Ядерная война - ущерб, последствия, возможности для выживания
484,017 1,280

Sennary ( Слушатель )
11 мар 2010 в 14:08

Тред №197125

новая дискуссия Дискуссия  267

Цитата: Николаич
В том-то и дело, что ядерная ВОЙНА не нужна НИКОМУ, а ядерное ОРУЖИЕ нужно, ибо дает неоспоримое преимущество. По сути дела, двое держат друг друга за глотку - кто первым хватку ослабил, тот и проиграл. Ессно, никто первым нажим усиливать не будет, ибо смертельно. а при условии пополнения сил - ситуация может продолжаться сколь угодно долго.

Это всем понятно, но в данной теме рассматривается ситуация когда полная Ж уже пришла
  • +0.62 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Николаич ( Слушатель )
11 мар 2010 в 14:27

Полной Ж будет предшествовать некоторый неполножопный периодУлыбающийся ((с) Я) Ибо есть понятие "казус белли". Это предшествует любой войне. Внезапная самоубийственная атака - просто абсурдна.
Любой войне предшествует политический кризис. Сколь стремительно он будет развиваться - ну несколько дней все-таки берите. Этого в принципе достаточно, чтобы убрать из крупных городов изрядную массу населения, прежде всего детей и работников крупных предприятий. Как - я уже говорил. При существующей автомобилизации, если не допустить паники, из миллионника большую часть людей, как меня учили, реально убрать. Это максимум, который получится сделать. Мегаполисы типа Москвы - лучше не думать...Грустный
  • +0.72 / 8
  • АУ