Современные ВС США и Нато
9,466,273 20,075

antonnr ( Слушатель )
11 мар 2010 03:05:05

Тред №197010

новая дискуссия Дискуссия  149

Тема: потенциальная атака амеров+израиляп+римкнувшей к ним Саудовской Аравии (коалиция) на Иран.

Уже несколько дней меня гложет такая мысль, требующая разбора по винтикам с военно-технической стороны, на сколько это конечно возможно в силу доступной нам информации.

Оптимальным для Персов, России, Китая и, что самое смешное, старой климактерической Европы является минимальный по времени и потерям (с иранской стороны) вариант боестолкновенния.

До сих пор мы рассматривали только вариант Защиты Ирана, что во первых значительно труднее чем нападение, а во вторых такой анализ сильно затруднен благодаря хорошей работе разведокКрутой.

Мысль следующая. А почему бы не рассмотреть вариант нанесения Ираном Упреждающего Удара по местам сосредоточения основных наступательных средств (ударной авиации)"коалиции"? Авиабазы в районе Персидского Залива, АУГ амеров в аравийском море.
Базы в израиле и Бондстил в Косово, видимо "пощипать" не удастся.

Вот такая затравочка.
Приглашаю к дискуссии.
Отредактировано: antonnr - 11 мар 2010 03:26:27
  • -0.19 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

:asd: ( Слушатель )
11 мар 2010 10:10:29

это не затравка - это сценарий гарантированного уничтожения Ирана ТЯО. если серьезно, то именно вашего "сценария" и ждут от Ахмадинеджада овощечеловеки, и так уже по всему миру слывут фашистами и агрессорами, а тут такой подарок - "...наших бьют!"
имхо в данном направлении продолжать не стоит
  • +0.74 / 9
  • АУ

antonnr ( Слушатель )
12 мар 2010 00:18:09

Целый день думал над вашим постом. Приведу лишь конечный вывод, но с обоснованием.
Заранее прошу прощения у камрадов за то, что данный пост относится скорее к тематике Большого Передела, собственно куда я все эти посты и снесу, но поскольку интересна именно военная составляющая данного вопроса, то тут это тоже к месту.

1. Что бы  ощутить важность данной темы хочу еще раз подчеркнуть  Цену вопроса. в случае Выигрыша данной партии.
Для России.
- Сохранение Ирана как очень емкого рынка наших высокотехнологичных товаров. И данный рынок будет только увеличиваться.
- Сохранение Ирана, как лояльного союзника, имеющего сильное влияние в зонах, представляющих для России особое значение - Кавказ, Центральная Азия.  
- Усиление роли России в данном регионе с соответствующим увеличением рынка за счет примкнувших стран.
- Недопущение существенного подрыва экономик Китая и ЮВА, и Европы как основных экономических партнеров России как на настоящий момент, так на среднесрочную перспективу.
Для Ирана. Выживание в качестве самостоятельного государства в течение как минимум ближаших 40 лет.
Для Китая.
- Сохранение Ирана как гарантированного, независимого от сша поставщика нефти.

2. В своем первом посте я именно хотел Попытаться начать дискуссию по военной составляющей Упреждающего Удара (УУ) Ирана. Возможные политические последствия и, соответственно, дальнейший ход течения событий, как следствие  УУ, есть вопрос уже для рассмотрения совершенно в другой системе координат (политической, СМИ-шной, и т.д.), то есть Я хочу сказать, Давайте разобъем задачу на составляющие.
- Оперативная. Цель - срыв Атаки амеров и их пристяжных.
- Тактическая...............................
- Стратегическая..............................

Вы же сразу априори, "с порога" отвергаете саму идею такого варианта. Но кто нам форумным болтунам  ;) может запретить рассмотреть максимально полную матрицу возможных вариантов действий  основных действующих сторон данного геополитического паззла?
Почему мы сами себя ограничиваем, А вдруг тот или иной вариант окажется выйгрышным? Так давайте обсуждать эту самую матрицу возможных действий, какими бы сумасшедшими эти действия не выглядели на первый взгляд!

Я с ходу могу набросать несколько вариантов недопущения нанесения удара с применением ТЯО. И варианты эти вполне реализуемы. Правда потребуют в первую очередь от России совершенно не стандартных (с точки зрения опыта за последние 20 лет) действий и проявить наличие у нашей стороны стальных фаберже. Слишком уж велики ставки в данной партии!

Ну закончить хочу эмоциональными словами
"Не ты его, так он тебя. Закон таков. Барашек травку ест для сытости волков."(с) из песни к к/ф Не бойся, Я с тобой.
  • +0.39 / 10
  • АУ