Цитата: Ulsen от 12.03.2010 19:59:34
Здесь лучше видно http://www.youtube.c…PXtawGmZgQ , 1.59-2.01 мин.
??? Где?
Ремней НЕ видно! Именно этот ракурс, при почти не нарушенной геометрии салона, и позволил мне на третьей странице ветки
предположить пренебрежение ремнями. Прогуливаясь по улице, обратите внимание сколько нашего народу ездит непристёгнутыми. Официальное заключение возможно только после исследования ремней, механизма натяжения и паталогоанатомических. Пока такого нет.
Цитата: Ulsen от 12.03.2010 19:59:34 А смысл осматривать тело, если погибшая уже бледно-белая без дыхания и пульса.
Осматривать нет смысла только если отсутствует голова или дыра в груди "в два кулака". в остальных случаях - как минимум, проверить пульс. Вот двигать пострадавшего иногда не рекомендуется. Неужели такую элементарщину на курсах перестали читать?
Цитата: Ulsen от 12.03.2010 19:59:34"Внатяг" я имела в виду что без запаса, т.е. ремень полностью выведен из катушки. Не знаю какой длины ремни у Ситроена, но на АльфаРомео я, когда была беременная, пристегиваться боялась - длины ремня хватает, но резерва нет и ремень УЖЕ натянут полностью, и тогда в случае столкновения , когда тело движется по инерции, воздействие самого ремня сопоставимо с хорошим пинком в живот и грудь.
А зачем на дорогих машинах ставят
преднатяжители? Вы перепутали с точностью "до наоборот".
Цитата: Ulsen от 12.03.2010 19:59:34Да и просто представьте, где были бы тела, если бы женщины ехали непристегнутые.
Точно там, где они есть на фотографии. Поверьте очевидцу нескольких аварий. Писал свидетельские показания.
Не стоит уделять
столько внимания ремням - они могли повлиять на
причину смерти, а общественность возмущена искажением
причины столкновения. Точнее, вынесением официального приговора работником ГИБДД до расследования.