Цитата: Sleeping Sun от 11.03.2010 18:10:22
Ну раз пошла такая пьянка - зарежу тоже порося. Если где т неправ - комрад Шарк поправит.
- Если конфликт перерастет в ядерный то страна будет атакована ономоментно и сразу , что парализует все службы. Взаимодействие между собой может и обкатана, но о учениях по ядерной ЧС я за всю сознательную жизнь не видел ни разу. (маленькие полевые покатушки считаю только пародией, ибо даже на обычные пожары приезжают довольно часто когда и тушить то нечего. Любимая отмазка - заторы в час пик!!!! Все на словах есессно-сканы исковых погорельцев в суд по естественным причинам выложить не могу)
Начну с того, что тема эта имеет очень много нулей. Отсюда возникает противоречие - нужно учения проводить и в тоже время блюсти режим секретности. Вот его и блюдут. Учения проводят, но это КШУ с привлечением МИНИМУМА войск. А про погорельцев... я выше писал - жилые кварталы тушить не будут за ненадобностью этих кварталов.
- Касаемо целей в России. Насколько знаю все цели имеют приоритет от 1 до 4х. 4 (самый высокий) имеют крупные города, войсковые части, центры связи, заводы заточенные на МО, порты ВМФ, авиабазы и аэродромы ВВС. Опять же смысл ударов - уничтожить максимально войска, население (что бы не пополнило ряды ВС РФ при мобилизации), затянуть все силы государства на внутренние проблемы (беженцы, пострадавшие, мародерство и т.д.) Производства не заточенные под МО будут оставлены для последующего ремонта и эксплуатации захватчиками.
Чтоб вынести всё Вами перечисленное элементарно не хватит наличных ББ. Кроме того Дэнкомм писал, что задачи выжечь население не ставится. Цель комплекса ударов - разрушение государства. А это в первую очередь инфраструктура.
Цитата: Sleeping Sun от 11.03.2010 18:10:22- по поводу служб ГО и ЧС. ИМХО, конечно, но тут все полностью похерено. Карт убежищ для населения нигде не найти. 2 убежища переоборудованы: одно в кабак (х.з к кому убежище относилось. возможно что просто городское), второе (в адм. здании завода "Сверл" г.Оренбург) переоборудована в качалку. Тренировка оповещением провелась за последние лет 10 один раз!!! и то народ услышав сирену положил "большой паловой йух".
А задача тренировать население ставилась? Подозреваю, что нет. А вот когда в этом возникнет необходимость пошлют по адресу ВСЕ ПРАВА И СВОБОДЫ и натренируют, и рестораны с качалками из убежищ выкинут. А тех кто вздумает сопротивляться - в плот до расстрела.
В армии не лучше - в части которая ежель что будет наипервейшей целью (часть от 12 ГУМО РФ) всё учение заключалось в задалбливании солдат "любимыми" вспышками слева справа снизу сверху. На вопрос что делать при угрозе взрыва - ком роты ответил что просто выведет весь состав к спец объектам (тупо станем натурными мишенями мля!!!!) а дальше бум делать как скажут командиры.
А Вы что, ожидаете , что все разбегутся? Если на то пошло задача охраны таких объектов именно "тупо станем натурными мишенями", но противника не пропустим.
- если удар будет зимой - будет жопа. Город без еды и тепла вымрет.Будет летом - будет проще. небольшой процент населения "рассасывается" на лето по дачам/селам и соотвественно меньше жертв и проблем с едой/обогревом
Жопа, причём полная будет в любом случае. Просто зимой это холод, а летом это жажда. И задача всех мероприятий угрожаемого периода сводятся к минимизации таких вещей. А город получивший порцию света и тепла УЖЕ ВЫМЕР, даже если население ПОКА в нём остаётся. Его в течении нескольких суток ДОЛЖНЫ (если сохранилось управление страной, если нет вообще разговор не о чём) эвакуировать весь.
- думаю ни на какое радио надеятся не стоит. Погуглите вики и почитайте физику ядерных процессов. ЭМИ сожжет все что имеет внутри транзисторы/микроэлектронику а гражданские дома у нас еще не начали экранировать от излучений. Простое наблюдение - если сотовый в интересуемом помещении "видит" сотовую вышку, то и эектроника в помещении "увидит" ЭМИ. По вики - высотный подрыв "ослепляет" системы оповещения кстати.
А Вы уверены, что штабы ГОиЧС пользуются бытовой аппаратурой? И у них нет соответствующих резервов именно на это случай? А население будет получать указания по проводному радио на точки, кои в большинстве своём будут представлять обычный динамик.
Цитата: Sleeping Sun от 11.03.2010 18:10:22ЗЫ ну и конечно же все упирается в вопрос как сработает наше ПРО. Надеюсь что на 5 баллов :-*
Даже самая лучшая ПРО в мире не способна отразить массированный удар. А что он будет таковым можете не сомневаться.