Цитата: Sleeping Sun от 11.03.2010 22:06:03
- Я упомянул учения не МО, их ясен болт секретят, как и моб. документы в любой силовой гос конторе. Я про учения по взаимодействию пожарных, МЧС, медиков, газовиков и прочих служб. В ближайшее последующее время после Ч +00 армия будет разворачиваться на оборону и первый ответ. Вся работа по спасению населения (именно спасению оставшихся в живых) ляжет на плечи вышеперечисленных людей, будь то тушение пожаров, перекрытие газовых магистралей, обезвреживание того же хлора на очистных сооружениях города, первичная мед помощь пострадавшим. Вспомнить хотя бы ЧС на ЧАЭС. Первыми пошли базировавшиеся на самой станции пожарные и медики, а только чуть позже подтянулись силы инженерных войск и подразделения РХБЗ
Любые, подчёркиваю ЛЮБЫЕ учения по данной тематике на соответствующем уровне (позвольте не уточнять его
) грифованы. В том числе и МЧС. Или думаете Сергей Кожугедович зря носит звание генерала армии?
- по поводу разрушения государства - что может государство без людей? Вы как военный человек хотя бы краем глаза знаете насколько штат любого среднего батальона пополняется в случае мобилизации резерва. Все кому (если не ошибаюсь) до 40 - это потенциальные воины. Вынести комбинат по производству асфальта думаю менее важно чем вынести даже хотя бы тысяч 100 мужиков - а это тысяча рот.
Задачи уничтожения населения сейчас не стоит. Вам об этом многократно тут писали. В том числе наиболее информированный в этом вопросе форумчанин Дэнкомм. В противном случае на вооружение СЯС что у нас, что у пиндосов стояли бы так называемые "кобальтовые бомбы" (те, взрыв которых засирает территорию очень долгоживущими изотопами). А их нет.
- когда будет необходимо натренировать может быть уже довольно поздно. В 45м над хиросимой долгое время летали американские самолеты и кидали ровно одну бомбу в центр города. На нах вскоре население чуть ли не забило и не начало по ним сверять часы грубо говоря, но однажды бомба стала далеко не обычной и роковой. А сколько времени надо что бы восстановить системы жизнеобеспечения убежища. надо специалистов ибо тут любая инженерная ошибка - смерть убежища. А у нас как обычно или денег не будет или все разворуется. Хотелось бы думать иначе, но таковы реалии, как бы не было грустно
Не мешайте в одну кучу тёплое и мягкое. Потерю бдительности населения Хиросимы В ПРИНЦИПЕ не знавшее о ЯО и современные учения. Повторюсь если государство задаётся целью построить людей, оно их строит. А вот наоборот... Без государственного управления получается Новый Орлеан или что-то похуже. Так как население мгновенно превращается в стадо баранов (большинство) и отмороженных подонков.
- насчет охраны спец. объектов. Я конечно не генерал, но думаю что окопавшись рядом с объектами при угрозе ядерной атаки это мало того что нелогично но и бесполезно. Одно дело контактный бой с противником, другое авианалет и тактическое оружие. Должны же быть разные варианты действий при разных ЧС?
Ага, поможем вражеским РДГ захватить контроль на нашими спец. БП?
- по эвакуации города ничего толком сказать не могу ибо не располагаю количеством единиц автотехники в гарнизонах нашего города.
Не волнуйтесь, ВЕСЬ частный автотранспорт (в том числе и Ваша машина) мгновенно станет государственным. А Вам (если повезёт) доверят им пользоваться.
- про радиотехнику - это коммент на вопрос какое радио будет работать. Я про гражданскую связь. Глупо надеяться что выживут радиоприемники, особенно с учетом того что почти все сейчас микросхемное. (раньше совдеповые транзы хотя бы в металл корпусе были. сейчас пластик и каждая вторая микруха не то что излучения, статики обычной боится)
Гражданская связь - это элемент управления государством, со всеми вытекающими из этого положения. Попробуйте проникнуть в какой-нибудь НУП (Не обслуживаемый Усилительный Пункт) и уведите КТО за Вами приедет.
- Ну а насчет ПРО - одно дело прошляпить 10% ракет, другое 90%. тут каждый процент это тысячи жизней все таки
Поверте, разница будет не большая (в плане того насколько всем будет ПЛОХО).