Ядерная война - ущерб, последствия, возможности для выживания
481,637 1,280

Sleeping Sun ( Слушатель )
11 мар 2010 18:10:22

Тред №197205

новая дискуссия Дискуссия  275

Ну раз пошла такая пьянка - зарежу тоже порося. Если где т неправ - комрад Шарк поправит.
- Если конфликт перерастет в ядерный то страна будет атакована ономоментно и сразу , что парализует все службы. Взаимодействие между собой может и обкатана, но о учениях по ядерной ЧС я за всю сознательную жизнь не видел ни разу. (маленькие полевые покатушки считаю только пародией, ибо даже на обычные пожары приезжают довольно часто когда и тушить то нечего. Любимая отмазка - заторы в час пик!!!! Все на словах есессно-сканы исковых погорельцев в суд по естественным причинам выложить не могу)
- Касаемо целей в России. Насколько знаю все цели имеют приоритет от 1 до 4х. 4 (самый высокий) имеют крупные города, войсковые части, центры связи, заводы заточенные на МО, порты ВМФ, авиабазы и аэродромы ВВС. Опять же смысл ударов - уничтожить максимально войска, население (что бы не пополнило ряды ВС РФ при мобилизации), затянуть все силы государства на внутренние проблемы (беженцы, пострадавшие, мародерство и т.д.) Производства не заточенные под МО будут оставлены для последующего ремонта и эксплуатации захватчиками.
- по поводу служб ГО и ЧС. ИМХО, конечно, но тут все полностью похерено. Карт убежищ для населения нигде не найти. 2 убежища переоборудованы: одно в кабак (х.з к кому убежище относилось. возможно что просто городское), второе (в адм. здании завода "Сверл" г.Оренбург) переоборудована в качалку. Тренировка оповещением провелась за последние лет 10 один раз!!! и то народ услышав сирену положил "большой паловой йух". В армии не лучше - в части которая ежель что будет наипервейшей целью (часть от 12 ГУМО РФ) всё учение заключалось в задалбливании солдат "любимыми" вспышками слева справа снизу сверху. На вопрос что делать при угрозе взрыва - ком роты ответил что просто выведет весь состав к спец объектам (тупо станем натурными мишенями мля!!!!) а дальше бум делать как скажут командиры.
- если удар будет зимой - будет жопа. Город без еды и тепла вымрет.Будет летом - будет проще. небольшой процент населения "рассасывается" на лето по дачам/селам и соотвественно меньше жертв и проблем с едой/обогревом
- думаю ни на какое радио надеятся не стоит. Погуглите вики и почитайте физику ядерных процессов. ЭМИ сожжет все что имеет внутри транзисторы/микроэлектронику а гражданские дома у нас еще не начали экранировать от излучений. Простое наблюдение - если сотовый в интересуемом помещении "видит" сотовую вышку, то и эектроника в помещении "увидит" ЭМИ. По вики - высотный подрыв "ослепляет" системы оповещения кстати.

ЗЫ ну и конечно же все упирается в вопрос как сработает наше ПРО. Надеюсь что на 5 баллов  :-*
Отредактировано: Sleeping Sun - 11 мар 2010 18:20:00
  • -0.10 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

сапёрный танк ( Профессионал )
11 мар 2010 19:58:00

Начну с того, что тема эта имеет очень много нулей. Отсюда возникает противоречие - нужно учения проводить и в тоже время блюсти режим секретности. Вот его и блюдут. Учения проводят, но это КШУ с привлечением МИНИМУМА войск. А про погорельцев... я выше писал - жилые кварталы тушить не будут за ненадобностью этих кварталов.

Чтоб вынести всё Вами перечисленное элементарно не хватит наличных ББ. Кроме того Дэнкомм писал, что задачи выжечь население не ставится. Цель комплекса ударов - разрушение государства. А это в первую очередь инфраструктура.

А задача тренировать население ставилась? Подозреваю, что нет. А вот когда в этом возникнет необходимость пошлют по адресу ВСЕ ПРАВА И СВОБОДЫ и натренируют, и рестораны с качалками из убежищ выкинут. А тех кто вздумает сопротивляться - в плот до расстрела.

А Вы что, ожидаете , что все разбегутся? Если на то пошло задача охраны таких объектов именно "тупо станем натурными мишенями", но противника не пропустим.

Жопа, причём полная будет в любом случае. Просто зимой это холод, а летом это жажда. И задача всех мероприятий угрожаемого периода сводятся к минимизации таких вещей. А город получивший порцию света и тепла УЖЕ ВЫМЕР, даже если население ПОКА в нём остаётся. Его в  течении нескольких суток ДОЛЖНЫ (если сохранилось управление страной, если нет вообще разговор не о чём) эвакуировать весь.

А Вы уверены, что штабы ГОиЧС пользуются бытовой аппаратурой? И у них нет соответствующих резервов именно на это случай? А население будет получать указания по проводному радио на точки, кои в большинстве своём будут представлять обычный динамик.

Даже самая лучшая ПРО в мире не способна отразить массированный удар. А что он будет таковым можете не сомневаться.
  • +2.22 / 19
  • АУ