Цитата: Dobryak от 30.07.2010 13:26:37
Никогда не читал ничего глупее (извините, это самое мягкое слово, которое смог подобрать), чем попытка описать Г-да Бога лагранжианом струнной теории.
Уважаемый, ты ничего не перепутал? Во-первых - откуда такой тон? Я тебе что-то должен что ли? Во-вторых - где ты вычитал, что я пытаюсь "описать Г-да Бога лагранжианом струнной теории". Я не являюсь поклонником струнной теории, ее я привел в качестве примера, что наша вселенная может быть гораздо сложнее, чем кажется нам сегодня.
Если тебе интересна моя точка зрения по данной тематике, то я являюсь сторонником расширения Стандартной Модели и жду чем закончатся эксперименты на БАКе по поиску Бозона Хиггса(и в целом мне интересно поле Хиггса с точки зрения современного представления о том что такое масса), также гораздо более интересной, чем струнная теория(наверно, ты имел в виду М-Теорию?) я считаю теорию петлевой квантовой гравитации. Из последних научных достижений меня также интересуют объяснения недавно открытого Темного Потока, а также недавнее(но долгожданное) обнаружение Темной Материи. В целом же по мировоззрению я себя отношу к сторонникам синергетического подхода, основанному на четкой научной методологии, в частности наиболее близки мне подходы школ теории детерминированного хаоса и теории фракталов, а также считаю себя сторонником СТЭ(синтетической теории эволюции), также стараюсь следить за развитием биотехнологий и в частности генетики.
А что, если мы живем в гетеротическом мире, и лично Вам с силу Вашей умственной ограниченности попросту нет доступа в лучшую часть Мира?
Этот бред ты можешь на проповедях читать, как материалист я могу сказать, что вся эта демагогия ничего не стоит.
Так где, дорогой специалист по струнным теориям, Ваш лагранжиан для ума?
По поводу споров на тему разума советую тебе сперва прочитать «Происхождения мозга» профессора Савельева, несмотря на мое неоднозначное отношение к этому ученому - книжка хорошая. Далее для расширения кругозора советую тебе прочитать книжку «Рождение сложности» А.Маркова, чтобы лучше понять в каком состоянии исследований сегодня находится теория абиогенеза и теория РНК-мира.
ЗЫ: и да - по теории струн я не специалист и даже не поклонник этой теории, так что твои постоянные подколки на тему "дорогой специалист по струнным теориям" неуместны.