсы прошел, да раз в год стрельбу сдает , то величайший смысл приобретает мамин наказ: "Не приставай на улице к незнакомым людям" И вот тут и уменьшается преступность , что и показывает статистика, а вовсе не от того , что граждане на улице начинают стрелять в грабителей.
Пы.Сы Не в обиду очкарикам, сам был такой. Просто как пример.
Отредактировано: sbtec2005 - 05 мар 2010 18:39:44
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Lisander ( Слушатель )
07 мар 2010 02:39:40

Да. Тут как прыжки в высоту, планка поднимается. Сейчас грубо говоря планка 1 метр и перепрыгнуть ее особо квалификации не требуется, ищи жертву послабже (ботаника), сам будь покрупнее (ходить в качалку, бить грушу), возьми нож-электрод-биту, пригласи парочку корешей и дело в шляпе. Будет планка 1,5 метра, взять ее уже сильно рискованней, кол-во, размеры и наличие ХО не играют решающей роли. И это многим "применителям насилия" не нравится, не только откровенно криминальным.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Scorp ( Слушатель )
08 мар 2010 03:48:48

По моему вы глупость говорите. Почему тогда, кто хочет отпинать очкарика, не "подумает" - а вдруг этот очкарик очки надел для маскировки, а на самом деле он чемпион по май-таю. И этот очкарик в итоге оказывается действительно чемпионом по тайскому боксу и дает звездюлей 5и гопникам  ;D Вам не смешно? А теперь задумайтесь, если вам дать огнестрел, и на ваш дом напало 10 бандитов с огнестрелом? Вы отстреляетесь?
  • +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
08 мар 2010 09:02:33

Вы поймите. здесь от наличия/отсутствия оружия принципиально меняется ситуация только для нападающих. Если на безоружного прохожего напали пятеро с арматурой или пятеро с пулеметами исход для прохожего один и тот же - угробят. А вот для нападающих есть огромная разница что у прохожего в кармане, фига или револьвер. И тут уже появляются варианты. А в ситуации когда на Ваш дом напали 10 преступников несомненно лучше оказаться вооруженным против вооруженных, чем безоружным против безоружных.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Scorp ( Слушатель )
08 мар 2010 13:29:04

Да пофиг, вы все равно проиграите в 99,9% и результат один - вам скорее всего звездец. Для нападающих, если они решили напасть, пофиг, что у вас в карманах, кроме наличия денег. Если вы очень лакомый кусок, вас выследят и дадут по голове, когда вы даже ожидать не будете. Согласитесь, ситуации, где ствол решит проблемы опасные для жизни, очень редки. А вот большинство граждан, если им дать стволы, будут стволами махать, даже в спорах "кто последний к врачу".
  • +0.00 / 0
  • АУ

Paul ( Слушатель )
08 мар 2010 10:14:55

Знаете, где-то читал одну восточную побасенку, о том, как в джунглях прошел слух о падении завтра неба... Все звери, ясен пень, бегают в панике, кто как последний день проводят,и вдруг смотрят - воробей лег на спину и лапки вверх выставил! Что ты делаешь? - Спросили звери.. - Я собираюсь завтра удержать небо! - Ответил воробей.. - И ты правда считаешь, что сможешь это сделать?? - Изумились звери. - Конечно же нет - сказал воробей - Ну я же должен хоть что-то попытаться сделать!!

P.S. Лично у меня-то шансы может и есть, два здоровых лба кроме меня в доме проживают, детки, понимаешь, и оружия как раз по штуке на нос..КрутойВеселый Да еще как минимум человек 6 старых знакомых со стволами минутах в 5-10 ходу от меня проживает.. И у 4 из них в свою очередь сыновья есть..Улыбающийся Да и на пострелушки все ездят достаточно регулярно, какая-никакая а форма поддерживается..  ;)Так что они явно не нулевые..Крутой Что не может не радовать!Подмигивающий А у Вас как с шансами в такой ситуации, уж простите за любопытство?Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Scorp ( Слушатель )
08 мар 2010 13:22:14

Шансы, что на меня нападут 10 вооруженных бандитов, примерно одинаковы.  :)

Ну вот у вас все хорошо, и вы обучены и организованы. А представьте стволы любому дебилу начнут выдавать. У многих же будут руки чесаться показать свою крутость со стволом, я считаю так, если человек не может за себя постоять без ствола, то и ствол ему особо не поможет, только проблем добавит ему и окружающим. Если человек не можешь правильно оценить обстановку и степень угрозы, то со стволом он начнет палить, даже если его просто спросили прикурить в темном переулке. Если уже сейчас с разрешенной травматикой идут последствия, что при любом ДТП или в барах взрослые люди начинают пальбу из-за пустяков, то представьте, что начнется, разреши всем поголовно иметь КС.
  • +0.00 / 0
  • АУ

small_virus ( Слушатель )
09 мар 2010 12:51:19
Разбирали уже. Ответ в том посту.
http://glav.su/forum…#msg468930

После второй и пятой цитат. Повторять много раз одно и то же лень.
  • +0.00 / 0
  • АУ