Ядерная война - ущерб, последствия, возможности для выживания
481,699 1,280

Sennary ( Слушатель )
11 мар 2010 13:35:34

Тред №197112

новая дискуссия Дискуссия  276

Если подумать, то война с подготовительным периодом фактически невозможна... Как то не верится что две страны будут загонять себя в могилу полгода. Я не буду говорить про нас, но возьмем США - они просто сдуются за пол года, с ними вовать ненадо будет, кто им что продаст за зеленые фантики в предверии войны? Сама идея похожа на гротескный фильм - все знают чтобудет война, и весь мир к ней готовится полгода - роют схроны и землянки, запасаются всем чем можно.. Как то нелепо.
Даже если страны умудрятся загнать себя в такую Ж, то удар нанесет тот, кто быстрее успеет подготовится, пока противник еще не готов.
В общем как то неверится в такой сценарий.
Я конечно не великий спец, но мне кажется что если и будет время подготовки, то сутки, максимум двое. Пока дипломаты и лидеры стран будут убеждать друг друга, что они белые и пушистые, будут вывозится в первую очередь самые необходимые для страны кадры - рабочие, медики, ученые, все кто связан с образованием. Этого же времени хватит чтобы все в/ч смылись из под удара... Поралельно с этим будут останавливатся производства, разрушение которых может привести к большому ущербу - вся химия, АЭС, сливается вода с ГРЭС.

Может где то и не прав, но мне кажется это более реально.

ЗЫ Вопрос, выключенная АЭС только при прямом попадании боеголовки "нагадит"???
  • +0.96 / 18
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Sleeping Sun ( Слушатель )
11 мар 2010 22:38:19

Аэс заглушить быстро, но надо долгое время контролировать кучу параметров ядра.
Реактор располагается так: http://orgwww.nkj.ru…ab6365.jpg Это реактор РБМК (большинство у нас таких реакторов) непрямое попадание так же опасно, чревато разрушением гермозоны.
  • -0.02 / 4
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
12 мар 2010 00:45:57

Но разрушение гермозоны при заглушенном реакторе не приведет ни к чему сравнимому с Чернобылем, правильно? То есть загрязнение будет, но на небольшой площади?
Или я чего то все же не понимаю?
  • +0.27 / 4
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
13 мар 2010 22:47:53

Наоборот - это если НЕ думать.

Цитата
Как то не верится что две страны будут загонять себя в могилу полгода.

Быстрее просто не получится.

1. Нет ни единой видимой причины воевать. Долже быть некий политический кризис. Он может длиться достаточно долго. И должны быть подспудные причины. Сами знаете, радиостанция в Глейвице, лишь следствие.
2. Нет общественной поддержки (даже самоутопить "Нимиц" и свалить все на русских - не получится, все гораздо сложнее).
3. Нет никакой боеготовности. Чем воевать? Дежурными силами? Силами мирного времени? Война в одних МРЯУ не заключается. Так что - мобилизация своя и союзников, сосредоточение и передислокация сил и т.п.
4. Любая подготовка к нападению - месяцы. Да и тылы прикрыть надо - ценности, население вывезти, мощности рассредоточить.

Короче, я не собираюсь в 100й раз объяснять это...

Цитата
Я не буду говорить про нас, но возьмем США - они просто сдуются за пол года, с ними вовать ненадо будет, кто им что продаст за зеленые фантики в предверии войны? Сама идея похожа на гротескный фильм - все знают чтобудет война, и весь мир к ней готовится полгода - роют схроны и землянки, запасаются всем чем можно.. Как то нелепо.

Нет, НЕ ВСЕ ЗНАЮТ. Знают сначала единицы. Потом вовлекаются все новые круги... И узнает разведка той стороны. Техническими и агентурными методами. А уж как обманывать обывателя  как можно дольше - придумают. Или уже придумали.

Цитата
Даже если страны умудрятся загнать себя в такую Ж, то удар нанесет тот, кто быстрее успеет подготовится, пока противник еще не готов.

Это, конечно, так. Но только нескольких суток и даже недель, как говорится, "маловато будет"(с)
  • +1.01 / 10
  • АУ

aeroplane ( Слушатель )
14 мар 2010 01:05:43

1. И кризис таки есть... МЭК подойдет в качестве подспудной причины?  ;) А манера ламериканских презиков поправлять свой рейтинг думаю всем известна?
2. Должна быть мега-провокация, на порядок првосходящая 9/11.
3. А есть еще такое понятие как тайная мобилизация. У Америки несколько полицейских операций,
  Кстати, Иран у на под боком... Так что, сосредоточение там сил можно пытаться объяснять "умными санкциями".
4.  Союзников тоже под эту марку подтянуть можно, даже не расскравая им окончательного замысла.
  Надо же защитить "ценности дермократического развития".
   Какое население, которое из Ацтлана? Самых нужных за неделю эвакуируют. (Кстати, массовое одномоментное
   исчезновение людей хороший такой разведпризнак - тем, кто читает форум - на заметку  ;) )

А уж от обывателей подготовку скроют...  Только в воздухе будет пахнуть грозой, и коллективное бессознательное
будет выплескиваться в виде превращения Авантюры в филиал форума сюрвалистов
  • +0.23 / 4
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
14 мар 2010 01:24:52

Не подойдет. Поднять рейтинг переселением всего населения в Страну Вечной Охоты? Кому оно надо? Среди кого рейтинг поднимать? Среди "населения" горы Шайенн? Так и ту в музей превращают (т.к. знают, что мы можем и там достать уже).

Цитата
2. Должна быть мега-провокация, на порядок првосходящая 9/11.

На ровном месте? Или после длительного периода скрытой и полуоткрытной напряженности? В который мы уже начнем готовиться.

Цитата
3. А есть еще такое понятие как тайная мобилизация. У Америки несколько полицейских операций,

Не прокатит. Тайная мобилизация в массовых масштабах вскрывается сразу. А уж про расконсервацию техники я и не говорю. И передислокацию.

Цитата
  Кстати, Иран у на под боком... Так что, сосредоточение там сил можно пытаться объяснять "умными санкциями".

Каких сил? Нескольких АУГ? Мы их за часы раздавим, не прибегая к СЯС. Шо, опять "стопицот ракет" и Поп Гапон нашего времени - лжеЮра лжеКрасильников и бредни про Ядинаю Пярспехтиву-2010?ВеселыйВеселыйВеселый

Я за такие вещи в этой ветке забаню за оффтоп - в главной же причиной будет боянизм в запущенной форме.

Цитата
4.  Союзников тоже под эту марку подтянуть можно, даже не расскравая им окончательного замысла.

Угу. Все, прям, идиоты. Кого там подтягивать? Какие силы способна выделить (я уж молчу, захочет ли) Германия? Без мобилизации? И длительной расконсервации техники (которая пока еще есть, через 5 лет и большей части ее не будет, танков уже почти нету).
  • +1.09 / 9
  • АУ