Цитата: НАлЕ
Естественно. Просто, тупо деля население на 2000 ББ, я хотел на пальцах показать, что хватит всем. а не только отдельным городам (объектам и пр. ...).
Когда-то в советские времена была популярна цифра. показывающая суммарную мощность ЯО всех стран: 16 тонн ТНТ на каждого жителя планеты. Очень впечатляло.
Меня в молодости впечатлила другая цифра: В битве на Сомме в WW1 союзники израсходовали около 8 млн снарядов.
В результате, смогли продвинуться всего на десяток километров и задачу не выполнили.
Так что все не так уж и страшно ....
По теме: шансы выжить есть и неплохие. Но не в крупном городе. Там шансов нет, вообще.
Помните, лет 5 назад Москву обесточили на несколько часов? Летом.....
А если на пару недель, зимой и с одновременным отключением отопления, газа, воды и канализации?
Даже выбраться из Москвы и Питера мало у кого получится: дороги забъют и подавят друг друга в панике. И с бензина на всех не достанется.
Лично я для семей моих ребят (и своей) проблему решил так:
Каждая семья имеет в запасе тонну бензина и продуктов на месяц.
Все женщины лично, за рулем, проехали по намеченной трассе эвакуации от Питера до Татарстана.
По северу. Через Череповец-Вологду. С объездом этих городов и позиционных районов РВСН.
Намечены несколько вариантов переправы через Волгу. Зимой и летом.
Моя родовая деревня находится в татарской глубинке. Там уже поселил своих стариков.
Присмотрел места для строительсва бараков. Закупил самое необходимое для строительства.
Договорился с председателем (тоже мой родственник). Семьи воинов примут. Т.к. из деревни тоже все мужики воевать пойдут.
Лишние рабочие руки будут нужны.
В принципе - реальный план, почти для каждого.
Нужно только не полениться и один отпуск потратить на разведку и наведение контактов.
Земли и полупустых сел у нас достаточно.....
Главное - не быть бараном, вовремя принять решение и успеть выйти за пределы 100 км зоны от мегаполиса.