Цитата: sergant от 09.03.2010 14:47:00
И вообще - в этой печальной истории наиболее интересно рассмотреть именно инструментарий пропагандистско-психологической войны. Очень поучительно наблюдать , как организовано работают грантососы во всех амплуа - от визжащих " борцов с режимом" , вроде Леры-дурочки, до "патриотов" , проливающих скупую слезу и требующих наказать проклятых олигархов.
Поздравления Госдепу - деньги на работу в интернете потрачены не зря. Говнометатели работают всё более организованно, с огоньком...
Помимо этого в этой истории мне лично очень интересно обнаружить очень неожиданную для меня логику у некоторых здесь присутствующих. В частности, такую:
"Раз "борцы с режимом" ругают Баркова, значит все, кто ругает Баркова являются "борцами с режимом" ".
Дополнительно было очень интересно наблюдать феномен. Я бы его описал как рефлекторную логику следующего вида. Как только к делу подключились перечисленные вами
грантососы во всех амплуа - от визжащих " борцов с режимом" , вроде Леры-дурочки, до "патриотов", тут же у некоторых их оппонентов включился рефлекс. Выглядит это примерно так "Раз эту ситуацию используют такие люди, раз они ругают власть, значит надо защитить власть". Это все замечательно, и на этом хорошо было бы остановиться, но ведь вы идете дальше - "а раз нужно защитить власть, значит нужно защитить Баркова, нужно защитить лгущих начальников ГИБДД" и еще дальше "раз надо защитить, значит надо обругать всех тех, кто катит на них бочку". Все это в результате выливается здесь, на ветке в виде хамства, перевирания, безосновательных заявлений.
Честно, если описанный вами интересный момент в этой истории для меня так же как и для многих других не стал неожиданностью, то вот описанное мной поведение стало неприятным откровением.
Кстати, если говорить о течении этой истории, если бы вы были внимательны, начиная с 25-го февраля, все выглядело примерно так:
- 25 февраля, утро - авария
- 25 февраля, первая половина дня - в новостях проходит информация про выезд мерседеса на встречку, по радио о том, что мерседес стоит на разделительной
- 25 февраля, вторая половина дня - в новостях неожиданно появляется информация о том, что Ситроен выехал на встречку и врезался с едущий в своей полосе мерседес. так же сообщается о том, что к сожалению, камер в том месте не было и момент ДТП не был зафиксирован
- 26-27 февраля поднимается волна на форумах, многие возмущены этой откровенной ложью - ведь по фото с места дтп видно, что мерседес не ехал в своей полосе, а камеры там есть и не одни
- параллельно в эти дни идет противоречивая информация в сми, к делу подключается Федерация Автомобилистов России
И вот только спустя первые дни мы можем наблюдать подключение
грантососы во всех амплуа - от визжащих " борцов с режимом" , вроде Леры-дурочки, до "патриотов". А как вы думали? Если бы не откровенное возмущение бьольшого числа людей, им бы эта ситуация нафик не впилась. И заметьте, что официалы сами подставились - если бы не откровенная ложь про встречку и отсутствие камер, на чем по вашему бы строили они свои писульки про "преступную власть"? Да я больше чем уверен, что если бы ограничились объективными заявлениями навроде "возбуждено уголовное дело, на метсе ДТП проведена экспертиза, изъяты записи с камер наблюдения, ведется следствие, которое установит вину" - то эти ваши грантососы просто прошли бы мимо в поисках другой "горячей темы".
К чему это с обственно - да все к тому же - не стоит жить рефлексами и делить все на черное и белое. Все не так просто, как на самом деле (с)