Цитата: Sennary от 11.03.2010 13:35:34
Если подумать, то война с подготовительным периодом фактически невозможна...
Наоборот - это если НЕ думать.
Цитата
Как то не верится что две страны будут загонять себя в могилу полгода.
Быстрее просто не получится.
1. Нет ни единой видимой причины воевать. Долже быть некий политический кризис. Он может длиться достаточно долго. И должны быть подспудные причины. Сами знаете, радиостанция в Глейвице, лишь следствие.
2. Нет общественной поддержки (даже самоутопить "Нимиц" и свалить все на русских - не получится, все гораздо сложнее).
3. Нет никакой боеготовности. Чем воевать? Дежурными силами? Силами мирного времени? Война в одних МРЯУ не заключается. Так что - мобилизация своя и союзников, сосредоточение и передислокация сил и т.п.
4. Любая подготовка к нападению - месяцы. Да и тылы прикрыть надо - ценности, население вывезти, мощности рассредоточить.
Короче, я не собираюсь в 100й раз объяснять это...
Цитата
Я не буду говорить про нас, но возьмем США - они просто сдуются за пол года, с ними вовать ненадо будет, кто им что продаст за зеленые фантики в предверии войны? Сама идея похожа на гротескный фильм - все знают чтобудет война, и весь мир к ней готовится полгода - роют схроны и землянки, запасаются всем чем можно.. Как то нелепо.
Нет, НЕ ВСЕ ЗНАЮТ. Знают сначала единицы. Потом вовлекаются все новые круги... И узнает разведка той стороны. Техническими и агентурными методами. А уж как обманывать обывателя как можно дольше - придумают. Или уже придумали.
Цитата
Даже если страны умудрятся загнать себя в такую Ж, то удар нанесет тот, кто быстрее успеет подготовится, пока противник еще не готов.
Это, конечно, так. Но только нескольких суток и даже недель, как говорится, "маловато будет"(с)