Цитата: Bonn
Вольф, привет.
Это ЮТА.
Где пропадали то?
Я тут уже пару раз здоровкался...
Но всё как то в противофазу с Вами.
Да и Ырек постоянно банил за один только факт моего появления.
Ну как там "по науке" о ценах РН?
И что там цифры и графики говорят?
Раньше наши с Вами прогнозы совпадали.
Хотя я в своих прогнозах о ценах РН в основном ориентировался на здравый смысл (а вернее на его отсутствие :D
Ну не дадут у нас всё "по уму "сделать!
Так чтобы было много и дёшево!
НЕ ВЕРЮ!!!
Привет ЮТА, извиняюсь, не видел Ваших постов. Сейчас не часто бываю в Москве, кризис потребовал ручного управления бизнесом, а там в провинции нет желания выходить в инет (о! стих получился), много других радостей жизни :)
Заглядывал разок, когда через форум КДО узнал, что меня поминают всуе, но форум под руководством Эрека произвёл настолько мрачное впечатление, что пришлось обратиться к Глобальным модераторам.
Сейчас вроде Эрека нет, в обсуждениях начали принимать участие здравые люди. Тиснул туда, пока форум КДО лежал, несколько постов ради интереса, оценить степень вменяемости основной массы. Минусят нещадно, бу-аха-ха. Даже ликбезовские посты, разъясняющие элементарные вещи.
Но, вроде есть свет в конце туннеля. Посмотрим.
Цифры и графики говорят, что возможны три варианта развития событий:
1. Если придёт МегаПисец в виде второй волны, то цены упадут сильно, но радости от этого будет ещё меньше, чем во время первой. Доходы упадут сильнее цен и вероятность потери сбережений будет очень велика, потому что прежних ресурсов для спасения банков уже нет. Так что те, кто сейчас нервно мастурбируют в ожидании второй волны, могут получить глубокое удовлетворение.
2. Если нынешняя ситуация вялотекущего выхода из кризиса продолжит развитие, то без ипотеки будем иметь рост цен немного выше инфляции, постепенно увеличивающийся к концу года по мере нарастания дефицита предложения.
3. Если добавится обещанная Путиным льготная ипотека, да ещё в том виде, что анонсируется, т.е. строго на новострой, то в конце года будем иметь уровни 2008г вследствие массированного ухода с рынка свободных квартир.
Вероятность 1,2,3 оцениваю как 20%,30%,50%.
По уму сейчас сделать невозможно, второго краха стройотрасль не переживёт, поэтому пожертвуют доступностью жилья, ради хотя бы гипотетической возможности решить эту проблему в будущем.
Грустно, но как-то так.