Цитата: Купчинский-2 от 09.03.2010 20:23:42
Прямо никаких? А ты, камрад, уверен, что в недрах каких-нибудь складов не сохранилось что-нибудь типа "Севера" времен ВОВ. Лампы, они, как минимум к 4 из 5 поражающих факторов устойчивы. А, если еще с "жёлтий нога".
ЦитатаОчень долго не будет. Иначе не выжить.
Цитата: Fomor от 10.03.2010 06:38:23
не выжить в любом варианте. Учитывая то, что проигравшая сторона наверняка ответит бактериологическим оружием а так же тот факт что структура медицинского обслуживания и контроля будет подчистую разрушена войной. Не верите? Ну так вспомните когда случилась та самая Испанка. Беркемисты или не беркемисты, шансов выжить на пораженной территории почти нет.
Цитата: Купчинский-2 от 09.03.2010 22:42:39
Имелся в виду тот самый "московский случай" с "каскадным" отключением После которого "как-бы вроде" последовали выводы, и не только "орг".
Цитата: Купчинский-2 от 09.03.2010 22:42:39А другие варианты не рассматриваются. Скажем одна-две мини-ТЭЦ суммарной мощностью на 32/64 Мвт со своей собственной подстанцией на 110 КВ? Есть и такие варианты. А можно и подстанцию из уравнения убрать. Если генерация только на местном уровне идет, то 10КВ достаточно будет.
Цитата: Купчинский-2 от 09.03.2010 22:42:39Что, газопроводам "рельсовую войну" устроят. Будут подрывать тактический ядерный запас на каждом километре? Или прицельно убивать все компрессорные станции? У "Газпрома" требования к срокам устранения утечек/разрывов/прорывов/взрывов достаточно жесткие. И мазут или сжиженный газ это время продержаться дадут.
Цитата: Купчинский-2 от 09.03.2010 22:42:39Общий коллапс рассматривать не будем. В этом случае будем дубинки из подручного материала делать. А вот процент уничтожения энергосистемы - это вопрос для нас дисскусионный, а для кого-то просчитываемый с той или иной достоверностью.
Цитата: Купчинский-2 от 09.03.2010 22:42:39Вот от этого именно что "в нескольких местах" электроэнергии и не будет.
А после бомбардировки городов у выживших будут гораздо более насущные проблемы, нежели отсутствие централизованной поставки света и тепла. Во всяком случае в первое время..
Цитата: Купчинский-2 от 09.03.2010 22:42:39И лучше отойти от "ПС-110 кВ", "ВЛ-110 кВ" и т.д. Я то пойму, но.... Тут военные товарищи иногда так насокращают, что устраиваешь себе "непрямой массаж мозга" и грязно ругаешься на свою лень, не позволившую составить краткий русско-военный словарик.
А то как начну сейчас говорить о БУД-ах, ТПЧ и всяких там САУ, периодически отбиваясь от вопросов камрадов по поводу калибра этих самых САУ.
Цитата: Николаич от 10.03.2010 06:48:52
Бактериологическое оружие еще как-то надо ДОСТАВИТЬ - самолетик должен долететь и контейнер сбросить или еще как...
Цитата: Gurtt от 10.03.2010 07:44:22
Камрад давайте не будем про мини-ТЭЦ, выставки, рекламные проспекты и то что есть "в принципе" где то там.
Цитата
Есть здесь и сейчас не последний в России город, 70 процентов нагрузки которого отключается легко и просто указанным способом, что и произойдет в случае катаклизма. Города вообще запитаны "внешне" не очень надежно - в основном все обеспечивается внутренними ВЛ с распредустройств городских ТЭЦ . При их накрытии естественно этот внутренний резерв теряется.
Цитата
Ну так и обрыв линии устраняют быстро. В мирных условиях и единичных повреждениях После массового повреждения ВЛ и газопроводов и неизбежных сложностей в виде потери части персонала, транспорта, завалов всяческих, кто и в какие сроки будет чинить вопрос.
Эээ нет. Ветка - ядерная война и возможность после нее чего то там на каком то уровне выпускать Т-72 с пластиковыми катками и иметь какое то производство вообще. Я считаю это невозможным с точки зрения энергетики.
Цитата: Купчинский-2 от 10.03.2010 10:30:53
1. Прямо на территории одного из его заводов стоит ТЭЦ, обеспечивающая этот завод электроэнергией и теплом. Я бы, честно, по тревоге тормознул часть энергоблоков, хотя бы в режиме аварийного останова и оборудование обесточил.
2. А АЭС так вообще не только бы заранее поостанавливал, но еще и ТВЭЛы куда подальше от греха убрал.
Цитата: Купчинский-2 от 10.03.2010 10:30:53
Я тоже не проспекты и буклеты предпочитаю, а реальный вариант, воплощенный в железе. Такие существуют..
Цитата: Купчинский-2 от 10.03.2010 10:30:5330% останется?.
Цитата: Купчинский-2 от 10.03.2010 10:30:53Для начала, вероятность ковровой атомной бомбардировки не рассматриваем. Следовательно, кде-то повреждения сильные, где-то слабые, где-то их вообще нет.
Цитата: Купчинский-2 от 10.03.2010 10:30:53 По поводу выпуска Т-72 "с пластиковыми катками". Он нам уже на следующий день нужен будет?
Цитата: Купчинский-2 от 10.03.2010 10:30:53 Ну вот пример. Где-то там на далеком Урале стоит не самый последний город Екатеринбург. Прямо на территории одного из его заводов стоит ТЭЦ, обеспечивающая этот завод электроэнергией и теплом. Подобная станция также строится в славном городе Нижний Тагил. Да, есть вероятность, что эти станции будут уничтожены, но есть также и вероятность, что уцелеют. Газ к ним подводится под землей, электричество и тепло отводятся под землей.
Цитата: Купчинский-2 от 10.03.2010 10:30:53Я бы, честно, по тревоге тормознул часть энергоблоков, хотя бы в режиме аварийного останова и оборудование обесточил.
А АЭС так вообще не только бы заранее поостанавливал, но еще и ТВЭЛы куда подальше от греха убрал.
Цитата: Fomor от 10.03.2010 06:38:23
не выжить в любом варианте. Учитывая то, что проигравшая сторона наверняка ответит бактериологическим оружием а так же тот факт что структура медицинского обслуживания и контроля будет подчистую разрушена войной. Не верите? Ну так вспомните когда случилась та самая Испанка. Беркемисты или не беркемисты, шансов выжить на пораженной территории почти нет.
Цитата: Fomor от 10.03.2010 08:54:19
вот тут масса вариантов. От закладок на территории противника, активируемых еще в предвоенный период, вполь до....ага, да. Потому я и задавал вопрос оставшийся без ответа. Вплоть до ББ баллистической ракеты особого типа. По-крайней мере для ОТР такие боеголовки точно есть - если конкретнее - для Лэнс.
Цитата: Николаич от 10.03.2010 10:49:48
2. Думаю, как-то так и будет + водосброс из водохранилищ ГЭС. Минусом будет жесточайшее нормирование энергопотребления в "особый период".
Цитата: BlackShark от 10.03.2010 12:25:58
Ну ответит БО, и чего? Карантины и прочие жесткие меры отменили, что ли? Вплоть до расстрелов заболевших и контактировавших с ними. В крайнем случае.
ЦитатаА где сам "Лэнс"?
Цитата: Danil от 09.03.2010 13:50:32
...
6. Есть у кого нибудь более менее реальные карты с указанием приоритетных целей в России?
...
Цитата: Fomor от 09.03.2010 13:35:19
внезапно заинтересовало. Может быть кто нибудь скажет мне хотя бы порядки воздействий, которым подвергается начинка боевого блока?
интересует в-основном температура и величина перегрузки. ББ считать обычным свободнопадающим уровня конца 70ых годов. После этого поделюсь рядом гипотез и одной занятной байкой.
Цитата: сапёрный танк от 10.03.2010 12:04:23
Про ядерную зиму. Сразу подчёркиваю - это моё мнение. Считаю, что ДАЖЕ если будет уменьшено значительно количество солнечной радиации достигающей поверхности земли, это частично компенсируется тем, что в атмосферу будет выброшено огромное количество парниковых газов (СО2 и водяного пара, а его будет много,подводные взрывы будут - только вперёд). Кроме того сажа в верхних слоях атмосферы будет переизлучать вниз в ИК диапазоне, что тоже не даст сильно остыть. И тот самый пар конденсируясь и оседая в виде осадков будет способствовать скорейшему очищению атмосферы от сажи.
Цитата: сапёрный танк от 10.03.2010 12:04:23
....
Гораздо хуже будет если под раздачу каким то образом попадут "закрома Родины".
...
Цитата: Николаич от 09.03.2010 14:08:04
Угу... Беркем-Шоу на Авантюре можно считать открытым...
1. Нормирование и рационирование питания - снижение норм выдачи (а как иначе?).
2. Да любой - вплоть до всеобщей.
3. Первая волна - расстрел (ибо использование труда заключенных предполагает репрессивную систему их содержания, охраны, кормления и т.д. На это будет время/силы или как?)
4. А чего вы там хотите делать? :) ну в принципе, а почему и нет? если государственные системы сохранятся после обмена МРЯУ, в бой пойдут обычные войска.
5. Гы.... с этим к Беркему :)
6. А вам обычная карта России не пойдет? :D города-миллионники у нас - концентрация промышленности, транспортных узлов, узлов связи, государственных учреждений, воинских частей и т.д. берите любой - не ошибетесь. по Уралу так вообще - с севера ребта начинайте и вниз....
7. 7-14 минут, говорили. Но эвакуация начнется самое позднее за несколько дней. ибо обмену МРЯУ все равно будет предшествовать нечто экстраординарное - типа блицкрига 1941 года. или ,как минимум, Перл-Харбора. Узнаете. А предварительно будут несколько месяцев последовательного ухудшения международной обстановки.
Так что ПОСЛЕ объявления атомной тревоги - шансов нет вообще. Вопрос тогда для вас в том, как оказаться на заранее подготовленной позиции самое позднее за несколько дней до часа "Х". :)
ЗЫ. Совершенно офигел, увидев такую вот "беркемщину" на Авантюре. Показал жене, чтобы посмеялась (ранее показывал ей самые безумные перлы от "выживальщиков"). И ее первая мысль - "а мне ведь придется решение самой принимать и детей вывозить, тебя же наверняка призовут в армию к тому моменту"... и я задумался :D