Современные российские ВС
38,008,371 98,951
 

  НАлЕ ( Профессионал )
05 мар 2010 22:48:05

Тред №195668

новая дискуссия Дискуссия  57

Цитата: перегрев
Поясню. От «нажатия кнопки» до выхода ракеты из шахты проходит некоторый период времени, в этот периода вблизи ШПУ что-то взорвалось, а автоматика работает. Это значит, что стартующая ракета, должна пройти, например, через плотные пылевые образования ядерного взрыва и при этом не развалиться.

Это называлось просто "пылевые образования ЯВ" без слова "плотные". А вот  в этих самых ПО ЯВ были КЧГ  (крупные частицы грунта, в просторечии называемые просто камнями), которые и были последней проблемой, вставшей на пути советских МБР ШПУ 4-го поколения).
ЦитатаТакую ракету нужно сделать и отработать. Не скажу про американцев, а у нас такие были (блин, есть).

Бронеракетные войска, блин ... Скорость встречи с КЧГ до 1000 м/с. А у шахтного Тополя-М наверное и поболее будет, причем существенно.
Цитата Вы не поверите сколько трудов было потрачено заради того, что бы циклограмма пуска была возможно более короткой. Циклограмма старта 15А18М вдвое короче нежели 15А18. Знаете сколько это в секундах? Реально смешная цифра. При этом: сколько 18М реально стартовало через «плотные пылевые образования»,  через камни, и другие весьма интересные факторы?

А это-то тут причем? Б/готовность повышали не ради "камней", а ради повышения вероятности "чистого встречного удара".
А вот насчет смешных секунд - это да. Будете смеяться, но дальше еще смешнее, теперь же (Тополь-М, ШПУ) половину от той половины ополовинить должны были.
Цитата Вопрос: ракета никогда не проходившая через густую пыль выполнит  ли задачу ОВУ или нет, если дело дойдет до «горячего»», второй вопрос: Вы на ракете никогда не проходившей через такие испытания построите стратегию ОВУ, не зная, сработает ли Ваша техника, или нет?

А Вы на ББ, который реально не проходил весь полет и не взрывался в точке цели, тоже не будете строить планы применения стратегических ракет?
Цитата И это только про ракету, а еще есть АСУ, а еще есть энергетика…

А энергетика-то тут причем? Броню приклепали, в весовую сводку заложили, ИД ПЗ выдано Заказчику, вопроса нет.
ЦитатаВ общем ОВУ в принципе возможен. Я даже скажу, неизбежен, только подобного варианта лучше избежать…

Как и любого другого варианта применения СЯС.
Цитата Скажу так, американская ПРО в настоящее время никакой угрозы для существующего баланса сил между РФ и США не представляет. Пока не представляет. В целом амеры весьма последовательно работают в этом направлении. Лично я считаю, что американский подход требует пристального анализа и игнорировать его ни в коем случае нельзя.

Насчет последовательности можно и поспорить, но, даже, если их подход и совсем глупый (а это не совсем так), то все равно надо "производить святую воду в промышленных масштабах ..."Подмигивающий
Отредактировано: НАлЕ - 05 мар 2010 22:54:58
  • +1.42 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!