Ядерная война - ущерб, последствия, возможности для выживания
483,517 1,280
 

  Sleeping Sun ( Слушатель )
11 мар 2010 22:27:10

Тред №197283

новая дискуссия Дискуссия  272

Цитата: Миша
Если только без еды и тепла - фигня, город в основной своей массе выживет.
А если без окон, без дверей, с масштабными пожарами, зоной средних разрушений и заражением местности - оттуда все равно надо бечь куда глаза пока еще глядят.


Не согласен. Объясню почему. Сейчас только что вернулся от девушки. так как машинка временно в ремонте и я не угадал с маршруткой, пришлось идти пешком км.3-4 по городу. У нас Орен это степь с относительно несильными морозами но продуваемая ветрами. За бортом -11 и ветер. Довольно холодно я вам скажу. Конечно резерв человеческих сил и возможностей немал но все равно - зимой без тепла, в любом Российском городе, население долго не протянет. Одно дело мужик с Тревожным Рюкзачком где есть маленький туристический топорик, другое дело пожилые люди или молодая мамашка с грудным ребенком. Про еду так же - на холоде человеку надо больше калорий, соотвественно так как большая часть продуктов магазинов будет непригодна в пищу (пожары, радиационный фон) то без продовольствия да и в холода, будет Ахтунг!!!
  • +0.06 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)
 
 
  iv ( Слушатель )
12 мар 2010 00:55:18


Вам лет сколько? во время отключения всего... в районе 90-х народ быренько сварил печки буржуйки, грелся у костров и т.д. никто падать и помирать не собирался. тревожные рюкзачки находились по соседству =) главное организоваться, остальное посмотрим. (Архангельская губерния - там было) От товарищей слышал, что в других местах было примерно то же.
PS и у пожилых людей и у молодой мамаши найдутся знакомые\родственники или сочуствующие... а -11 с ветром - херня, переживем.
  • +1.23 / 12
  • АУ
 
 
  Sleeping Sun ( Слушатель )
12 мар 2010 12:21:28

Там ситуация была другая. Есть 4 стены которые просто надо отопить. есть сварочный аппарат. Блин да банально есть топор, порубить веточек или мебель. Те кто воспитывался в СССР ясен болт с дества умеют разводить костры, отфильтровать в лунке рядом с рекой воду и т.д. А вот молодняк "растаскан" донельзя. Знакомым тревожную сумочку даже не показываю ибо посчитают идиотом. У них тепло и продукты уже "растут упакованные в магазинах". Вот что заставляет задуматься. А насчет родни - так до них еще добраться надо. И опять же если у них все нормально будет
ЗЫ - домик в деревне очень путный вариант. пока есть только дача в 15 км от города.  ::)
  • +0.23 / 4
  • АУ