Современные российские ВС
38,189,936 99,003

НАлЕ ( Профессионал )
07 мар 2010 03:08:40

Тред №195906

новая дискуссия Дискуссия  76

Цитата: Dancomm от 07.03.2010 02:55:48
В общем-то, пока я пришёл к выводу, что давать какой-либо анализ последствий ядерной войны для широких кругов не стоит.
Отдельному человеку действительно, лучше верить в то, что выжить в ядерной войне можно, что за жизнь нужно бороться, что его спасут МЧС, метро, подвалы и далее по списку…
Наверное, только специалистам нужно знать, сколько людей выживет, сколько из них будут работоспособны, какие структуры государства и отрасли промышленности будут разрушены, как развивать ядерные вооружения, чтобы угрожать существованию государства противника, а не просто его отдельным городам и объектам.
Люди в нашей стране должны спать спокойно.
В общем, всё будет хорошо.

Карибский кризис был, помните?
Слышал такое мнение, что одной из задач (возможно основной) было лишение американского общества (причем именно на уровне массового обывателя) иллюзии неуязвимости. Спецы-то (да и высшее политическое руководство) и так понимали, если и не понимали, то догадывались, что "все хорошо, прекрасная маркиза ...". Результат был достигнут. Думаю, что изменение общественного мнения (не в нашу пользу, возможно, нас еще больше стали ненавидеть обыватели) от иллюзии безнаказанности к пониманию, что "за базар надо отвечать", позволило (заставило) верхушке Штатов вести более адекватную политику по отношению к применению ЯО.
Мне думается, что нельзя о реальных последствиях применения ЯО молчать. Тем более, что тогда легче вести пропаганду на тему  "Хочешь мира - готовься к войне".
  • +3.45 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!