Цитата: НиколаичДумаю, не хватит. Как ни считай с учетом высказанных нарядов сил на аннигиляцию городов противника, не хватит никак. Скорее всего, идея "ядерной зимы" имеет прежде всего психологическое, а не практическое значение. Ну это уже обсуждалось.Да я не про ядерную зиму. Пёс с ней... Я про удар, уничтожающий государства. О котором и пытался рассказать Dancomm...
Цитата: Danil от 09.03.2010 13:50:32Несколько вопросов:1. Склады госрезерва, насколько я помню там запас рассчитан на 3 месяца. Как быть дальше если запасы закончились, допустим, в январе? До урожая то ого го скока ждать.2. Продразверстка - какой характер примет?3. Мародеры - расстрел на месте или тяжелые работы на зараженной местности?4. Поход до Ла-манша "после"- реален?5. Бензин/соляра - сколько можно хранить в сельской местности в бочках?6. Есть у кого нибудь более менее реальные карты с указанием приоритетных целей в России?7. Сколько минут есть после объявления тревоги до прилета приведов?1-3 - не знаю как даже сформулировать, по-моему на это никто не ответит.4. Все упирается в то на какой стадии этого похода нас постигнет БП. Никакие другие варианты нанесения массового ядерного удара по-моему просто непредставимы.5. Если в бензине нет присадок увеличивающих октановые числа, а тара герметично закрыта - до бесконечности.6. Берите карты по экономической географии за 7ой класс. Гидрокаскады, крупные ГРЭС, НПЗ, нефтепромыслы, крупные 500 КВ ЛЭП - все это цели с значительной долей вероятности. Если вы видите сочетание больше чем 2х из перечисленного - это цель на 80%. Если все это дополнено городом-милионником - это цель на 100%.7. Нисколько. Подлетное время - 30 минут от силы, предполагая атаку с материковой части США. Время активации СПРН, системы "Казбек",систем ГО и т.д. Времени 5-10 минут от силы в итоге. Время хватать "тревожный чемоданчик" и прыгать в ближайший канализационный люк - если нет другого выхода.
Цитата: Danil от 09.03.2010 13:50:32Несколько вопросов:1. Склады госрезерва, насколько я помню там запас рассчитан на 3 месяца. Как быть дальше если запасы закончились, допустим, в январе? До урожая то ого го скока ждать.2. Продразверстка - какой характер примет?3. Мародеры - расстрел на месте или тяжелые работы на зараженной местности?4. Поход до Ла-манша "после"- реален?5. Бензин/соляра - сколько можно хранить в сельской местности в бочках?6. Есть у кого нибудь более менее реальные карты с указанием приоритетных целей в России?7. Сколько минут есть после объявления тревоги до прилета приведов?Угу... Беркем-Шоу на Авантюре можно считать открытым...
Цитата: NobodyПод сроком хранения подразумеваются определенные условия.Соляру ту же морозить отогревать несколько лет подряд не рискнул бы.разумеется, все по ГОСТу на Склад ГСМ
Цитата Совершенно офигел, увидев такую вот "беркемщину" на Авантюре.дык сфероконно же. Да и то сказать, Фаллаут тут по-моему все любят. Просто в Фаллауте том же не учтены техногенные последствия и применение не только атомного оружие.
Цитата: холод от 09.03.2010 14:44:44Продублирую вопрос из СВС.На какие средства связи можно будет рассчитывать после применения ЯО? Не в войсках, а у гражданского населения. Как оставшимся в живых элементарно посчитаться-соорганизоваться. Должна же быть предусмотрена какая-то неубиенная система связи и оповещения. Защищенные, дублированые линии, специально обученные люди? И четкие ориентиры для населения, куда бежать и где искать информацию. Я, например, не знаю, если не дай Бог что.Да никаких не будет. Для оставшихся в живых - коммутаторы и узлы связи в мелких городках и т.д. Все. на дальнюю гражданскую связь надежды не будет - ее узлы находятся в крупных городах и будут неминуемо "вынесены".еще раз - это я вам как бывший инструктор по ГО говорю
Цитата: graycat от 09.03.2010 15:30:49По части глобальных эффектов - было в 1600 году извержение вулкана Уайнапутина где-то в Америке. Южной. Результатом было три года неурожая и Смутное время в России и т.н. "малый ледниковый период".Тут надо быть очень аккуратным. Если мы говорим о глобальных эффектах, то они должны и проявиться глобально, а не только на территории России. А "малым ледниковым периодом" вообще называют холодную часть 1850-летнего климатического цикла, приходящуюся на 14-19 века нашей эры.
Цитата: Николаич от 09.03.2010 14:55:44Да никаких не будет. Для оставшихся в живых - коммутаторы и узлы связи в мелких городках и т.д. Все. на дальнюю гражданскую связь надежды не будет - ее узлы находятся в крупных городах и будут неминуемо "вынесены".А как начет длинно-средневолновое радио. Есть ли надежда услышать "диктора Левитана"? Даже не знаю, ведутся ли сейчас трансляции. Может стоит отремонтировать приемник "Океан"?И вообще, хотелось бы знать, что кто-то реально озабочен такой проблемой, как организация выживших. В смысле не энтузиасты, а службы ГО или еще кто-то.
Цитата: Danil от 09.03.2010 13:50:326. Есть у кого нибудь более менее реальные карты с указанием приоритетных целей в России?Их есть у меня
Цитата: холод от 09.03.2010 16:09:03А как начет длинно-средневолновое радио. Есть ли надежда услышать "диктора Левитана"? Даже не знаю, ведутся ли сейчас трансляции. Может стоит отремонтировать приемник "Океан"?Работают на СВ и ДВ, русские радиостанции. У меня приемник автомобильный ловит.
Цитата: hedin от 09.03.2010 16:12:58Немножко оффтопно, но к затрагиваемому вопросу. Несколько раз думал (когда были поводы) кинуть ссылку на занятную книжку, но каждый раз стеснялся, ибо "осторожно, либерастия!" Все-таки кину, потому что иногда и либерасты могут говорить с точки зрения науки вроде осмысленные вещи. Другое дело - интерпретировать в отношении страны - про то просто можно пропустить. Вообще, прочитал с интересом. О влиянии климатических изменений на обчество и, разумеется, в изложении для чайников всякие факторы потепления/похолодания и пр. http://flibusta.net/b/167576Возбудился по той причине, что извержения вулканов как раз могут служить "спусковым крючком" для похолодания, которое помимо запыленности атмосферы также вызывается совокупностью многих факторов (солнечная активность+ циклы разные и тд.) Зажились мы в тепле, обычно тут у нас ледники бывают (большую часть времени).
Цитата: Densoider от 09.03.2010 16:25:15Их есть у меняУгу. Подробный документ. Но очень притянутый за уши и сфероконичный, тем не менее. Они больше какие-то дозы радиации там изучают. Но, в общем, довольно интересно и требует подробного изучения.
Цитата: BlackShark от 09.03.2010 15:18:23Товарищи! Я бы предпочел, чтобы в процессе обсуждения больше затрагивался вопрос выживания нас как Государства, со всеми атрибутами в той или иной форме. А не личного или семейного выживания - этому стоит уделить внимание минимально. Иначе это будет очередная "беркемистская" ветка, только без лозунгов, что "нас генералы предадут". Этого я тут не допущу. Ну и, конечно, побольше конкретики, ибо это в традициях ГА.Вообще конечно достаточно странно слышать еще и оптимизм что "мол не так уж страшно", "мы лучше всех подготовлены". Как нибудь что нибудь.Вот работаю я в энергетике. "Конкретика от энергетика"
Цитата: AleksandrZЕсли пройдет новый договор по ограничению стратегических вооружений, то колличество боеголовок будет сокращено вроде до ~1600 штук у каждого. *** Но тогда покрытие боеголовками самих России и США будет еще меньшим и основной урон будет нанесен чуть ли не разрушением всяких плотин, АЭС да химзаводов? Ибо оставлять в целости всякие ЮАР, Кореи, Японии и прочие Бразилии как-то не комильфо на фоне собственной разрухи?Как-то само собой разумеющимся считается наличие угрожаемого периода, и наверное, это правильно. Подразумевается при этом эвакуация из крупных городов - которая, как заведено, будет проводиться кое-как, но тем не менее.Вопрос: какой смысл вообще тратить ББ на города, из которых самая мобильная и соответственно, ценная часть населения уже ушла (я уж и не говорю про органы управления)?.. Из вредности, что ли?..