Цитата: AleksandrZ
Если пройдет новый договор по ограничению стратегических вооружений, то колличество боеголовок будет сокращено вроде до ~1600 штук у каждого. ***
Но тогда покрытие боеголовками самих России и США будет еще меньшим и основной урон будет нанесен чуть ли не разрушением всяких плотин, АЭС да химзаводов? Ибо оставлять в целости всякие ЮАР, Кореи, Японии и прочие Бразилии как-то не комильфо на фоне собственной разрухи?
Как-то само собой разумеющимся считается наличие угрожаемого периода, и наверное, это правильно. Подразумевается при этом эвакуация из крупных городов - которая, как заведено, будет проводиться кое-как, но тем не менее.
Вопрос: какой смысл вообще тратить ББ на города, из которых самая мобильная и соответственно, ценная часть населения уже ушла (я уж и не говорю про органы управления)?.. Из вредности, что ли?.. :D
Проходила инфа, что американцы приоритетными целями считают объекты энергетики + крупные мет.комбинаты и прочие пром.гиганты. Это, действительно, нанесёт существенный ущерб.
Но палить по полупустым городам?.. "Удар возмездия" - это ещё понятно, если война началась внезапно, и они первые пальнули. Но если имел место Угр.Период - о внезапности уже речь не идёт же!
Кроме того, населения мегаполисов, лишённое управления, продовольствия/воды, энергии - становится ещё одним поражающим фактором, не менее мощным, чем ударная волна...
Так нахрена?..
Я думаю, по городам бить не станут... хочется верить, поскольку нелогично это (сам в крупном городе живу) ???